Средиземноморский пикник на странный лад

топ 100 блогов estelia24.06.2016 Средиземноморский пикник на странный лад

В Кулинарной студии Clever я была полгода назад и осталась в полном восторге. Тогда мы готовили Датский ужин под руководством бразильского шефа :-)

Очень мне хотелось в это гостеприимное место сново вернуться, и вот выпала возможность. Я побывала на мастер-классе Олега Кускова под названием "Средиземноморский Пикник".

Блюда, которые мы готовили, объединяла итальянская "идея", но, если объективно, классически итальянскими назвать их нельзя.

Посудите сами.

Меню:


- Тартар из подкопченых разноцветных помидоров с редисом, болгарским перцем и лавашом на гриле

Средиземноморский пикник на странный лад

- Филе сибаса с картофельным "ризотто" и розовым шампанским

Средиземноморский пикник на странный лад

- Панна котта с можжевеловым ароматом, огурцом и грейпфрутом

Средиземноморский пикник на странный лад

Необычно, правда?

Мелко нарезанные помидоры мы коптили на сене. Ризотто готовили из картофеля с шампанским (картофель был, как полагается, слегка аль денте :-) ), а в сливки для панна котты положили огурцы!

И самое удивительное - все это было невероятно вкусно.

В процессе приготовления еды Олег учил нас правильно держать нож и нарезать овощи, рассказывал о том, как готовить классическое ризотто и делился секретами приготовления блюд с желатином.

Средиземноморский пикник на странный лад

Средиземноморский пикник на странный лад

Средиземноморский пикник на странный лад

Средиземноморский пикник на странный лад

Средиземноморский пикник на странный лад

Средиземноморский пикник на странный лад

Средиземноморский пикник на странный лад

Средиземноморский пикник на странный лад

Средиземноморский пикник на странный лад

Панна Котту я собираюсь завтра повторить (только будет она у меня не с огурцом и грейпфрутом, а с клубникой и мятой :-) ), поэтому поделюсь рецептом, заодно чтобы и самой не позабыть:

Сливки 33% - 300 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Желатин - 12 г
Можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
Вода
Огурец 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Крупно помолоть можжевеловые ягоды.
Соединить в сотейнике сливки, молоко, сахар, можжевеловые ягоды и соль, довести до кипения.
Добавить желатин. Перемешать и процедить.
Огурец почистить и порезать мелким кубиком (5х5 мм). Положить в формочки по ложке огурца и залить остывшей смесью из сливок.
Отправить застывать в холодильник.
Готовую панна котту украсить цедрой грейпфрута.

Традиционно благодарю сообщество Средиземноморский пикник на странный лад mosblog, благодаря которому я научилась готовить все эти блюда :-)

Если вам интересны рецепты картофельного ризотто и тартара из овощей - пишите, поделюсь :-)

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:32

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Поскольку в последнее время просто нездоровый наплыв американополиции в песочнице (что лично мне ну ооочень нравится) - решил ховать железо пока горячо. Пусть первая тема будет такая: ACAB. Но расшифровку я придумал менее обидную: American Cop's Automobiles are Beautiful =) Если есть ...
Стоило мне увидеть промо-фотографии этой палетки у blondycandy, я поняла, что я ее куплю. Потестировать вживую возможности не было (у нас в магазинах до осени еще жить и жить, и могут привезти тестеры, а сами продукты - нет). Пришлось поверить различным ...
"Без теории нам смерть." - сказал некогда ИВС. С теорией понятно, но, по большому счёту, ничего путного нам не светит в первую очередь из-за отсутствия хоть какой-то объединяющей идеи, идеологии. Религиозный аспект (в частности, православие) на таковую роль претендовать, очевидно, не ...
Горю Ларисы Долиной сочувствует вся страна! У народной артистки России Ларисы Долиной траур... Читать дальше... ...
Так было надо. И так будет лучше, всем будет лучше. Уверен в этом, потому что иначе бы никогда так не поступил. Но чувствую себя при этом, ужасно мерзко. Не знаю зачем это пишу. Наверное просто что бы для себя отметить этот день. И никогда больше не повторять ...