Средиземноморский пикник на странный лад


В Кулинарной студии Clever я была полгода назад и осталась в полном восторге. Тогда мы готовили Датский ужин под руководством бразильского шефа :-)
Очень мне хотелось в это гостеприимное место сново вернуться, и вот выпала возможность. Я побывала на мастер-классе Олега Кускова под названием "Средиземноморский Пикник".
Блюда, которые мы готовили, объединяла итальянская "идея", но, если объективно, классически итальянскими назвать их нельзя.
Посудите сами.
Меню:
- Тартар из подкопченых разноцветных помидоров с редисом, болгарским перцем и лавашом на гриле

- Филе сибаса с картофельным "ризотто" и розовым шампанским

- Панна котта с можжевеловым ароматом, огурцом и грейпфрутом

Необычно, правда?
Мелко нарезанные помидоры мы коптили на сене. Ризотто готовили из картофеля с шампанским (картофель был, как полагается, слегка аль денте :-) ), а в сливки для панна котты положили огурцы!
И самое удивительное - все это было невероятно вкусно.
В процессе приготовления еды Олег учил нас правильно держать нож и нарезать овощи, рассказывал о том, как готовить классическое ризотто и делился секретами приготовления блюд с желатином.









Панна Котту я собираюсь завтра повторить (только будет она у меня не с огурцом и грейпфрутом, а с клубникой и мятой :-) ), поэтому поделюсь рецептом, заодно чтобы и самой не позабыть:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Желатин - 12 г
Можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
Вода
Огурец 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Крупно помолоть можжевеловые ягоды.
Соединить в сотейнике сливки, молоко, сахар, можжевеловые ягоды и соль, довести до кипения.
Добавить желатин. Перемешать и процедить.
Огурец почистить и порезать мелким кубиком (5х5 мм). Положить в формочки по ложке огурца и залить остывшей смесью из сливок.
Отправить застывать в холодильник.
Готовую панна котту украсить цедрой грейпфрута.
Традиционно благодарю сообщество

Если вам интересны рецепты картофельного ризотто и тартара из овощей - пишите, поделюсь :-)
|
</> |
https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.