«Спутник V» вышел на орбиту

топ 100 блогов mikle128.02.2021 Чехия закупит у России вакцину от коронавируса «Спутник V», соответствующее обращение уже направлено в Москву чешскими властями, сообщил президент республики Милош Земан.

CNN Prima News сообщило, что письмо на имя президента России было отправлено Земаном по согласованию с премьер-министром страны Андреем Бабишем. «Если я правильно проинформирован, этот запрос будет удовлетворен», — заявил глава республики.

«Спутник V» вышел на орбиту

Немцы могут до одурения клепать карикатуры на "Спутник В" и ВВП, но факт остаётся фактом - этот спутник уже вышел на орбиту.

Разумеется, будет. Подобные публичные заявления только на Украине делают с кондачка, в любом нормальном государстве сначала зондируют почву и лишь потом говорят.

Ранее премьер Бабиш выразил надежду на то, что поставки российского препарата одобрят в Евросоюзе. Он также рассказал, что многие граждане страны обращаются к нему с идеей о закупке «Спутника V».

В этом нет ничего удивительного. В настоящее время в Чехии одобрены препараты Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Прививки уже сделали 644 тысячи человек. Причем AstraZeneca в ЕС доверием не пользуется, желающих прививаться ею в той же Германии попросту нет и правительство уже предлагало начать её вкалывать бомжам.

Что до Чехии, то страна в лидерах по смертности - 1 897 летальных исходов на миллион населения - 3-е место в мире после Сан-Марино и Гибралтара. Но там крохотные территории (33-34 тысячи жителей), а в Чехии более 10 миллионов. Не удивительно, что власти нервничают и ищут вакцины где угодно - не до жиру. Опять же - это не Украина, где Хунта плевать хотела на защиту населения и отказывается не то что закупать - производить у себя российскую вакцину.

У нас же ажиотажа нет, записаться на вакцинацию через Госуслуги не проблема. Да и другие страны начинают производство "Спутника В", та же Южная Корея будет ее продавать другим странам. Так что кто первым подсуетится, того и тапки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кстати, интересно - но нынешняя истерия с короновирусом позволила дать ответ на один давно уже волновавший вопрос. А именно: почему в СССР не слишком приветствовался выезд за рубеж? Разумеется, тема это довольно сложная и определяемая многими факторами - скажем,  развитых стран, ...
У нас в Зеленограде сейчас всех ментов по тревоге подняли. Драка идёт на привокзальной площади и на площади возле магазина "Перекрёсток" у церкви. Пока по информации: кавказцы ...
Все эти отрывки из воспоминаний ветеранов собраны мной на сайте "Я помню". Герои ...
Это будет полезно знать всем, кто летает авиакомпанией Трансаэро и бывает в аэропорту Домодедово. 1 августа мы возвращались в Торонто с пересадкой в Домодедово. Трансаэро не позволяет перевозку собак в салоне. Если вы едете с животным, то должны ...
  Ну вот и произошло это радостное событие - "Русского" "Букера" присудили!! И видимо тому, кому и намечали изначально - дуре из Череповца Елене Колядиной за ее гениальный роман "Цветочный крест". Дадут 600 тысяч - не хило! Вот сейчас мы и разберемся ...