Способно ли молоко улучшить свойства кофе?
w-guest — 05.06.2024

Если добавить в кофе немного молока, то оно усилит противовоспалительный эффект напитка.
▪️ Дело в том, что белки молока связываются с активными веществами зерен и повышают их антиоксидантные свойства.
▪️ В ходе исследования специалисты изучили растительные пигменты и биологически активные вещества, так называемые полифенолы, которые содержатся в кофе.
▪️ К полифенолам относятся кофейная и хлорогеновая кислоты, которые взаимодействуя с аминокислотными остатками цистеина, содержащимися в молоке, образуют комплексы, уменьшающие воспаление в 2 раза.
© Алексей Орлов
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
Карло и Камилла на гала-ужине WMF в Версальском дворце
Запущен сбор на издание книги!
Ну, так как последние годы При Нобель превратилась в социальный проект...
Как большевики украинского учителя репрессировали
Опять бэбиситор
Битва за Москву
Китай на переговорах с США
Путь катунского водника – 2025. Финальный аккорд.

