Способен ли кто-то победить вурдалаков?

топ 100 блогов um_chest_sovest11.01.2011   Это очень трудно. В Кремле сидят умные люди (здесь и далее под словом «Кремль» я имею ввиду систему реальной власти в РФ). Каждый потенциально-опасный человек внимательно рассматривается ими, оценивается. Не удивлюсь, если узнаю, что существует какой-нибудь отдел «антимаркетинга» для работы против опасных политиков. Инструментов у них имеется достаточно. Кроме таких грубых мер как: физическое устранение, фабрикация компромата, обливание грязью, раскопки грязного белья, есть более тонкие, рассчитанные на продвинутую аудиторию: фальшивые экспертные оценки, игра на противоречиях и другие. Кремль понимает, что самое главное – не дать людям сконцентрироваться вокруг одной идеи, не допустить появление на политическом горизонте реального конкурента. Пока что с поставленной задачей политтехнологи справляются успешно. Для этого они не только разрушают положительный имидж потенциальных соперников, но и подбрасывают фальшивых кумиров, а также преувеличивают значимость сомнительных лидеров; отщипывая от протестного движения маленькие кучки, стравливают их между собой. Известная с античности формула: divide et impera (разделяй и властвуй), применяется Кремлем весьма умело.
Каким должен быть человек или группа для того, чтобы победить Кремль? И вообще возможно ли выиграть у Кремля на его территории? По всей видимости, потенциальный кандидат должен быть дистанцирован от действующей системы. Всякий побывавший «у руля» становится слишком простой мишенью для ассенизаторских машин. По этой же причине возможный лидер не должен быть причастен к существующим партиям и политическим движениям.
Он должен быть финансово независим, не беден, дабы не попасть в стан неудачников, а напротив - служить примером селф-мейд; однако происхождение его состояния должно быть абсолютно прозрачно. Здесь я вижу камень преткновения. Людей имеющих по-настоящему большие деньги действующая система держит на коротком поводке, а потому они ей абсолютно лояльны; даже если среди них находятся благородные личности, готовые пожертвовать богатством и лояльностью ради всеобщего блага, их сразу уничтожают. Если же он будет обладателем малого или среднего бизнеса, то раздавить такого Кремлю еще проще. Может быть, этот человек будет из среды новой интеллигенции – IT, искусство, литература?
Он должен иметь нордический характер и тщательно взвешивать не только каждое слово, но и каждый вздох. Ему нельзя быть приверженцем полярных взглядов. Любой экстримал будет воспринят большинством как человек ненадежный. Нельзя говорить народу, что народ глупый. Сорваться на эмоции всегда очень легко. Гораздо труднее просвещать, отделяя мух от котлет в затуманенном многолетней пропагандой сознании людей. Мне очень нравится стиль ведения диалога спокойных, солидных и мудрых людей, таких как Константин Ремчуков. Он не впадает в истерику как Б.Немцов, не брызжет слюной как А.Проханов, не называет дураков дураками как В.Шендерович, а себя самым умным как В.Новодворская. Нет, я не питаю ненависти к перечисленным людям, мне просто кажется, что уравновешенный К.Ремчуков гораздо глубже оценивает происходящее, не концентрируясь на эмоциях. Людям, по настоящему желающим изменить жизнь в России, повести за собой прогрессивную часть населения, стоит быть солиднее.
И ему нужна идея. Создать идею можно. Яркий пример качественной идеи – борьба с коррупцией. Идея неоспорима и понятна всем. А.Навальный сразу стал кумиром тысяч людей, стоило ему всерьез поработать над идеей борьбы с коррупцией. Наверное, можно еще использовать несколько неопровержимых идей, важно, чтобы они не были популистскими, ибо для удержания власти надо будет их воплощать и доказывать их успешность.
Среда. Как известно звук не передается сквозь вакуум. Кремль делает все, что в его власти, для обезвоздушивания массмедиа. Но на это есть интернет. Мне кажется было бы замечательно начать сотрудничество с каким-нибудь могущественным иностранным порталом, имеющим популярность в России. Может Google? Одних только социальных сетей и «Эха» явно маловато.
Вот так, примерно, я вижу спасителя нас от чумы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Никаким политическим движухам я не доверяю. Более того, последнее время общался с некоторыми знакомыми, которые вращаются в политике, и пришел к такому забавному выводу, что они на самом деле тоже хотят рок-н-ролла. Хотят угорать и отрываться, ...
В то время, когда создавалась «Повесть временных лет», славянство переживало не лучшие времена. От былого всеславянского единства не осталось и следа, а часть славянских народов подверглась физическому и духовному порабощению. Держава Само распалась еще в VII столетии, венгры покончили с ...
Люди на мотоциклах - ...
Однажды, в осенний безоблачный день, На клумбу, согретую ласковым солнцем Садовник седой восхищённо смотрел, Увидев пробившийся нежный росточек. Подумал садовник: «Ну, как это так, Куда же ты, маленький, в зимусобрался? Ужель, до весны ...
ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Число жителей в России через 59 лет сократится до 100 млн человек. Это следует из демографического доклада ООН, рассчитанного до 2100 года. Согласно пессимистичному варианту прогноза экспертов, вместо нынешних 145 млн ...