Спорная логика

топ 100 блогов che_ornella22.10.2024
Спорная логика

Ну что, дорогие по/читатели, давно у нас в редакции просветительских тем не стояло. 

Одни йуморески да йуморески. Пора и за голову эссе браться.

Признаюсь, эссе — мой любимый жанр. Художественную прозу я любила, вероятно до какого-то определенного момента своего юношеского, девичьего блэт(!), романтизма и максимализма. Благо, пришел постмодерн и эта новая волна для меня, как воздух для рыбки. Точнее — вода. 

Но сегодня статья не о современном жанре, а о старом, добром, пресловутом споре, который я напрочь как не люблю, потому что предпочитаю дискутировать, а не искать истину в споре, которая там никогда не родится.

В общем, дернула меня моя женская добродушность и некая расположенность к одному старому доброму цифровому знакомому мужчине, оставить большой обстоятельный комментарий к «спорной статье» о плезирах. 

Я как-бы со своей стороны беззаботно мимо прогуливающейся женщины, возьми да и ляпни о фельетоне, карикатуре, сатире, иронии, сарказме и юморе со стендапом с постироничным постмодерном. Кстати о метамодерне, как лит. жанре, я даже не ляпала еще.

Ну ляпнула и ляпнула и пошла бы себе дальше свои юморески юморесить в цифровую редакцию да к конкурсу малой прозы готовиться у коллеги по перу.

Ан нет. 

Беззаботная женщина втянулась в бесполезный спор, который ни к чему в итоге не привел, потому что что? Потому что женщина пренебрегла правилами спора, закрыв глаза на тематический предмет, а самое главное на логическую дискуссионную нить оппонента.

Да что там говорить, беззаботная женщина даже оппонента забыла посчитать спорным субъектом, а держала в голове давнюю мысль (!), что как-то еще в прошлом столетии они на Новый год чуть ли не целовались под елкой.

В общем, милый мужчина, на лицо ужасный, добрый изнутри, как он сам о себе говорит, попробовал поспорить непонятно с кем о том, что смешное всегда легче писать, нежели серьезное. Он так и сказал где-то в середине своего спора:

В общем, беззаботная женщина поняла, что надо держать линию обороны вокруг юмора, аргументируя тем, что роли пьяных и сумасшедших играть тяжелее всего. И только профессиональный актер может согласиться и правдиво сыграть такую роль, чтобы это вышло не пошло комично или вульгарно, а зритель ему поверил.

Но поскольку беззаботная женщина еще не просекла фишку, что ее оппонент изначально настроен на спор, слеп, глух и с абсолютным отсутствием логики, но с молотком в руках, который он считает на полном серьезе томиком Толстого с Достоевским, она продолжала мило, логично и с легким налетом юмора, отстреливаться. Что в итоге и никуда не привело, а закольцевалось к каким-то прототипам и свелось к меряниям художественными и жанровыми хуями на полном серьезе:

В общем, чтобы не размазывать Викачкину манную кашку комочками по лицу индейской женщины в перьях с сибирскими суровыми корнями, скажу одно. Даже два. 

  1. При беглом пост_анализе вникуданеприводящей комкобеседы, спорящий оппонент, вменяя беззаботной женщине вину о прототипах и личностях в конце условного спора, буквально в самом начале беседы своего алогичного спора первый упомянул некого Зодиака, как прототип и личность: А вот ещё один, от Зодиака, пришлось убрать.()

И вот тут уже была закравшаяся ошибка логики доброго внутри мужчины, на который беззаботная женщина не обратила внимание и продолжила вести легкую и непринужденную беседую. А беседу-то, которая по факту жанра изначально спорная, нужно было прекратить гораздо раньше, где глухой оппонент слышит только себя, а красное почему-то у алогичного мужчины — это не горячее. 

2. Девочки, нам очень часто пеняют на отсутствие логики, потому что-то кто-то там из наших гендерных сестер блондинки. Не верьте таким тупым сексистам. Мужчинки гораздо чаще оказываются тупыми, как перфоратор, без какого-либо намека на логичную структурированность в диалоге, потому что он типа априори в брУках, значит умнее его слово весомее. Хуйтам. Как говорит Ланочка, мужчина без нужной интеллектуальной подготовки и художественного образования — не писатель, а кто? Правильно. Коньвпольто. 

Вывод, о котором меня никто не спрашивает, но я скажу. Почему бы и не да.

Я поняла, в каком месте писателька Наташа нашла фантазера Авиценну, как писателя. Ровно в том, где Наташа прочитала 32 тома Ремарков, а Ави очень много читал(в отличие от смотрел) и на самом деле не Толстого и Достоевского, а Айтматова(всего)Бондарева(всего), Адамовича, Хемингуэя(всего)Лондона(всего)()

И знаете, такой начитанный мужчина без ч/ю и с отсутствием любви к нему, для меня как строитель, заколачивающий гвоздь «девятку» томиком РембО в бЭтонную стену.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот чего я все никак не могу понять. На первой фотографии римская фреска из Помпей, I век нашей эры. На второй фотографии рисунок из средневековой рукописи, если Альцгеймер меня не подводит, XII век нашей эры ("Адам и Ева в раю"). Почувствуйте разницу, так сказать. Ну ладно, ...
Гиват-Йона, северное побережье Ашдода, смотровая площадка на холме около порта.В ожидании «флотилия провокации».Почти без комментариев.01. ––––– Свободу Шалиту!02. –––––Съемочная группа Аль-Джазиры.03. –––––04. –––––Сосисочная.05. ...
 ...невзаимного френда ляли.  Какой стиль в интерьере вы прям совсем на дух не переносите? и что конкретно из вещей никогда бы не купили в дом? Ну там фонтан посередь комнаты, слоников на комоде, или там икейскую мебель, или, наоборот, красное дерево ...
Говорят, шпионы срезаются на ерунде. Но это полбеды. Видели бы вы, на какой ерунде проваливаются нынешние выпускники университетов, когда пытаются попасть на тёпленькие местечки в крупные компании с громкими именами! Чему их только профессора учили? Уже давно прошла мода ...
Протоиерей АРТЕМИЙ ВЛАДИМИРОВ: "КАК НЕ РАССЛАБИТЬСЯ, КОГДА НЕ ДЛЯ КОГО ПРОПОВЕДОВАТЬ? Есть такое искушение в жизни священника, которое называется — расслабление. Ранее мы уже говорили об окамененном нечувствии пастыря. Но сейчас хочется сказать о том мнимом благодушии, которое знакомо ...