Об эпичных провалах в Google, Microsoft и Apple

топ 100 блогов a_nalgin09.01.2018 Об эпичных провалах в Google, Microsoft и Apple Interview

Говорят, шпионы срезаются на ерунде.

Но это полбеды. Видели бы вы, на какой ерунде проваливаются нынешние выпускники университетов, когда пытаются попасть на тёпленькие местечки в крупные компании с громкими именами!

Чему их только профессора учили?

Уже давно прошла мода задавать соискателям на интервью идиотские вопросы:
Кем Вы видите себя в нашей компании через 10 лет? А если постараться?

Теперь в ход пошли коварные задачи. Либо те, что требуют базовых знаний и логических построений:
Как Вы считаете, сколько пожарных гидрантов в Лос-Анджелесе?.
Либо те, в которых необходимо просто считать в уме.

Ум вообще будет нелишним на собеседовании с рекрутёром.

Проще всего провалиться в #Google. Там очень любят задавать соискателям простые вопросы, правильные ответы на которые легко нагуглить. Но... как раз такой возможности у интервьюируемых и нет на собеседовании. Среди самых примитивных вопросов, которые вызвали наибольшие затруднения у кандидатов, как ни странно:

Как называется столица Канады? (спрашивали у американцев), и

Как называется столица Австралии? (это уже у всех).

Что лишь указывает на то, как же много среди инженеров и программистов настоящих митрофанушек.

Об эпичных провалах в Google, Microsoft и Apple

Сложнее дело обстоит в #Apple. Там в ходу настоящие задачки на логику и математику. Вот пример сложной:

Молоток и гвоздь вместе стоят 1 доллар 10 центов. Молоток дороже на 1 доллар. Сколько стоит гвоздь?

На этот тест, требующий знания математики на уровне средней школы, ухитряются неверно ответить больше половины кандидатов. Неужели всё так плохо с математическими знаниями у бакалавров по компьютерным наукам?

Об эпичных провалах в Google, Microsoft и Apple Microsoft

Ну и хуже всего соискателям в #Microsoft. Там рекрутёры – настоящие звери. Вот что спрашивают:

В круглом озере плавает Утка, а на его берегу сидит Лиса. Утка не может взлететь с воды, Лиса не умеет плавать. Впрочем, Утка может взлететь с берега. Скорость передвижения Лисы втрое больше, чем Утки. Сможет ли Утка спастись, т.е. улететь?

Изуверски сложное задание, правда? Для его решения не только арифметику знать требуется... И на нём тоже проваливается больше, чем каждый второй.

Допустим, что такие эпические фейлы можно списать на фактор неожиданности и действие стресса. Хотя совсем непонятно, откуда берутся такие неженки среди выпускников топовых американских колледжей и университетов.

Но вот вопрос: а вы сумеете расщёлкать эти задачки за 30 секунд? Кто даст правильный ответ без гугла?

Комментарии не скринятся.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В двух роликах многое на мове, поэтому вкратце. Татьяна Антонец, главврач Винницкой областной детской клинической больницы, как написали мне винничане, приславшие ссылки на видео, очень хороший, опытный педиатр, заслуженный врач Украины и лауреат многих высоких наград, за 30 с ...
Забавный эпизод. В какой-то момент в толпе стоящих под ОГА кто-то издевательски выкрикнул в адрес «евромайдановцев»: «Хто нэ скачэ, той москаль!» Стоящие рядом стали показывать: давайте, мол, скачите! Через секунду уже прозвучало и в мегафон: «Публика, которая стоит через дорогу – а ...
Думаю, что завтра в Женеве будет достаточно доказательств международных преступлений РФ . Дай Бог нашим ночь продержаться без жертв. Upd. Относительно "странностей" Антитеррористической операции. Относительно того, что не отбивают ГОВД в Горловке. Завтра четырехсторонняя встреча в ...
Олдфишер в самом начале этой истории сразу написал коротко, что там классическая Квартирная Война, сёстры завалили папу хача из за наследства... Больше Олдфишер к этой теме не возвращался, а СМИ Русского Мира начали расписывать, что Миша Хачатурян был мафиози и педофил, который насиловал ...
...