спасение пекинской утки
enka_letka — 23.06.2024
Еще много лет назад я читала у Яны Франк про группы "спасателей
еды" - это волонтеры одного проекта, которые должны по заранее
составленному расписанию ехать в определенный ресторан и забирать
там на реализацию все остатки еды. С едой можно делать что хочешь.
Сам всё съешь? Отлично, ешь! Угостишь всех друзей и соседей? Тоже
можно! И как правило, первые пару недель/месяцев такие волонтеры
справлялись со всеми остатками своими силами с привлечением
близкого круга. Но потом никто уже видеть не может эту одну и ту же
еду из ресторана Х, и вот тогда уже волонтеры везли всю еду в
Красный крест или другие благотворительные организации. Звучало это
интересно, и я еще тогда проверяла, что в моей немецкой "деревне"
такого проекта нет. Через какое-то время я увидела, что у нас
появился похожий по смыслу проект Too Good to go, где за небольшие
деньги можно записаться и забрать какие-то еще хорошие остатки еды.
На тот момент в проекте по Ростоку были только супермаркеты и там
предлагалось забрать пакет с сюрпризами. Но учитывая, насколько
много всего я НЕ ем, для меня это имело мало смысла. Лора недавно
узнала про это приложение от знакомых, и пока я была в Мюнхене,
успела как-то раз съездить за китайской едой в ресторан "Пекинская
утка". Еда ей и ее семье показалась вполне неплохой, и мне стало
тоже интересно. Вот так мы вчера вечером после черешни и мороженого
и придумали поехать дегустировать китайскую еду за очень небольшие
деньги. Мне понравилось!
В приложении нужно забронировать свою порцию еды на вечер и сразу оплатить 5 евро. Сразу же указывается время, в которое можно приехать за едой. В некоторых местах могут выдавать уже заранее разложенные порции, но в этом ресторане под закрытие раздают все остатки из буфета. Мы прибыли за 20 минут до начала часа Х. В прошлый раз всё началось даже раньше назначенного время, но вчера в смене работал очень строгий китаец, который никого раньше назначенного времени не пускал. Поэтому мы немного поснимали сияющую сакуру на входе и побродили по району. Когда мы пришли, уже стояла приличная очередь. Часть людей приходят, платят наличными и получают большой пластиковый лоток для еды. Было видно, что многие в очереди - буквально завсегдатаи этого буфета и скорее всего живут в окрестных домах.

Емкости с собой люди приносили разные. Теоретически считается, что можно взять одну порцию, но никто там особенно не стеснялся. Одна женщина пришла к огромной керамической супницей, те, кто был с выданными коробками, накладывали с горой и в крышку тоже и в таком виде уносили. Ну, и мы тоже не терялись :) Л. сказала, что она в прошлый раз была поражена огромному стеклянному контейнеру одного мужчины. И я предложила взять его же. Еды в буфете на выбор было еще много, и мы набрали всего по чуть-чуть: разное мясо (говядина, курица, утка, печень) с овощами в интересных соусах, шампиньоны целиком, немного суши для Алекса и разные вкусняшки в панировке и фритюре для него же. Строгий китаец осуждающе сказал нам "цуфил" (слишком много). Было и правда цуфил, но вкусно. И у остальных тоже было цуфил.

Потом мы поехали к Л. ужинать. Алекс уже до этого наелся пиццы, поэтому с нами лишь немного что-то попробовал. А мы насладились китайским ужином, и мне Л. еще и собой отдала мясо с овощами, которое я сегодня доела на обед. В-общем, интересная тема, можно попробовать и в других местах так что-то забрать. В наших окрестностях не так много участвующих кафе, а среди них много булочных, что мне совсем не подходит. Но может быть что-то еще попадется стоящее.

|
|
</> |
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Поездка на Southampton Boat Show. Часть 8. Саутгемптон.
Просто анекдот
До 100 килограмм мяса, не хватило 9 грамм
Я, конечно извиняюсь, но Британии есть за что ненавидеть Россию
Лондон на три дня. Часть 1. Приезд
Битва за Херсон? Что принесет России контроль над западной частью агломерации
Туапсе. Восточная часть города и центральный пляж.
День рождения. Сергей Беликов

