спасение пекинской утки

топ 100 блогов enka_letka23.06.2024 Еще много лет назад я читала у Яны Франк про группы "спасателей еды" - это волонтеры одного проекта, которые должны по заранее составленному расписанию ехать в определенный ресторан и забирать там на реализацию все остатки еды. С едой можно делать что хочешь. Сам всё съешь? Отлично, ешь! Угостишь всех друзей и соседей? Тоже можно! И как правило, первые пару недель/месяцев такие волонтеры справлялись со всеми остатками своими силами с привлечением близкого круга. Но потом никто уже видеть не может эту одну и ту же еду из ресторана Х, и вот тогда уже волонтеры везли всю еду в Красный крест или другие благотворительные организации. Звучало это интересно, и я еще тогда проверяла, что в моей немецкой "деревне" такого проекта нет. Через какое-то время я увидела, что у нас появился похожий по смыслу проект Too Good to go, где за небольшие деньги можно записаться и забрать какие-то еще хорошие остатки еды. На тот момент в проекте по Ростоку были только супермаркеты и там предлагалось забрать пакет с сюрпризами. Но учитывая, насколько много всего я НЕ ем, для меня это имело мало смысла. Лора недавно узнала про это приложение от знакомых, и пока я была в Мюнхене, успела как-то раз съездить за китайской едой в ресторан "Пекинская утка". Еда ей и ее семье показалась вполне неплохой, и мне стало тоже интересно. Вот так мы вчера вечером после черешни и мороженого и придумали поехать дегустировать китайскую еду за очень небольшие деньги. Мне понравилось!


спасение пекинской утки

В приложении нужно забронировать свою порцию еды на вечер и сразу оплатить 5 евро. Сразу же указывается время, в которое можно приехать за едой. В некоторых местах могут выдавать уже заранее разложенные порции, но в этом ресторане под закрытие раздают все остатки из буфета. Мы прибыли за 20 минут до начала часа Х. В прошлый раз всё началось даже раньше назначенного время, но вчера в смене работал очень строгий китаец, который никого раньше назначенного времени не пускал. Поэтому мы немного поснимали сияющую сакуру на входе и побродили по району. Когда мы пришли, уже стояла приличная очередь. Часть людей приходят, платят наличными и получают большой пластиковый лоток для еды. Было видно, что многие в очереди - буквально завсегдатаи этого буфета и скорее всего живут в окрестных домах.


спасение пекинской утки

Емкости с собой люди приносили разные. Теоретически считается, что можно взять одну порцию, но никто там особенно не стеснялся. Одна женщина пришла к огромной керамической супницей, те, кто был с выданными коробками, накладывали с горой и в крышку тоже и в таком виде уносили. Ну, и мы тоже не терялись :) Л. сказала, что она в прошлый раз была поражена огромному стеклянному контейнеру одного мужчины. И я предложила взять его же. Еды в буфете на выбор было еще много, и мы набрали всего по чуть-чуть: разное мясо (говядина, курица, утка, печень) с овощами в интересных соусах, шампиньоны целиком, немного суши для Алекса и разные вкусняшки в панировке и фритюре для него же. Строгий китаец осуждающе сказал нам "цуфил" (слишком много). Было и правда цуфил, но вкусно. И у остальных тоже было цуфил.


спасение пекинской утки

Потом мы поехали к Л. ужинать. Алекс уже до этого наелся пиццы, поэтому с нами лишь немного что-то попробовал. А мы насладились китайским ужином, и мне Л. еще и собой отдала мясо с овощами, которое я сегодня доела на обед. В-общем, интересная тема, можно попробовать и в других местах так что-то забрать. В наших окрестностях не так много участвующих кафе, а среди них много булочных, что мне совсем не подходит. Но может быть что-то еще попадется стоящее.


спасение пекинской утки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
стеклянный цветок 1.На севере Японии и в лесах Китая можно увидеть эти цветы, у которых при контакте с водой их лепестки становятся прозрачными. узнала от Ekaterina Nebesnaja 2. по-русски называется двулистник Грея. Есть еще одно название по-русски - цветок-невидимка. Белоснежные, ...
Наткнулась тут на дивнейшую статейку, спасибо russianwife Не знаю, кто это пишет, вся статья находится у вышеупомянутой дамы, а я пожалуй, прокомментирую избранное. N 1. Мужчине нужно подходить к каждой женщине так, если бы она была ...
Бельгийский школьник Лоран Симон закончил среднюю школу в Брюгге в возрасте восьми лет, пройдя курс обучения, рассчитанный на шесть лет, всего за полтора года, пишет BBC. Мать мальчика - голландка, отец - бельгиец. Лоран имеет коэффициент интеллектуального развития в 145 пунктов. Он ...
После смерти Сергея Владимировича Михалкова прошло более четырех лет. Ни памятника, ни даже надгробной плиты на могиле до сих пор нет. Фотография, видимо, старая – сейчас на могиле ни травки, ни цветов. И вид довольно запущенный… Еще пару лет назад в прессе ...
За неделю до конца чемпионата мира, Украина наконец то преодолела свой собственной бойкот Чемпионата мира и приняла в нем активное участие, как могла и умела. 1. Украина устроила праздничный флеш-моб, загадив сайт ФИФА криками "Слава Украине!" и опустив рейтинг страницы до единицы. ...