салат из свеклы и козьего сыра с собой
enka_letka — 13.06.2024 Эту уже 11ую запись за сегодня я пишу из поезда Берлин-Мюнхен. Сегодня утром я отправилась в гости к С. в Мюнхен! В электричке от Ростока в Берлин и на вокзале в Берлина на пересадке я вязала, продолжая свой новый проект, начатый со Стивом. А в скором поезде пообедала салатом и выпила чай с сушеной клубникой. И приступила к рассказам обо всем, что накопилось за последнее время и о чем я не успевала написать, потому что навались очень много всего почти non-stop.Бинг по моей просьбе нарисовал более высокохудожественную версию моего салата, который я себе сделала в дорогу "из того, что было". Сочетание свёклы и козьего сыра вполне классическое, а дополняла я его всем, что только нашла в холодильнике и не хотела, чтобы эти продукты пропали.
Салат "Оля поехала в Мюнхен"
1. 1 свёклу порезать как на картошку-фри, посолить, посыпать розмарином, полить оливковым маслом. Заодно запечь головку чеснока, порезанного поперек пополам (но это было не для салата). Запечь до готовности у меня одновременно пёкля заквасочный хлеб для С. и свекольный палео-хлеб для меня.
2. Черри порезать пополам, редис ломтиками, морковку соломкой, выложить в контейнер.
3. Сверху распределить свёклу, мелко порезанные орегано и шалфей (от Джози) и последние цветы лука (от Джульетт), и ростки дайкона (это я прорастила), выложить козий сыр (надо было его тоже доесть, вот как раз и подошло).
4. С собой взять вилку и смесь приправ с хлопьями соли.
5. Наслаждаться изысканным обедом прямо в поезде.
|
</> |