Spaghetti Amatriciana
toma_gramma — 17.04.2011 — КулинарияПомимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
250г спагетти
100г ветчины (в идеале - Guanciale - свиная щека, но я использовала бекон)
300г помидоров (я использовала свежие, но можно и консервированные в собственном соку)
100мл белого вина
щепотка хлопьев пеперончино
пармезан - много
Ставим кипятить воду для спагетти. Напоминаю, что спагетти нужно варить в большом количестве воды и на 1-2 минуты меньше, чем написано на пачке, тогда они получаться, как и положено, al dente.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Ветчину и помидоры режем кубиками не очень мелко.
Одновременно ставим сковороду на плиту и кладем спагетти в кипящую воду.
У меня специальная кастрюля для варки пасты - двойная, внутрення часть, как дуршлаг, с дырками.
Отправляем на разогретую сковороду бекон и обжариваем несколько минут с оливковым маслом, помешивая, чтобы растопился жир, а мясо покрылось золотистой корочкой.
Посыпаем хлопьями перца и добавляем вино, жарим еще несколько минут.
Шумовкой выкладываем бекон на бумажную салфетку, заворачиваем, чтобы впитался лишний жир.
В сковородку, где жарился бекон, выкладываем помидоры, солим и тушим минуты 3-4.
Добавляем бекон и еще тушим 2 минуты.
Берем глубокую подогретую миску, выкладываем на дно половину соуса, кладем спагетти и сверху оставшуюся часть соуса. Добавляем две горсти пармезана и тщательно вымешиваем.
Выкладываем спагетти в подогретую тарелку, посыпаем еще одной горстью пармезана, наливаем в бокал холодненького розе и наслаждаемся великолепной итальянской пастой Amatriciana.
Не знаю, почему, но именно рецептом Spaghetti Amatriciana навеяно желание показать вам прекрасных Адриано Челентано и Орнеллу Мутти.
BUON APPETITO!
|
</> |