Спагетти из кабачков с креветками
kladez_zolota — 16.08.2022 Кабачки? Да, опять кабачки ))В это раз будет блюдо, которое отлично подойдет в качестве основного блюда на ужине в честь какого-то торжества. Я его готовила первый раз на годовщину нашей свадьбы пару недель назад.
Сразу предупрежу, рецепт (@erbisolga в инстаграме) я немного изменила, т.к. чего-то у меня не было, а что-то мне не нравится (например, базилик). Поэтому напишу рецепт так, как готовила сама.
Ингредиенты:
кабачки — з шт (большие, но использовала ту часть, где нет семян)
креветки — 500 г
растительное мало — для жарки
чеснок — 2-3 зубчика или чесночное мало (1-2 ст.л)
помидоры — 3-4 шт
перец «болгарский» — 2 шт.
соль — 1 ст.л.
смесь итальянских трав — ½ ч.л.
Приготовление:
Для начала подготовила все ингредиенты, чтобы потом все оперативно закидывать в сковороду.
Кабачки помыть и нарезать с помощью овощерезки с зубчиками. Томаты (предварительно сняв кожицу) и перец нарезать на кубики. Креветки разморозить и снять панцирь.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить помидор. И сразу же влила чесночное масло (вкус мягче, чем со свежим чесноком).
Через 3-4 минуты добавить соль, смесь трав и «болгарский» перец», перемешать и оставить еще минуты на 3.
Теперь очередь креветок. Отправляем в сковороду и готовим буквально минуту.
И всыпаем кабачковые спагетти. Если вам вдруг покажется. что их много, то следует учитывать, что при приготовлении влага уходит и объем уменьшается.
Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 3-5 минут (в зависимости от объема порции).
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Идея сделать спагетти из кабачков мне понравилась и уже через несколько дней повторила, но уже используя свинину. Хотя вполне подойдет индейка или курица.
Еще маленький совет: если готовится на 1-2 порции, то томатов может быть по минимуму. А вот если кабачковых спагетти много, то лучше, если томатного соуса будет больше, чтобы все пропиталось и успело дойти до готовности.
|
</> |