
Суп-пюре из кабачков

Так-то оно так, но у меня все переиначивается, т.к. к хлебу я отношусь спокойно - могу есть, могу не есть. А вот без супа не обходится ни один день. Даже в поездках стараюсь, включать его в дневной рацион.
Стоит ли говорить, что дома первое блюдо у нас готовится обязательно. Мы любим разные супчики, но сезонность все же прослеживается. Зимой что-то основательное: борщ, щи, солянка. А летом - это окрошка, свекольник.
Еще можно приготовить суп-пюре из кабачков, это как в продолжение темы с кабачками: кабачковый пирог, шоколадный пирог из кабачков, оладьи из кабачков.
Получается вкусно, а главное, готовится очень просто.

Ингредиенты:
кабачки молодые (среднего размера) - 4 шт.
картофель - 6-7 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свежая петрушка - 40 г
соль, перец - по вкусу
овощной бульон или молоко (сливки) - 1 л
сыр творожный сливочный - по 2 ч.л. на порцию
тыквенные семечки
имбирь свежий - 30-40 г
чеснок (по желанию) - 2 зубчика

Приготовление:
Кабачки, картофель и лук почистить и порезать на крупные куски, и вместе с петрушкой заливаем водой и готовим минут 20 (готовность определять по картофелю). Чтобы ускорить время приготовления, я заливала овощи кипятком.



Минут через 10 добавить соль.

Готовые овощи и петрушку шумовкой перекладываем в емкость и блендером измельчаем до пюреобразного состояния.

Теперь добавляем измельченный чеснок, имбирь (лучше воспользоваться теркой, получается однородная кашица, а волокна остаются на терке).

Полученное пюре разводим овощным бульоном, молоком или сливками. Мне нравится овощные супы готовить с молоком.

К супу готовим гренки и чипсы из кабачка - поджариваем на сухой сковороде тонкие ломтики.



К готовому супу уже в тарелке добавляем тыквенными семечками и творожным сыром.


Приятного аппетита!
|
</> |
