рейтинг блогов

Современная Азия: ТОП-7 фильмов

топ 100 блогов shiro-kino.ru22.10.2020

Кто ещё не видел корейское кино, тот имеет шанс с удивлением открыть для себя целый мир, который вовсе не так уж далёк от нас. Впечатляющие триллеры, душераздирающие драмы и хлёсткая критика современного социума — в подборке кино, передающего атмосферу жизни в Азии и открывающего порой такие стороны, о которых принято молчать. Каждый из этих фильмов способен зацепить зрителя, даже совершенно равнодушного к теме «их нравы».

Екатерина Широкова: ТОП-7 фильмов, рассказывающих о жизни в современной Азии
Екатерина Широкова: ТОП-7 фильмов, рассказывающих о жизни в современной Азии

Политический триллер «Дефолт» 2018 (режиссёр Чхве Гук-хи)

Разрушительный экономический кризис Южной Кореи в 1997 году был вполне предсказан аналитиками, но как были использованы эти сведения? Кто-то подумал о том, чтобы предупредить граждан? Дать им хотя бы шанс спасти свои сбережения? А главное — как с минимальными потерями для страны выйти из пике?

Ну да, нашлись отдельные буйные энтузиасты, но сильные мира сего больше думали о том, как бы монетизировать надвигающийся обвал валюты с максимальной выгодой для себя и как решить текущие политические вопросы на коротке.

Завораживающий политический триллер, тема которого, увы, близка сейчас каждому.

Оригинальное название: «Gukgabudoeui nal».

«Дефолт» 2018
«Дефолт» 2018

Трагикомедия «# яздесь» 2019 (режиссёр Эрик Лартиго)

Инстаграм делает мир ближе или?.. История французского ресторатора, открывшего для себя прелесть онлайн общения, оборачивается горькой правдой при попытке перенести виртуал в реальную жизнь. Бизнес, жена и дети за борт, зато попутешестовал и собрал лайков — главный герой прилетает в Сеул для встречи с женщиной, которая так и не приходит.

Фильм открывает зрителю атмосферу современного корейского города глазами европейца. Так зрелищно и забавно, что в принципе можно уже и не лететь туда — как будто зритель сам побывал в Сеуле.

Оригинальное название: «#jesuislà».

«#яздесь» 2019
«#яздесь» 2019

Трагикомедия «Паразиты» 2019 (режиссёр Пон Джун-хо)

Оскароностный социальный триллер рассказывает, как мошенники пытаются найти лазейки и проникнуть в мир богатых людей, не гнушаясь самыми жуткими приёмчиками. Чёрный юмор и фирменная корейская киножестокость превращают гротеск происходящего в мощное социальное послание.

Оригинальное название: «Gisaengchung».

«Паразиты» 2019
«Паразиты» 2019

Драма «Пустой дом» 2004 (режиссёр Ким Ки Дук)

Странный мотоциклист живёт в чужих и временно пустующих домах. Они ничего не крадёт — напротив, чинит всякие мелочи. Однажды он попадает в дом, где далеко не сразу обнаруживает жену хозяина, страдающую от побоев, и они сразу находят общий язык, не сказав на весь фильм практически ни слова.

Главная героиня с головой погружается в отношения с молчаливым призраком, реальность которого под большим вопросом.

По корейской традиции — даже драматический фильм обильно приправлен очень суровыми мужскими разборками.

Оригинальное название: «Binjip».

«Пустой дом» 2004
«Пустой дом» 2004

Детективная драма «Пылающий» 2018 (режиссёр Ли Чхан-дон)

Молодой человек мечтает стать писателем, а пока перебивается случайными заработками. Встретив девушку, он соглашается присматривать за квартирой с котом в обмен на смутное обещание отношений. Всё идёт хорошо, пока в дело случайно не вмешивается скучающий мажор, с лёгкостью разрушающий их жизни.

Артхаусная драма о современной молодёжи.

Оригинальное название: «Beoning».

«Пылающий» 2018
«Пылающий» 2018

Драма по реальным событиям «Суровое испытание» 2011 (режиссёр Хван Дон-хёк)

Шокирующая и грустная история: учитель начинает работать в школе для глухих детей и сталкивается с предвзятым отношением со стороны напуганных учеников. Начав разбираться, он вскрывает чудовищный беспредел, творящийся со стороны администрации и педагогического состава — преступники уверены, что лишённые голоса дети никому ничего не расскажут.

Дойдя до судебного разбирательства, многие из горе-педагогов и дирекции избегают наказания по давности лет и даже возвращаются работать в школу, и только после выхода этого фильма в Корее ужесточают законы, связанные с детьми, а само учебное заведение закрывают.

Оригинальное название: «Dogani».

«Суровое испытание» 2011
«Суровое испытание» 2011

Социальная драма «Тележка» 2014 (режиссёр Пу Джи-ён)

Мать-одиночка сталкивается с незаконным увольнением и вынуждена бороться за правду с целой торговой сетью, набирающей временных сотрудников и без сожаления выкидывающей их на улицу. Корейский соцреализм, полный динамики и сильнейших эмоциональных переживаний. Да, простым работникам везде трудно, хоть у нас, хоть у них.

По реальным событиям.

Оригинальное название: «Kateu».

«Тележка» 2014
«Тележка» 2014

Подборка приготовлена специально для hifiNews — информационно-аналитический интернет-ресурс о рынке Hi-Fi техники.

Ещё российские сериалы, которые действительно стоит посмотреть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Прошу высказаться людей, сведущих в экономике. При подписании Минских договоренностей, Путин потребовал от Порошенки пересмотра 2340 украинских тарифных линий в торговом договоре Украины с Евросоюзом. Тарифные линии это что-то вроде номенклатуры на товары и сервисы. Вопрос - Почему П ...
kungurov получил два года колонии-поселения за пост в ЖЖ. Экспертизу поста Кунгурова проводил доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов. В своём заключении Лысов пишет: «Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом «kungurov», можно ...
Как-то, рассказывая о Риге одной своей знакомой, я помянул Задвинье, и так как разговор был на шумной улице, она переспросила: "Как-как ты сказал? Забвенье?!". А я подумал - это не так уж далеко от истины. Всё же Западная Двина достаточно широка, чтобы в Риге было столь привычное ...
У нас много детей разного возраста живет в доме, и самый маленький - внизу, на первом этаже. Девочке 3 или 4 года. И недавно там внизу )в подъезде) раздался такой крик, что я думала, что случилось... ну, не знаю, что. Как минимум голову отрывают ребенку, или руку. Или как-то очень страшно ...