рейтинг блогов

На каких условиях всё-таки можно и нужно влезть в Нагорный Карабах

топ 100 блогов shiro-kino.ru10.10.2020

Обычно пишу тут только про кино, но вчера моя статья про Нагорный Карабах была ограничена в показах на Дзен, а в ЖЖ гораздо больше свободы слова — знающие люди поймут. Обидно зря статье пропадать, так что, дорогие подписчики, потерпите сегодня женщину-политолога вместо киномана.

Рисковать своими техническими и кадровыми ресурсами из-за братишек, которые нам спасибо вряд ли скажут — особого желания не наблюдается. А даже если и скажут, то потом всё равно плюнут в спину — кто вас, русских солдат, сюда звал, и не пора ли вам уже и честь знать? Проходили.

С другой стороны, Турция прёт, как танк, не только в Сирии, а ещё и в Греции и на Кипре (головная боль Европы). А теперь и у нас под боком, а оно нам надо?

Моргнёшь, а тут уже базы и НАТО развернут, а это совсем никуда не годится. Турок надо заземлить, а то у них тюркский мир пол нашей страны занимает, сами не остановятся, будут лезть с мылом и без.

С 1921 года Нагорный Карабах (НКР) - широкая автономия в составе Азербайджанской ССР
С 1921 года Нагорный Карабах (НКР) - широкая автономия в составе Азербайджанской ССР

Большевики своей традицией чертить границы линейкой на карте — мы же все одна семья — заминировали горячий национальный конфликт, отдав армянские земли Азербайджану. СССР все локальные национально-бытовые стычки гасил на корню, раздавая по шапке особо буйным головушкам с обеих сторон. Проблемы возникли, когда у руля встал Горбачёв — ситуация пошла вразнос, ведь он был хронически неспособен решить что бы то ни было и просто умыл руки.

СССР тихо ушёл, а проблема стала неразрешимой — армяне прихватили не только Нагорный Карабах, но и азербайджанские территории вокруг, и нынешний клубок противоречий уже никак не распутать.

Правых там больше нет и никогда не будет — это ясно хотя бы по тому, что  сама Армения спорные территории своей частью официально не признаёт.

Кому именно нам помогать, вопрос не стоит, потому что главное здесь в другом — против кого дружим, девочки?

И здесь всё предельно ясно: против Турции, конечно.

Культурная или религиозная историческая общность с кем-то из участников конфликта — сразу в топку, разговоры в пользу бедных, значения не имеют, на хлеб не намазываются.

В сухом остатке — помогаем притушить конфликт, получая дивиденты от Армении, но и интересы Азербайджана тоже учитываем, чтобы всё по-честному, как в СССР (нам врагов на ровном месте не надо, нам с друзьями бы полегче разрулить).

Во-первых, нужно ввести наших миротворцев, лучше сразу чеченцев, тогда и воевать не придётся — местный контингент как увидит, кто пожаловал, сами в панике разбегутся, роняя тапки.

Во-вторых, миротворцев следует вводить только после официального изменения статуса нашего военного присутствия в Армении — закрепить на постоянной и нерушимой основе нашу военную базу в Гюмри.

102 российская военная база в Гюмри, Армения. Никол Пашинян. Фото nnao.ru
102 российская военная база в Гюмри, Армения. Никол Пашинян. Фото nnao.ru

Территорию базы, конечно, сразу в собственность, чтобы даже сомнений не возникало, кто тут папа. А то придумали — разрешение рядом постоять с русской дубиной до 2044 года, половина расходов на них.

Ну а как вы думали? Бесплатный сыр только в мышеловке, а мы сейчас не большой и добрый старший брат, который балует малышей.

Сорос и его фонд рыдают от обиды, все счастливы.

Никол Пашинян и Джордж Сорос
Никол Пашинян и Джордж Сорос

В-третьих, проследить, чтобы все жили дружно, а азербайджанцы снова могли спокойно селиться на спорных территориях. Чуть что — снова по шапке. Всем.

На месте Армении я бы уже начинала активнее вести переговоры, потому что военный конфликт не в их пользу складывается, а будут медлить, станет ещё хуже — потеряют лицо и прочие части тела, а Турция явно миндальничать не собирается.

Хотите нашу защиту? Добро пожаловать на борт, но придётся заплатить.

А вы как думаете, надо ли вмешаться, и если да, то на каких условиях?

Нагорный Карабах, фото kezling.ru
Нагорный Карабах, фото kezling.ru

Документальный фильм про предательство Горбачёва: "Стена" Андрея Кондрашова.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Навстречу мне шли трое: двое мужчин, торговцев на рынке, и совсем юная девушка необычайной красоты. Вдруг один из мужчин заметил что-то в грязи под ногами, поднял и аккуратно переложил в сторону, на обочину. Когда я проходил мимо того места, где он что-то положил, то увидел, что ...
Крым станет независимым - как его спроецировал Василий Аксёнов, чему поспособствует становление Речи Посполитой - как оплота Европейской цивилизации и культуры в условиях захваченной маврами Западной Европы, и посредством распада РФ по типу пилотных проектов ЛНР и ДНР. То есть в скором ...
Митинг по случаю второй годовщины провозглашения Республики. У хiхлов традиционная истерика про завезённых под дулами титушек. ...
В коробочку к словам, которых нет в русском языке: раз , два , три , четыре AGAPE [греческий] Самоотверженная, беззаветная, благочестивая любовь. AH-UN [японский] Буквально «начало и конец чего-либо», безмолвный акт коммуникации между двумя близкими друзьями. AIDOS ...
23 февраля - День защитников Отечества. Ребятам, которые тянут армейскую лямку, ...