рейтинг блогов

Сериал-бомба для тех, кто видел всё: "Игра на выживание" 2020

топ 100 блогов shiro-kino.ru02.10.2020

Проверьте себя, всё ли вы знаете, что бывает с группой людей, отчаянно пытающихся выжить? Сериал «Игра на выживание» 2020 года (режиссёр Карен Оганесян) уникален тем, что в нём случается практически всё и сразу, но сюжет при этом остаётся чётким и быстрым, как стрела. Легко ли перемешать зомби, людоедов, маньяков, военных и ещё кучу всего, но сделать это абсолютно связно, а главное — убедительно? Даже не представляла себе, что это вообще возможно вне жанра лютой комедии, тем более — в современном российском кинематографе, так что срочно всё бросаем и смотрим! Я практически не спала, пока не досмотрела первый сезон.

Сериал «Игра на выживание» 2020
Сериал «Игра на выживание» 2020

В глухой тайге начинаются съёмки очередного бестолкового шоу на выживание путём выбывания, причём контингент участников очень разный: от популярных актёров, играющих самих себя, до прокурорских сынков, жеманных моделей, куриц из бухгалтерии и тестостероновых качков — настоящий винегрет из 16 человек.

Быстро оказывается, что ситуация вышла из-под контроля: выживать приходится по-настоящему, а игроки выбывают легко и просто, при этом ни один персонаж не стал проходным — каждый сумел зацепить и запомниться, хотя мы теряли их весьма бодро.

Сериал «Игра на выживание» 2020
Сериал «Игра на выживание» 2020

Почти до конца первого сезона нельзя с уверенностью ответить на главный вопрос — а что же, собственно, происходит на самом деле?

Важный аспект всех апокалиптических фильмов — переход психики выживающих от обычного состояния до готовность рвать и метать, предпочитая наносить удар первыми, здесь получился очень ярким именно потому, что затронул одновременно разных людей, от закоренелых эгоистов или просто прагматиков и до типичных неудачников, наивных романтиков или даже реальных героев.

Постепенно оставшиеся в живых настолько перестают доверять окружающему миру, что им уже почти никто и ничто не может помочь.

Сериал «Игра на выживание» 2020
Сериал «Игра на выживание» 2020

Отдельно хочу отметить адекватное упоминание модной нынче темы меньшинств — тот случай, когда всё в меру грустно, в меру смешно, очень по-русски получилось.

Медийные персоны здесь показали себя с мощной самоиронией, сравнимой лишь с сериалом «Звоните ДиКаприо».

Сериал «Игра на выживание» 2020
Сериал «Игра на выживание» 2020

Единственный обнаруженный недостаток: в моменты стресса, а они там почти всё время, персонажи разговаривают исключительно нецензурно.

С одной стороны, это слегка халтура — конечно, трудно написать убедительный диалог без мата, когда там такое по сюжету происходит, но великие же как-то справлялись и передавали накл страстей культурными словами.

С другой стороны, понимаю, что реальные люди только так бы и излагали в предложенных обстоятельствах, тут без вариантов вообще, и от этого веришь актёрам на 100%.

Сериал «Игра на выживание» 2020
Сериал «Игра на выживание» 2020

Вердикт: категорически рекомендуемый к просмотру остросюжетный сериал с колоритными игроками и любопытным развитием отношений в группе. Звук здесь просто роскошный — создаёт напряжение так, что оторваться невозможно.

Финал великолепен.

В главных ролях: Александра Бортич, Алексей Чадов, Игорь Верник, Линда Лапиньш, Владимир Верёвочкин, Беник Аракелян, Анастасия Тодореску, Валерий Скорокосов, Дэвид Пилиа, Юлия Волкова.

Ещё неплохой наш сериал, хотя до этого и не дотягивает слабоватым финалом: триллер для взрослых «Колл-центр» 2020.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приезжаю вчера домой, переодеваюсь в костюм и кроссы, бегу на стадион. Пробегаю ...
Одна девушка выигрывает какой-то конкурс дурнушек, и из нее начинают делать богиню: пластика носа, скул, глаз, губ, груди, липосакция, импланты в щеки, подбородок, в грудь само собой. У девушки никогда не было бойфренда, она девственница, влюблена вусмерть в смазливого менеджера на ...
Лобиани – это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Очень – очень вкусные лепешки! Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: Для теста: (на всю начинку понадобится 2 нормы теста) 300 г муки 0.5 чайной ложки соли 0.5 чайной ложки сахара Чуть больше половины чайной ...
Мало кто знает, что у маленькой, но очень гордой республики с отрицательным торговым балансом выраженным в 2012 году аж в 6.8 миллионов долларов(Чистый импорт зарубежных товаров в республику), появился свой национальный кинематограф, который курирует свое национальное, чеченское ...
так сказать восток дело тонкое ...