рейтинг блогов

Приёмный ребёнок - жертва или манипулятор? Триллер "Люс" 2019

топ 100 блогов shiro-kino.ru30.09.2020

Возведённая в абсолют картинка невероятной семейной идиллии настолько потрясает, что сразу хочется разобраться, а что же здесь не так: фильм «Люс» 2019 года (режиссёр Джулиус Она) начинается с речи лучшего ученика, гордости школы, которого усыновили родители-перфекционисты — они не искали лёгких путей и выбрали чёрного мальчика семи лет, прямиком из зоны боевых действий. Очевидно, они надеялись, что можно залечить и залюбить этого бедного ребёнка до состояния «успешного американца», и что же вы думаете? Это, кажется, вполне удалось! Блестящий оратор, спортсмен и будущий студент чего-то очень крутого улыбается всеми белоснежными зубами и радует мамочку, вот только стервозная учитель истории вдруг начинает подозревать, что наш медалист-отличник — потенциальный террорист.

«Люс» 2019
«Люс» 2019

Сначала это просто странное эссе с одобрением насильственных методов борьбы — родители, конечно,  в недоумении, но искренне надеются, что это просто небольшое недоразумение, явная случайность.

Оптимистичная попытка, однако проблема почему-то сама не рассасывается — методом простого игнорирования и вымученных улыбок в стиле «Как дела, дорогой? Всё супер, мам, пап!»

Хуже того, ситуация стремительно развивается и уже не так просто выбрать сторону, а точнее, понять, где она — наша сторона?

«Люс» 2019
«Люс» 2019

Каждый из родителей в какой-то момент осознаёт, что здесь что-то очень серьёзно не так, вот только что? То ли учитель слетела с катушек, вдруг невзлюбив ученика, то ли их чудо-ребёнок настолько ужасен и хорош, что очень ловко подставляет других?

Приёмные родители уже сомневаются, не допустили ли они громадное педфиаско, проморгав настоящего монстра, или прямо сейчас стоит начать крушить всё на своём пути, спасая пусть и не кровное, но давно уже родное чадо?

«Люс» 2019
«Люс» 2019

А может, это вообще была ошибка — так вкладываться в чужого и крайне сложного ребёнка? Легко умиляться и гордиться собой, когда усыновленный мальчик приносит домой одну награду за другой, но когда от него уже отчётливо веет преступлением, само собой возникает вопрос — а не слишком ли дорого мы лично заплатили за попытку исправить неисправимое? Очевидно упустив при этом шанс легко и просто полюбить кого-то более крошечного и подарочного?

А самый главный вопрос — если он всё-таки монстр, то что тогда делать дальше?

Очень острая драма на тему ожиданий от приёмных детей в формате детективного триллера.

В главных ролях: Наоми Уоттс, Октавия Спенсер, Келвин Харрисон, Тим Рот, Норберт Лео Батц, Андреа Банг, Марша Стефани Блейк, Астро.

Оригинальное название: «Luce».

Ещё завораживающий психологический триллер по теме других детей: «Что-то не так с Кевином» с Тильдой Суинтон.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ну это я соврала. Наоборот. Значится так. Иголкой в пузо тыкать- фигня вопрос. Уже умею. Короче, на исправительных работах инсулине я два месяца, для исправления ситуации. Ну мне ,ей-честно, некогда и не до сук досуг,штоле, было, что там у меня за сахар. Утром- высоковат, вечером ...
сходил к врачу, он мне предложил "2-стороннюю тонзиллэктомию", то бишь расстаться с гландами наконец-то на мой вопрос: "а как же чудодейственные промывания, на которые я так рассчитывал?", модный врач с часами GF FERRE на все запястье сказал "а вам это ...
Я пишаюсь тим, що за свої чотири десятки так і не побачив жодної серії "Доктора ...
На сверхсильные чувства, называемые страстями, я не способна. Во всяком случае, не могу припомнить ни одной ситуации, в которой я бы испытывала неконтролируемые эмоции, не поддающиеся осознанию и описанию. Мне кажется, что я – в меру эмоциональный человек. А вот мой организм – нет. ...
Зима в январе довольна не постоянна и тепрература скачет от +2 до -20....вот сейчас будет стоять теплая неделя....и только в конце января настоящие морозы. Зато февраль обещают очень холодным со средней температурой -16....вот это меня не радует.... фотографии из ТОПа я ...