Советский патриот как могильщик СССР

топ 100 блогов pioneer_lj20.04.2010 По ссылке Советский патриот как могильщик СССР [info]utochka_lj читаю интересное сообщение из криминальной хроники.
«Московский суд решил не брать под стражу 50-летнего сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) Виктора Шохлина, задержанного за хищение 30 миллионов рублей.

Хорошевский суд столицы учел состояние здоровья подсудимого, который страдает диабетом I степени. Также принято во внимание раскаяние Шохлина, который активно сотрудничает со следствием».

Это что ещё за чудеса слюнявого гуманизма?! Путинские менты и судьи легко отправляют за решётку обвиняемого в краже курицы, будь он хоть безногий инвалид преклонных годов при смерти. А тут какой-то диабет стал причиной не помещать в СИЗО похитителя миллиона долларов. В чем же там дело?
«По данным расследования, крупное хищение чоповец совершил в столице 31 марта. "Шохлин устроился на работу в 2009 году по протекции своего знакомого, бывшего сотрудника КГБ, - рассказал источник, близкий к следствию. - Долгое время у него не было ни одного нарекания, поэтому ему доверили перевозить крупную сумму в разной валюте - всего на 29,5 миллиона рублей".

Совершить рекордную кражу преступнику, пошедшему по стопам инкассатора Александра Шурмана, помогли двое других охранников. Им Шохлин отдал за пособничество 5,5 миллиона рублей. Еще 5 миллионов он передал в тот же день своему знакомому из когорты чекистов - тому самому бывшему сотруднику Комитета государственной безопасности (КГБ), который и устроил его на работу».

Всё понятно, чего ж тут непонятного. Чекисткою банду путинцы оставили на свободе, грабёж в особо крупных размерах переквалифицировали в мошенничество.
«Виктору Шохлину инкриминируют ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

Отметим, что соучастникам преступления не так крупно повезло, как его главному организатору и исполнителю. "Задержаны 4 человека, один из них находится под домашним арестом", - рассказал старший следователь следственного отдела при ОВД "Щукино" Станислав Богдан. Под подписку о невыезде отпустили только того самого бывшего чекиста, который помог Шохлину устроиться в ЧОП».

Интересно, присудят чекистским бандитам хотя бы условные срока, или ФСБ возьмёт шалунов на поруки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...
...
Пока нет -Названия- Есть, что сказать. Но как - это всё озаглавить, пока не знаю. Но начать хочу. Опять о программе -познера- с одним священником. Мне очень понравился ответ гостя на вопрос. Если вы встретите Бога, Что вы ему скажите. Ответ. А как там ...
« Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой. Все в шоке от происходящего, а вся эта история - фейк. По моим данным, реальный Александр Петров не находился в это время в Великобритании », - сообщила Виктория , - и я даже ...
Удивительно, но как это уже все подружки замужем, а Олька из десятой квартиры всё одна. И умница, и красавица, но не везет ей с мужчинами. А, может быть, на это есть какая-то причина? Да! И я могу сказать, какая. И дело не в конкретной Оле, а в распространенном типаже женщин. Это не единс ...