Советов для РБ псто

топ 100 блогов war_tundra29.03.2013 Репостю сюда.

Не спрашивайте, как честный родезиец может оказаться в РБ :) Но вот так случилось, что вчера там зашкварилось достойно себя проявило звено из четверых.

По результатам боёв могу поделиться следующими советами:
1. Когда летите парой, ведомый должен держаться левее/правее ведущего, а не лететь за ним хвостиком.
Это надо и для его собственно безопасности, т.к. ведущий в любой момент времени без труда увидит его шесть, и предупредит об атаке, и это надо для безопасности ведущего, т.к. атака развивается по прямой, и обстреляв ведомого супостат легко переключается на ведущего.

2. Когда сообщаете о контакте, говорите направление по часам (12 часов, 3 часа и т.д.), и относительную высоту.
Сообщение "Контакт на трёх тысячах слева" заставляет товарищей смотреть на альтиметр, чтобы понять, "три тысячи" это выше или ниже. После чего они вынуждены осматривать всю левую четвертьсферу. Скажите "Контакт на два часа выше", и взоры сразу будут направлены на него.

3. Разговаривайте в бою, управляйте атакуемыми товарищами, а атакуемые товарищи рассказывайте о своих намерениях.
Вы видите, что злой РАФ атакует православного родезийца. Всё ваше нутро требует оказать помощи! Но вот беда, вам никак не зайти в атаку на РАФа, потому что ваш товарищ выделывает такие кульбиты, что хрен к нему пристроишься. Помните, атакующий противник в подавляющем большинстве случаев действует реактивно, т.е. полностью исходя из вашего поведения. Попросите родезийца довернуть вправо, и без проблем выходите на шесть супостату. Потому что вам так удобно, потому что вы готовы к такому маневру.
Если атакуют вас, а ваш товарищ находится в паре километров, сообщите ему, что сейчас вы на высоте пиццот придёте воон к тому мосту. Который, конечно, находится в сторону союзника. И просто привезите ему фраг на блюдечке.

4. Используйте быстрые команды для информирования о вашем положении на карте.
Есть прекрасное сочетание клавиш: T -> 4. Это сообщение "Прикройте меня", в котором сообщается квадрат. Вас атакуют, и вы хрен знает где? T -> 4. Вы видите противников? T -> 4, а не "Красиво летят" ;) После этого сообщения можно либо в чате команде написать высоту, либо в ТС сообщить. Помните, что тут можно болтаться как на ста метрах, так и двух тысячах. Поэтому сообщение о квадрате без упоминания высоты события очень не информативное.

5. НИКОГДА не заходите на посадку хвостом к противнику.
Потому что о вулчере вы узнаете аккурат в тот момент, когда у вас отвалится крыло. А если вы заметите стрельбу зениток, вам надо будет резко разворачиваться, оглядываться, суетиться. А с выпущенными шасси и закрылками, да на скорости <200, это может быть чревато.

6. Закончили бой, поднимайтесь на высоту.
Спуститься вниз вы всегда успеете. Но именно преимущество по высоте позволяет вам контролировать поле боя. Не надо надеяться на союзников, которые ходят по земле. Прилетит супостат сверху, и надерёт хвосты всей вашей куче.

7. Никогда не оставайтесь без БК.
Потому что при возвращении на филд вы можете быть неприятно удивлены тем, что вас там ждут. Оставляйте хотя бы пулемёты, чтобы была возможность дать хоть какой-то отпор. Снаряды в пушке и зены на филде - гораздо лучше, чем просто зены на филде.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
учитываю специфику моей деятельности,не могу этот праздничный пост украсить какой-нибудь мало мальски приличной картинкой..., но кое-что нашел "I will be back" (с) ...
А ещё добавлю ссылки на старые посты о рациональном сне: один , два , три . ...
Обращение русских добровольцев Новороссии к народу России Это обращение мы делаем в память о наших товарищах. И если живым эта правда не нужна, мы будем свидетельствовать о ней перед Богом. Уже почти полгода под Луганском и Донецком гибнут православные люди. Солдаты Украины уничтожают ...
Навскидку: патологический русофоб Багиров в качестве Доверенного Лица, нашистский выкидыш Бурматов-БИНХ в качестве главы комитета по образованию, Валька-Стакан (она же -- Валька-Раскладушка) в качестве спикера, эт сетера, эт сетера; ну, теперь вот ...
Красота – страшная сила. И многие барышни об этом знают, а еще они знают каких трудов стоит все это поддерживать на должном уровне. Особенно это касается красоты ногтей. Ну кто не любит красивых и ухоженных ноготков. Огромный выбор косметики российских, японских, корейских, китайских ...