СОВДЕПАРТАМЕНТ

Результаты опроса (77) | Позвать друзей голосовать |
Доброго времени всем!
Сначала о голосовании...хотелось бы вам стать жертвой ради высокой идеи?
Как вам такая постановка вопроса?
На первый взгляд глупо, не правда ли?
Однако в реальной жизни масса Людей, готовых на это...
Не верите? А вот пример, буквально из жизни...Украины.
Вчера прочитала в новостях, как озаглавил своё выступление новый президент Украины, начал он со слов, что досталось ему страшное наследие оранжевых, которые довели свою страну до ручки, и что вообще положение в Украине катастрофическое...
О, как это знакомо! В лучших сценариях тоталитарных режимов всех мастей, хоть абсолютно-монархических, где каждый последующий наследник наследовал тяжкие руины прошлого, хоть коммунистических, где каждый последующий отец партии говорит о том, что предыдущие довели страну до отчаяния...
К счастью, фашистских продолжений нет.
Странно другое...всегда найдётся масса народу, которому по душе такие вот причитания новых лидеров, как будто вчера не нами создано.
За ради идей таких вот лидеров от политики найдётся немало Людей, готовых оказать всяческую моральную поддержку идеям нового ничего неделания. Разве это не принесение себя любимого в жертву "справедливым идеям"?
Откуда эта ментальная отрава? Откуда эта зараза социальная?
Ну, это где как...у нас всё это из советского прошлого, которое на словах было ах, как хорошо, а на деле...на деле это было принесение в жертву себя любимых в угоду странным идеям.
Совдепартамент - вот организация, инициирующая из себя в общество Людей идеи равенства и братсва, которые на самом деле являются откровенной ложью, но ложь ведь слаще правды.
Хотя и ложь бывает правдой...
Если мы хотим быть объективными, а в блогах это приветствуется, тогда следует рассмотреть все этапы становления Совдепартамента.
Например, в самом начале, т.е. читай до тридцатых годов, это была система, вроде бы вытаскивающая страну Россию из тьмы веков. Не следует забывать, что накануне первой буржуазной революции в России была масса в прямом смысле голодных Людей, возможно это из-за неправильной политики, да какая уж там политика, при царях-то?
Вот и получилось, что при большевиках началось строительство нового государства, где не место голоду, безработице и унижению. Но, это по-началу только...суть-то тоталитарного режима, созданного большевиками совсем в другом была, только исполнителей этого кровавого замысла сразу не нашлось, зато потом, в середине тридцатых годов пошла мясорубка.
Равновесие принесла Вторая Мировая война, как ни странно...ведь если бы не эта война, то двадцать миллионов наших сограждан, а то и больше, погибли бы не на фронтах, а в мясорубке НКВД, а так хоть героями стали, ведь выиграли войну!
После этого страна покатилась по мирным рельсам тоталитаризма, скорее уже неразвитого социализма, но тем не менее Люди в большинстве своём были довольны, не хватало нам только для полного счастья свободного рынка, но он-то не вписывался в программы тех, кто присягал на верность ленинским идеям (читай идеям уничтожения и подавления всего Человеческого). И вот грянул рынок! Если бы этот рынок мягко вошёл в нашу реальную жизнь...нет, вряд ли это было бы возможно, разве в Китае смогли это сделать, но последователи ДАО не боятся поменять стереотипы в сознании, а мы бы не смогли. НКВД-то никуда не делось, оно ведь и сейчас где-то, стиснув зубы, мечтает о свежей крови...
И вот казалось бы, сейчас новые Люди уже в нашей стране, как и в Украине кстати, но что-то нам мешает, что-то не даёт нам дышать свободно и быть уверенными, что завтрашний день будет свободным от идей лжи...Что же нам мешает?
Именно то, что мы как бы не против вновь стать жертвами ради высокой идеи, которой на самом деле и нет. Поэтому все эти оранжевые революции на пост-тоталитарном пространстве и в пост-тоталитарном обществе провальны. И это жаль. Потому что верно здесь в комментариях было сказано, что демократическая политика ведёт к резкому развитию страны, а социалистическая политика лишь подогревает в сознании масс вечную готовность отдать себя ради завтрашних поколений.
Давайте порассуждаем, где у нас наиболее ярко выразились последствия подчинения всех нас Совдепартаменту? Конечно! В образовании и медицине!
А почему? Да, потому...что в образовании Совдепартамент учил не одно поколение, что Бога (читай совести Человеческой) нет, а в медицине всерьёз полагали, что Человек произошёл от обезьяны.
Не потому ли тормоз надолго с этими реформами в образовании, где искусство делать выбор, например при сдаче ЕГЭ, выставляется чуть ли не преступлением против всей системы образования? А милосердие и разум, которые ни на минуту не должны покидать Людей в белых халатах, так и не стало частью нашей медицины.
Беда настоящая в том, что Люди падки до лжи, и вновь, и вновь готовы верить идеям лжи новых политиков социалистического толка, вместо того, чтоб прислушаться к голосу прагматиков.
Тёмная идеология не ушла, она ещё надолго с нами, потому что только мы сами можем попрощаться с ней, но в этом случае останемся с жизнью, один на один, а хотелось бы по-старинке, не с жизнью, а с идеей.
"Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут..." - это не из идей ли большевиков?
Вы хоть когда-нибудь задумывались о чём это?
Раньше нельзя было даже помыслить об этом, но сейчас ведь можно, так в чём же дело, дорогие товарищи? Почему побеждают опять идеи надувательства?ИЗВЕСТНЫЕ НОВОСТИ:Новость из жизни, в продолжение темы о транспортной независимости...Срез провинциальной реальности последних дней. Двое пенсионеров, наработав на ягодках и грибках в прошлом сезоне, купили авто, да не какое-нибудь, а "Запорожец", если кто знает об этой автомобильной марке. Отремонтировали, перекрасили, выглядит лучше чем в советские времена...и ездят по селу да в лес, да с таким шиком! Ну, скажите, где бы они в городе посмели на таком авто прокатиться? Так что средний класс в провинции чувствует себя весьма независимо и комфортно. Приглашаю в интернет-журнал Сергея Пузанова "ЮЖНЫЙ РЕГИОН"http://www.region-yug.ru