Sour Cream, Cheese and Pear Sauce


Поняла, что если я отложу запись соуса отдельно, как собиралась, то забуду. Правда, фотографии соуса самого по себе у меня нет, поэтому фотографию поместила ту, где под этим соусом курица.
1 груша (рекомендован сорт Анжу, у меня был Бартлетт)
2 ст ложки с верхом сметаны
2 ст ложки жирных сливок
пригоршня натертого сыра (моцарелла)
2 ст ложки натертого пармезана
соль, перец
Грушу помыла, очистила, удалила семенную коробочку, мелко нарезала.
В миске смешала сметану, сливки, моцареллу, соль и перец, перемешала.
Добавила грушу, снова перемешала.
Пармезан можно либо добавить непосредственно в эту смесь, а можно посыпать запекаемый продукт отдельно в самом конце.
Соус использовался для запекания курицы, но думаю, что и рыбу или, скажем, картошку под ним вполне можно запечь.
|
</> |