Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

топ 100 блогов edimdomaru19.04.2023
Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Вот уж что поможет создать солнечную атмосферу на тарелке, так это сладкие персики. Для пирога замешивают мягкое тесто на основе рикотты, а затем распределяют по поверхности консервированные половинки фруктов. И запекают при 200°C в течение 50 минут. Хорошее настроение обеспечено!

Подробный рецепт.

Весенний зеленый пирог

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Юлия Высоцкая предлагает воспользоваться полезными свойствами молодой весенней зелени и приготовить на ее основе легкий сливочный пирог. Для этого можно использовать разные травы, главное, чтобы они сочетались по вкусу и не перебивали друг друга. Пока выпекается основа, готовится начинка из зелени, сыра чеддер и сливочной смеси. Выливается в пирог — и через 20 минут ароматное угощение готово.

Подробный рецепт.

Традиционные хачапури

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Тесто для грузинского хлеба можно держать в холодильнике несколько дней и выпекать тогда, когда захочется. В лодочку выкладывают сырную смесь и отправляют в духовку на 10–15 минут. Осталось добавить «солнышко» — для этого в расплавившемся сыре делают углубление и кладут туда яичный желток.

Подробный рецепт.

Овсяная галета с яблоками

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Пожалуй, аромат печеных яблок и корицы да нежный овсяный хруст не только привлекут хорошую погоду, но и соберут всех домочадцев за одним столом. Для основы десерта перемалывают овсяные хлопья, замешивают тесто и дают ему отстояться. Осталось уложить яблочные дольки, добавить пряности и оставить в духовке на 30–40 минут при 180°C. А свежий травяной чай составит галете отличную компанию.

Подробный рецепт.

Весенние тарталетки

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Интересная альтернатива хачапури — оригинальные тарталетки с яичным желтком. Начинка готовится из консервированного тунца, сливочного сыра и зелени, а основой выступает готовое слоеное тесто. Получается нежное, легкое, но сытное угощение. И очень весеннее!

Подробный рецепт.

Булочки с сыром и пряными травами

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Эти золотистые булочки заряжают солнечным настроением и дарят ощущение легкости. Для начала необходимо подготовить творожное тесто и смешать его с сырной смесью. Затем сформировать небольшие рулетики, положить в форму для маффинов и отправить выпекаться на 20 минут при 200°C. Какой аромат!

Подробный рецепт.

Ватрушки с ягодами

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Конечно, круглые ватрушки напоминают яркий солнечный диск. Для этого рецепта можно достать запасы ягод с прошлого года и таким образом освободить место для новых заморозок. Тесто для ватрушек готовится на основе рисовой муки и творога, а для начинки берется творожный сыр и сметана. Получается легкий и вкусный весенний десерт.

Подробный рецепт.

Черемуховые блинчики

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Миндально-цветочный аромат черемуховой муки точно заставит весеннее солнце постучаться в ваше окошко, чтобы узнать, а что здесь происходит. Такие блинчики готовятся так же, как и традиционные: смешиваются мука, яйца и молоко. Еще один секретный ингредиент — теплый кефир. Осталось обжарить с двух сторон — и бархатные блины готовы.

Подробный рецепт.

Сырный омлет на кефире

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Этот золотистый омлет подарит солнечное настроение, даже когда за окном идет дождь. И готовится он совсем просто — в микроволновке. Для этого смешивают яйца, кефир и сыр, переливают смесь в глубокую миску и отправляют на 5 минут в печь. Все готово! Кстати, такое блюдо можно использовать в качестве базы для кулинарного творчества.

Подробный рецепт.

Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Юлия Высоцкая уверена: чтобы порадовать себя вкусным пирогом, не обязательно проводить на кухне несколько часов. Открытый пирог с цукини готовится очень быстро, главное — выбрать подходящее тесто для основы. Осталось добавить яичную смесь, томленые овощи и сыр. Блюдо получается ароматным, воздушным и ярким — как теплый весенний день.

Подробный рецепт.

Сырники с лимонной цедрой

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Круглые румяные сырники — символ весеннего солнца, а лимонная цедра делает это сходство еще выраженнее. Замесите творог с сахаром и мукой, добавьте яркие акценты, а затем сформируйте плотные шарики. Их можно использовать в качестве подручного полуфабриката. Просто достаньте тесто из морозилки и обжарьте сырники с двух сторон. Удобно и красиво!

Подробный рецепт.

Полента с томатами

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Кукурузная полента напоминает о нежном итальянском солнце. А готовится такое блюдо быстро и просто. Для этого отваривают кукурузную крупу до готовности, добавляют сыр и распределяют поленту по форме для запекания. Затем выкладывают сверху помидоры и зелень. 15 минут в духовке при 180°C — и яркое угощение готово!

Подробный рецепт.

Пицца с сыром скаморца

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Еще один яркий пример солнца на тарелке — хрустящая пицца, особенно если в качестве начинки добавить к ней разноцветные томаты. Чтобы приготовить такое яркое угощение, замешивают дрожжевое тесто и раскатывают его пластом толщиной всего 2–3 мм. Сверху смазывают красным соусом, выкладывают сыр и украшают томатами и зеленью. Через 5–10 минут в духовке у вас получится ароматная пицца для хорошего настроения.

Подробный рецепт.

Панкейки с вишней

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Воздушные панкейки для доброго утра понравятся всей семье. Для начала замешивают тесто на основе кефира и дают ему постоять. А в это время готовят вишневый соус — ему надо потомиться на среднем огне около 5 минут. Панкейки обжариваются с двух сторон на сухой сковороде. И щедро поливаются сладким фруктовым сиропом.

Подробный рецепт.

Киш с брокколи и форелью

Солнце на тарелке: готовим весенние блюда с «Едим Дома»

Если вы хотите устроить небольшой весенний праздник, то это блюдо станет украшением любого стола. А готовится оно совсем несложно. В основе — тонкое песочное тесто и яично-сливочная заливка. Добавить кудрявую брокколи и кусочки форели, потомить в духовке — и подавать с пылу с жару.

Подробный рецепт.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Желающим поощрить МОЙ блог, который вы сейчас читаете и стимулировать его развитие - можно пройтись по этой ссылке: https://money.yandex.ru/to/410011629971266 ...
Купила целый говяжий язык. Читаю как готовить и еще больше запутываюсь) Подскажите пожалуйста, опытные люди, как правильно его варить? сколько по времени? в соленой воде? вымачивать надо? как правильно шкурку снять после варки? Бульон после варки непригоден ни для чего? Вес языка 1,2 кг ...
Ненавижу ездить в электричках (за исключением междугородних поездок). Не нравятся мне электрички как общественный транспорт. И не из-за условий (типа грязь, жлобье и пр.). С условиями в последнее время все лучше и лучше. И не из-за стука колес (трамваи обожаю). Тогда почему? А вот ...
По сообщениям в сети, новое развлечение подростков уже привело ни к одной гибели под колесами машин. "Это было после уроков около школы. К ребёнку подошли мальчики постарше и предложили сыграть в игру "Беги или умри". Он испугался. Сказал, что не будет, и быстро пошёл домой. Мальчиков ...
Помните как в советской школе нам объясняли почему на западе рабочему человек жить хорошо? Потому что буржуи посмотрели на революцию 1917-го года, испугались и давай рабочему человеку условия улучшать. Сразу утвердили 8-часовой рабочий день, зарплаты подняли, перестали детей гнобить в ...