Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

топ 100 блогов edimdomaru18.04.2023
Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

Mac and cheese — традиционное американское блюдо, которое считается неотъемлемой частью семейного обеда или ужина во многих домах. Особую популярность оно получило во времена Второй мировой войны, когда вырос дефицит продовольствия, в частности мясной продукции. Макароны с сыром в компактной упаковке появились на прилавках магазинов, а их срок хранения увеличился до нескольких месяцев. Позже появились разные вариации этого блюда, кулинары начали экспериментировать с видами сыра, соусом, добавили в запеканку любимые овощи. А мы сегодня приготовим Mac and cheese с ветчиной. Присоединяйтесь, будет очень вкусно!

Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

Ингредиенты: макароны рожки — 230 г, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 0,5 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сыр чеддер — 150 г, ветчина — 100 г, черствый белый хлеб — 1 ломтик.

Способ приготовления:

1. Черствый хлеб и 50 г сыра измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Ветчину нарежьте кубиками.

2. Макароны отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Репчатый лук нарежьте очень мелко, еще 100 г сыра натрите на терке.

4. Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте все вместе еще в течение пары минут.

5. Помешивая массу в сотейнике, вливайте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока масса не начнет густеть.

6. Добавьте в сотейник тертый сыр, перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится. Снимите соус с огня.

7. В глубокой емкости соедините пасту, соус и ветчину. Все перемешайте.

8. Разложите пасту в порционные формочки или в одну большую. Сверху посыпьте подготовленной крошкой из хлеба и сыра.

9. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 20–30 минут.

На заметку

• В классическом рецепте Mac and cheese используются макароны рожки, но их можно заменить другими, которые есть в наличии.

• Чеддер можно заменить сыром маасдам, грюйер, гауда. Или же используйте разные виды полутвердого и твердого сыра.

• Чтобы запеканка получилась еще вкуснее и ароматнее, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок.

• Запекать макароны можно как в маленьких формочках, так и в одной большой. При этом во втором случае время приготовления немного увеличится.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Власти Грузии легализуют свои беззакония" Грузинский парламент одобрил так называемую "Хартию свободы" - документ, запрещающий использование на территории страны фашистской и коммунистической символики, вводящий запрет на профессию для ...
Доброе утро Казань. В этот замечательный день 28-го декабря, мой утомленный от работы разум (конец года, все дела, прайс осваиваем) посетила некая мысль. Спешу донести её до вас прямо сейчас. Вы тут всё равно один бред пишете. Бгггг В любом приличном ...
Очень поздний фальшион, итальянского производства, датируется концом XVI века. Общая длина 795 мм. По большому счету все видно на фото. Однако надо отметить следующее: клинок довольно сильно изогнутый, однолезвийный, с расширением к последней четверти - скос обуха имеет фальш-лезвие. На ...
Речь про управление компаниями. Если кто-то увидит здесь «Политику» — это случайно... Корпоративное управление, как и Политика — это про эффективность управления человеческими группами. Вопросы связаны, но... Обсуждать вопросы корпоративного управления — намного безопасней, чем давать ...
Хорошая подборка работ модельера Kunihiko Morinage доступна по ссылке . ...