Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

топ 100 блогов edimdomaru18.04.2023
Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

Mac and cheese — традиционное американское блюдо, которое считается неотъемлемой частью семейного обеда или ужина во многих домах. Особую популярность оно получило во времена Второй мировой войны, когда вырос дефицит продовольствия, в частности мясной продукции. Макароны с сыром в компактной упаковке появились на прилавках магазинов, а их срок хранения увеличился до нескольких месяцев. Позже появились разные вариации этого блюда, кулинары начали экспериментировать с видами сыра, соусом, добавили в запеканку любимые овощи. А мы сегодня приготовим Mac and cheese с ветчиной. Присоединяйтесь, будет очень вкусно!

Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

Ингредиенты: макароны рожки — 230 г, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 0,5 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сыр чеддер — 150 г, ветчина — 100 г, черствый белый хлеб — 1 ломтик.

Способ приготовления:

1. Черствый хлеб и 50 г сыра измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Ветчину нарежьте кубиками.

2. Макароны отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Репчатый лук нарежьте очень мелко, еще 100 г сыра натрите на терке.

4. Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте все вместе еще в течение пары минут.

5. Помешивая массу в сотейнике, вливайте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока масса не начнет густеть.

6. Добавьте в сотейник тертый сыр, перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится. Снимите соус с огня.

7. В глубокой емкости соедините пасту, соус и ветчину. Все перемешайте.

8. Разложите пасту в порционные формочки или в одну большую. Сверху посыпьте подготовленной крошкой из хлеба и сыра.

9. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 20–30 минут.

На заметку

• В классическом рецепте Mac and cheese используются макароны рожки, но их можно заменить другими, которые есть в наличии.

• Чеддер можно заменить сыром маасдам, грюйер, гауда. Или же используйте разные виды полутвердого и твердого сыра.

• Чтобы запеканка получилась еще вкуснее и ароматнее, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок.

• Запекать макароны можно как в маленьких формочках, так и в одной большой. При этом во втором случае время приготовления немного увеличится.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждую среду последнего месяца очередного сезона марафона я традиционно даю задание вида "Выполните любое своё или чужое задание из предыдущих Дней самоуправления" . Бывает, что ...
Продолжаю рассказывать о том немногом инопланетном, что можно найти на Земле. Очередное чудо природы ждет нас в Испании, где можно поглазеть на настоящие марсианские красоты. Рио-Тинто – река на юго-западе Испании, ее исток расположен в горах ...
5 сентября жители моногорода Чусовой записали телеобращение к Президенту России с просьбой обратить внимание на то бедственное положение, в котором оказался город после разрушения собственником большей части градообразующего Чусовского металлургического завода и срыва правительственного ...
Почитал с утра комментарии. Думаю, лучше, нежели у ув. ccuc , у меня сформулировать всё равно не получится: " Полгода разговоров, все сводится к одному и тому же: 1. В войне массово гибнет мирное население. Смиритесь. Вы быдло, вас можно. 2. К беженцам и должно быть плохое отношен ...
Еду со своими японскими партнерами по ресторанному бизнесу в Москву и Питер. ВОПРОСЫ: 1. Какие японские Рестораны сейчас популярны в Москве и Питере? Почему? 2. Какие японские Рестораны в Москве и Питере плохие по вашему мнению? 3. Есть ли в России ...