рейтинг блогов

Социальное тело. И дело

топ 100 блогов sapojnik06.02.2020 Теги: Путин Медведев Социальное тело. И дело

Три недели с момента эпохального выступления Путина по поводу улучшайзинга Конституции - непоняток только прибавилось. Нахрена эта процедура? Зачем? Если даже предположить, что оно зачем-то нужно - нафига такая спешка?

Неясно даже, что за петрушка получилась с правительством. Так хотел Путин его отставить - или это был экспромт Медведева, который вышел из алкогольного дурмана (в коем пребывает перманентно) и внезапно взбрыкнул? Можно, конечно, поверить, что Путин эвфемизмами довел до Медведа свою позицию, что-то типа "Читай по губам: пошел на .....!" - но это все-таки экзотика. Если Путин хотел отставить правительство - то почему ж он прямо не заявил "Я отправляю правительство в отставку"? Ведь, как нельзя было не заметить, "шифровку" Путина Медведеву только сам Медведев и смог "прочитать", абсолютно никто из "экспертов" подобного вывода из речи Путина не сделал.

"Реформа" правительства свелась к тому, что министров заменили их замы или руководители смежных ведомств, а глав основных министерств даже и менять не стали; во главе поставили самого ретивого контролера - и что? Теперь Путин заявляет, что "правительство должно начинать действовать без раскачки". В смысле - действовать? А делать-то что? НЕИЗВЕСТНО.

То же и с переписыванием Конституции. Зачем, куда? Обчественность сетует, что в "конституционной комиссии", дескать, "мало специалистов по конституционному праву", все больше какие-то писатели, филателисты и спортсмены. Проблема-то, однако, не в отсутствии юристов; проблема в отсутствии представительства. Юристы - это всего лишь ответ на вопрос "как". А любому вопросу "как" должны предшествовать вопросы "что" и "зачем". Вы расскажите, подо что, под какие цели и задачи хотите перекроить Основной закон - тогда уже вместе с юристами можно будет отшлифовать, как это все правильно и максимально недвусмысленно записать.

Но для этого и должно быть представительство. Должен быть ЗАКАЗ на "исправление Конституции". ЗАКАЗ может исходить только от каких-то значимых, больших социальных групп, а не от отдельных "представителей" непонятно кого. А сейчас мы, таким образом, не имеем понятия - ни от кого исходит заказ, ни какой это заказ, ни чего хотят в итоге получить. ЧТОБЫ ЧТО? Неизвестно.

Ситуация, в общем, чрезвычайно забавная. Человека схватили, раздели, положили на стол, зафиксировали. Сказали "надо резать". Склонились уже со скальпелями, смотрят на беззащитное тело из-под масок, изучают, ощупывают, о чем-то переговариваются вполголоса. Человек же беспокойно вращает зенками, пытается, правда, соблюдать вежливость, интересуется дрожащим голосом: "Извините, господа хорошие. А вот вы тут все с ножиками... А среди вас врачи-то имеются? И даже эти... хирурги? Вы резать-то умеете? Нет, я ничего... Но просто я, знаете, люблю, когда хирурги... Чтоб хирургическое образование... Или хотя бы опыт... А? Товарищи! Среди вас хирурги есть?? Ась?!"

А проблема ведь даже не в этом. Проблема острее: а кто вообще сказал, что надо резать? Кто поставил диагноз? Что именно хотят вырезать? Почему? А может, резать-то не надо? Может, вообще без этого можно было обойтись? А может, орган, который собираются вырезать, человеку на самом деле еще пригодится?!

Было б смешно, если б не знать, что человек на операционном столе - это все мы. Наше "социальное тело". Над которым вот-вот начнут производить какие-то опыты - невесть кто и невесть зачем.

И, возможно, без наркоза.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья! Поддерживаем девушку, которая хочет поехать на Селигер, в голосовании Темы Лебедева . Вот что она пишет о себе: Привет, Тема! Решила показать всему миру свои аппетитные сиськи в поддержку Инфопотока ( http://info-potok.livejournal.com/)! Мне сказали, что ...
Сознание: разговоры о нём и вокруг него Похоже, единственная возможность приблизиться к пониманию феномена сознания - авторам записей на эту тему обязательно давать своё определение сознания и обсуждать пост с учётом этого факта. То же - с мышлением и разумом. ...
Уважаемая публика, не подскажете ли ваше мнение по поводу - стоит ставить фотографию в резюме или нет? Я уже слышала и читала несколько мнений официальных лиц, что ставить фото как бы неправильно. Как делаете вы и какие результаты и мнения? ...
Сегодня в Топе болтается пост nemihail http://nemihail.livejournal.com/566860.html про строительство деревянного дома, по каким-то паранормальным ценам, на которые его разводит фирма. Честно говоря за озвученную nemihail сумму можно построить вполне приличный ...
– Александра, наверно, можно сравнить с медведем. Поветкин – такой большой, крупный, широкий медведь. А Кличко... Мне кажется его можно сравнить с царем зверей – львом. Потому что, на сегодняшний день он царь на ринге. И как бы он не выглядел, им и будет, пока всех побеждает. Да, ...
  • kritik86 : RT @pani_walewska: Ахахаха И все поймут, что Сердюков был не самым плохим министром обороны, а Медведев не самым плохим премьером.

  • rus_kontra : RT @razdroginAndrey: Не моё. Журналист ВГТРК Андрей Медведев: - Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожал…

  • merigvik : RT @navalny: Я живу благодаря родителям. А они живут благодаря моим бабушкам и дедушкам. Дедушка воевал и был ранен. Бабушка закончила войн…

  • v_mihalych : RT @b_bratstvoBron: Командир партизанского отряда, Герой Советского Союза Д.Н. Медведев вспоминал: «В одном из боёв меня ранило... Я совсе…

  • PFCCSKA777 : Скотовозка для эвакуации, инфлюенсеры за президента, Путин сделал это 15... https://t.co/Q9b6qupHJH с помощью @YouTube

  • RidusNews : Путин подписал закон об оплате жилья для детей при разводе родителей https://t.co/mvVFLU6KBf https://t.co/so7mJF6tOF

  • f2Y3uB4Ozc02BVE : RT @PolitbotSurgut: 16.01.2020 Путин назначил Медведева зампредом Совбеза. 16.01.2020 Путин внёс в Госдуму проект о введении должности замп…

  • Forrest87035511 : RT @navalny: Понятно почему Путин "поменял" правительство (оставив на своих местах половину министров). Они теперь будут два-три года врать…

  • XVMD1TsrwVI56Jl : @i_korotchenko Все будет хорошо.Путин победит,т.к.он прав.

  • BierckH : RT @NashaCanada: Путин простил бы Польше все: и совместное с Гитлером нападение в 1939, и расстрел польских военнопленных в 1940, и советск…

  • AndyPetrov0 : RT @prof_preobr: Экспорт в 2019 году: Германия - 1,45 трлн. долларов. Россия - 0,42 трлн. долларов. В Германии нет нефти и газа, но её эксп…

  • SvetaSchneider : RT @therusfed: Борьба с раком и уникальная система обучения. Владимир Путин наградил молодых ученых, внесших неоценимый вклад в современную…

  • popravko123 : RT @vlad_zhukovskiy: Оцените это убожество. Кремль вливает десятки миллионов бюджетных рублей на скупку блогеров, втирающих дичь про то, чт…

  • lavickayavi : Путин поручил выделить дополнительные средства из бюджета на капремонт домов в Крыму

  • ameliya8761 : @MID_RF @EmbRusiaMexico @SRE_mx @EmbaMexRus @NormaPensado На мой взгляд, Лавров - это убогий ушлёпок, которого пост… https://t.co/WWrebuiTqb

  • neurosoftik : Путин призвал избавляться от «вузов-пустышек»

  • idi_otsuda_suk : @amorouspie02 >> а в итоге получить кучу эйджизма и агрессии. Бесит обесценивание проблем, бесит, что Путин уже 20… https://t.co/lhaGGJMxON

  • startups2012 : RT @legorova2611: Путин снял с должностей четырех генералов МВД и МЧС: https://t.co/594vVsYzCw

  • Vidimo_registr : RT @Vityzeva: «Святые 90-е», которых лишил нас Путин... https://t.co/6gFhJW26G5