рейтинг блогов

Эпидемия как повод. Собак и кошек уже убивают

топ 100 блогов sapojnik03.02.2020 Но вообще некоторые футуристические элементы из Китая доставляют. Например, что там у них внезапно образовалась нехватка лицевых масок, и бедный Китай теперь даже вынужден закупать их за рубежом. Это Китай-то!

При этом страсть таскаться в масках по улицам вообще поражает, конечно. Тотальное невежество. Людям даже невдомек, что если они думают так защититься от вируса, то это бессмысленно, так как вирус - не микроб, он легко пройдет через любой фильтр.

Тем не менее тот же Ухань довели до такой массовой истерии, что они там то поют по вечерам целыми многоэтажками хоровые песни (буквально - по вечерам открывают окна, встают на ветерке и поют что-то типа "Ухань родной! Ухань не сдастся!"), то всем миром охотятся на улицах за вольнодумцами, которые осмеливаются выйти на улицу БЕЗ МАСКИ... Представляю себе наш спальный район: 9 вечера, все открывают окна и заводят - "Москва! Звонят колокола!!" Жуть.

Но более всего потрясло, как они там выслеживают на улицах "безмасочников" при помощи... дронов! Идет бабка без маски по улице, на нее сверху пикирует дрон, зависает прямо над башкой и начинает по-китайски орать на нее: "Почему без маски?? Немедленно надеть! Надеть маску! Приказываю - наденьте маску!" Тут набегают со всех сторон "масочники" и начинают бабулю чуть ли не бить.

Антиутопия в чистом виде. А ведь была б настоящая эпидемия, всех бы накрыло хоть в масках, хоть без. А так там на 12-миллионный город умерло за месяц 100 человек. Это как в ведро с водой добавить крупинку соли - "посолить".

Но маховик распространения паники уже запущен. Последние новости из Китая уже заставляют содрогнуться от омерзения. Вот в Ухани вдруг появился слух, что "домашние питомцы могут быть переносчиками короновируса". Власти и врачи поспешили выступить с опровержениями - но уже поздно: в городе теперь массово фиксируются случаи, что жители многоэтажек вышвыривают своих кошек и собак с балконов.

Эпидемия как повод. Собак и кошек уже убивают
Ухань. Места падения
То есть для всеобщего озверения никакой эпидемии вообще не нужно - вот что печально. И не стоит думать, что "это китайцы такие". У нас было бы не лучше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В районе Южное Медведково сожгли машину жителю Дмитрию Каменскому. Дмитрий энергично участвует в наведении порядка в сфере ЖКХиБ района, является активным пользователем и волонтёром портала «Наш город» - gorod.mos.ru . Но после обращений на портал, вместо благодарности мэрии, вас ...
Проблема следующая: мне скучно с людьми, а им скучно со мной. Мне нравится одиночество, но это не означает, что я от него никогда не страдаю. Если бы! Все ведь хорошо в меру. Я очень люблю быть дома, у меня там красиво и уютно. Люблю читать простые книжки и смотреть простые фильмы ...
Наткнулся на очень неприятное видео. Господа, сейчас, в этот прекрасный пятничный вечер, без вас не обойтись! Нужны специалисты по морали... Итак, имеем следующую ситуацию. Дети играли в мяч во дворе рядом с домом. На них налетели потревоженные шумом взрослые и стали на них орать. ...
Сегодня зарядимся позитивом от красивых фотографий с закатами и рассветами. ...
Поциент явно реагирует на лечение. Консилиум рекомендует продолжить лечебные процидурки: Троллям из сообщества Поцреотизм. Я не против того, что бы меня троллили касательно моей текущей деятельности, как блоггерской так и политической. Однако ...