рейтинг блогов

Совок и кочерыжка

топ 100 блогов sapojnik29.01.2020 Совок и кочерыжка

Прочитал тут весьма любопытную версию касательно почившего как бы в бозе СССР. Она чем-то похожа на известную хохму насчет "опровержения" - причем в строго научном смысле - происхождения человека от обезьяны. Там про человека сказано, что он, дескать, никак не мог "произойти от обезьяны"... просто потому, что человек - это обезьяна и есть!

И если рассматривать с точки зрения биологии - то да, это именно так дела и обстоят.

Так и в случае с Россией и СССР. Оказывается, если внимательно прочитать документы на этот счет, оставшиеся еще со времен Ельцина (там вообще в основе - его Указ), то оттуда видно, что Россия - это никакой не "продолжатель" СССР и даже не "правопреемник" СССР (как большинство почему-то думает); нет, Россия - это просто в правовом смысле СССР и есть!

В чем-то это глубоко символично. То есть РФ - это не какой-то "наследник царской России", она не ведет родословную от Владимира Красное Солнышко или там хотя бы Бориса Годунова с Петром Первым; нет, РФ - так прописано - если и наследник империи, то другой - советской.

Правда, это СССР своеобразный - то есть пребывающий в виде кочерыжки от капусты. Все капустные листы ободрали, что осталось - это РФ. Печальный обкорнанный кусок, хоть и занимающий все еще 1/9 часть суши.

Если принять эту версию, точнее - эту картину мира, то все становится на свои места. Становятся, с одной стороны, яснее претензии нынешней РФ на роль "победителя в войне", а с другой - ясно, почему Зеленский, да и любые другие главы "стран СНГ", могут безнаказанно троллить СССР, причем так, что все их "исторические" стрелы попадают прямиком в нынешнюю Россию. Просто потому, что Украина, как и Узбекистан, как Молдавия, как Прибалтика - это не СССР. А вот Россия - это он.

То есть СССР, получается, не умер. Спуск красного флага с Кремля - это фикция, а фраза "мы по-прежнему живем в совке" - для нас, несчастных жителей России, имеет не только зловещий и безнадежный, но и абсолютно прямой, БУКВАЛЬНЫЙ смысл.

Это не метафора. Вот в чем ужас. "Еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помните этот фильм? http://www.1tvrus.com/announce/1209 Прошу прощения если не видно фильма... я уже обратилась в службу ...
Странный город. Был в нем лет 20 назад и с тех пор, кажется, мало что изменилось. ...
Ветераны Луганска получили более двух тонн «Кока-Колы»Вчера в Луганске ...
После would/wouldn't, когда Трамп kind of, sort of согласился с тем, что спецслужбы правы, Россия вмешалась в выборы, республиканские политики с облегчением сказали "ну вот, Трамп разъяснил свою позицию, слава богу, moving on". Конечно, многие сразу же говорили о том, что мы же знаем ...
Только мне кажется, что без полной капитуляции власти, ничего нам в ближайшие десятки лет не светит? Будет медленное гниение и зависть, что поезд быстроразвивающейся цивилизации все дальше и дальше от нас уходит. Или через короткий промежуток времени очередная вспышка, только в сотни раз ...