Собственно советы

топ 100 блогов school_lj17.04.2013Интернет Премьер-министра позвать — и в морду.
Пажа казнить, королеву выгнать.
Сыграть с Европой на выход к морю,
Во что — неважно, главное — выиграть.

© М.К.Щербаков

Ну что, продолжим начатую тему? Теперь несколько советов. Исключительно практических, никаких общих рекомендаций. Врач сказал в морг — значит, в морг.

1. Всегда убирайте запись под кат. Больше трёх-четырёх предложений — и кат уже нужен. Профит? В ленте её не пролистают просто так, обязательно тыцкнут.
2. Заголовок. От него тоже многое зависит. Единого универсального рецепта нет, просто полистайте топ и поглядите, на каком из постов, если не брать в расчёт автора, зависает курсор. Приём срабатывает. Важное примечание: если уж заголовок яркий, постарайтесь, чтобы содержание поста ему соответствовало. Иначе интерес будет одноразовым, а откат ощутимым.
3. Первая фраза поста. Именно она высвечивается в топе и в промо вслед за заголовком. Если она цепляет — это работает не хуже самого заголовка. Примечание — то же, что и в предыдущем абзаце.
4. Когда размещать пост? Подумайте, когда именно большинство читателей садятся за свои компьютеры — и именно в это время размещайте свой пост.
5. Количество фотографий в посте. Желательно, чтобы было не более 15. Я понимаю, иногда есть что показать, и сложно выбрать, но такова статистика: если фотографий слишком много, читатель устаёт и расстраивается, вот такая у него тонкая натура.
6. Отвечать или не отвечать на комментарии? Дело личное. Я взял за правило отвечать всегда и на все, кроме тех, что мне откровенно неприятны (помните правило — не кормить троллей?). Зачем я так делаю? Из вежливости. Человек обратил на вас внимание и потратил время, чтобы написать коммент. Ему, скорее всего, будет приятно, если вы ответите. Кроме того, если комментариев много, то ваше отсутствие некоторых может расхолодить, и начнутся перебранки. Возможно, чей-то журнал за счёт такого срача набирает рейтинг, но тут уж решайте сами: оно вам надо? Или вы предпочитаете, чтобы ваша жежешечка была действительно уютной?
7. Относительно опросов и конкурсов. Устраивайте, если уверены в своей аудитории. Только не частите и не увлекайтесь: немалому количеству читателей может не понравиться, что с ними обращаются, как на утреннике в детском садике.
8. Время от времени (смотри предостережение в предыдущем абзаце) срабатывает ход, когда вы даёте своим читателям рассказать что-то о себе, поделиться чем-то интересным. Особенно если этим не злоупотреблять, и вам действительно интересно чужое мнение и информация — то есть, когда выходит такой пост, отвечать надо на ВСЕ комментарии. За исключением троллей, как обычно, про тактику в их отношении уже говорено. Примечание. Срабатывает приём тоже с определённого момента, когда у вас уже есть некоторая аудитория.
9. Поменьше постов ни о чём. Либо, если уж вам так хочется излить своё текущее состояние и сделать его достоянием читателей, оформите так, чтобы и они прочли ваше «ффухкакжеононадоеловсё» с интересом.
10. Стиль журнала. Красное на чёрном — оно, конечно, смотрится круто, но читается хреново. Если вас интересует что-то большее, нежели самовыражение — позаботьтесь, чтобы у читающих вашу страницу не вышибало глазки от пестроты и не садилось зрение от неудобочитаемого шрифта.

Вот, в целом, и всё. Вспомню ещё что-нибудь важное — обязательно напишу.

И, напоследок, вот пример одного из упомянутых приёмов, которые работают, но которыми не следует злоупотреблять, если вы не уверены в своей аудитории. Это вопрос в конце поста. Вот лично вы какими приёмами и хитростями пользуетесь? Колитесь уже! А то вдруг я что-то упустил?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда я езжу к своему мастеру обновлять причёску, то обязательно попутно посмотрю какое-нибудь отечественное или зарубежное кино, которое доселе не видела. Когда я езжу к другому своему мастеру обновить маникюр-педикюр-ресницы-брови , то… вижу не менее прекрасное. Например, вот такое ...
Что бы ни делал мэр Москвы – это обязательно раскритикуют либералы. В 99 случаях из 100 такая критика – просто внешние проекции внутренних психиатрических сложностей критиканов. Но раз в год и либерал прав бывает. И вот этот случай настал. Знаю, вы не любите либералов, как и я сам. ...
Израиль постепенно приближается к регистрации одного миллиона человек, инфицированных коронавирусом, с тех пор, как пандемия началась в начале 2020 года. Об этом сообщает The Jerusalem Post. Так к слову. Сегодня, 24 августа, Минздрав Израиля обнародовал статистику по COVID-19. За ...
Немного тлена вам в ленту. Еще один заброшенный детский лагерь. Точнее то, что от него осталось. Оставлен он был очень давно, а в марте этого года появилось объявление о продаже земельного участка. Принадлежал этот лагерь РЖД и назывался тематично -"Железнодорожник". 2. Если ...
Бурный выдался денёк.. ...