
"Служа Отечеству" или Англичанка гадит.


Да, я сейчас понимаю, что это очень-очень советский фильм. С борьбой с царизмом, с ходульными героями, со странными костюмами (Посмотрите на рубашку ГГ на фото внизу. В фильме он по горам в такой рассекал. Здравый смысл? Не, не слышали. Зато романтишно!), с не менее странным менталитетом героев (Дева из Бухары, которая, как только ее переодели в костюм казака, сразу же перестала стесняться открытого лица. Это как?!). Это фильм, в котором русские, англичане, афганцы, узбеки говорят на чистом русском языке. И, тем не менее, это не самый плохой наш истерн.
Налымов (Т. Спивак)

Это рассказ о том, как в 1830-х годах русский офицер Алексей Налымов был отправлен с дипломатической миссией в Кабул. Что интересно, снят фильм по реальным событиям, прототипом главного героя был Ян Виткевич. Тем не менее, это не биографический фильм, поэтому и фамилия у героя другая, и национальность, и тайное общество к которому он принадлежал.

Казак (М. Кузнецов).

Да, надо учесть все минусы, что я перечислила выше. Но так снимали, увы. Зато - "теплый ламповый звук", красавец Спивак в главной роли, и в целом верные мысли, которые пытаются донести до зрителей. Что интересно, только вчера осознала насколько вовремя фильм на экраны вышел. Этот истерн явно не просто так снимали, а со смыслом.
|
</> |
