Слова "Бог" и "Иисус Христос" — это шифр

топ 100 блогов uctopuockon_pyc18.03.2024
Слова Бог и Иисус Христос — это шифр

Бог

Это слово имеет связь с санскритскими словами:

"bhaga" - счастье, благополучие; красота; любовь;
"bhāga" - часть, доля; наследственная доля, наследство; собственность; место, сторона;
"bhoga" - пища, еда; использование; власть; польза, выгода; удовольствие, наслаждение;
"bhoga" - поворот, изгиб (обожествление змей, сакральность, мистика);
"bhogin" - едящий; наслаждающийся; предающийся чувственным наслаждениям; богатый;
"bhoja" - роскошный; богатый; щедрый;
"bhojana - питающий, кормящий; служащий пищей (тело Христово); пища, еда (сравните: обедня); имущество; наслаждение;
"bhā" (P. pr. "bhāti"; pf. "babhau") - светить; появляться; быть, иметь место (сравните: батя, Али-баба, бабай);
"bha" - звезда; созвездие; светило, солнце;
"aga" - неподвижный; дерево; гора (в смысле "надежной основы", связанной с Мировым древом и горой Меру в качестве Центра мира);
"āgā" - подходить, приближаться;
"gā" - идти, приходить, уходить; подвергаться, испытывать, достигать;
"gā" - петь, воспевать, восхвалять;

bhaj – делить, разделять, служить, вступить во владения, взять в свои руки, предпочитать, хотеть, почитать, уважать, любить;

-bhāj 'участвующий, имеющий право, относящийся, связанный, привлекательный, чувствительный, наслаждающийся';

aja – понуждение, движение, поступок;

oja – неровный, негладкий, нечетный.

В понимании древних у кого было полно еды и прочих благ, которыми он мог поделиться с людьми, - тот и был богатым, богом. Поэтому они называли богом и солнце (питающее землю своими лучами), и реку (полную рыбы), и болота (с болотной рудой), и удачливого и мудрого вождя. Только при христианстве символ бога закрепился за небесным покровителем. В качестве подтверждения этой мысли можно привести древнее название реки "Буг" (Бог), синонимы слова "болото" (bog, багно) и упоминание о древнем князе Боже.
Когда-то люди с почтением относились ко всякого рода отверстиям (до сих пор камешек с круглой дырочкой,- «куриный бог»,- считается счастливой находкой) и к разного рода поворотам, изгибам (перекресток дорог до сих пор является колдовским местом).

А солнце было для солнцепоклонников самым главным божеством. Обожествлялись и змеи (naga),- в том числе змеи небесные или солнечные. Есть в древней мифологии и Великий Змей Яша (Ящер), каждый день съедающий Солнце. Имя этого Змея связано с санскр. yaśa (яша) — красивый, достойный, известный, почитаемый, а также с санскритскими словами "aś" - есть, пить; наслаждаться и "uṣ" - поедать, поглощать, которые, в свою очередь, связаны со словом "īśa" — Владыка. Здесь, конечно, просматривается древний дуализм, соединяющий Солнце и Змея в единую систему.

В отношении oja — нечетный можно указать на то, что "у китайцев нечетные числа - это ян, небо, непреложность и благоприятность; четные числа - это инь, земля, изменчивость и неблагоприятность" . А так как дневное солнце является Владыкой неба в своем единственном числе, то ему принадлежит смысл нечетности, отличный от санскр. ceṭa (чета) — служанка, рабыня, слуга, раб,- то есть «второй».

 
Иисус, Исус (у мусульман - Иса)

"īśa" - распоряжающийся, имеющий право что-то делать; Владыка — эпитет Шивы;
"īśā" - сила, мощь; имущество, состояние;
"īś" - властитель, владыка;
"uṣ" - утро, рассвет; свет;
"uṣ" - гореть; наказывать; пожирать, поглощать; уничтожать, губить;
"i" - приходить, идти,отправляться;

śā — точить, обтачивать;

sa – он, тот;

ṣa- 'шесть' (число 6 в данном случае символизирует соединение неба и земли: сын Божий — человек Бога);

ā — придает действию значения направленности или начала.

Получается, что все варианты значений этих слов имеют место быть в случае трактовки имени Isa (Иса) — Он идет, Iśā – Он обтачивает (выявляет суть), Iśā – мощный правитель, вождь, Iśuṣ — светлый владыка, Iśuṣ — имеющий право наказывать. Более того соединение "I" + "īś"+ "uṣ" (Иисус) можно трактовать как «Светлый Владыка, пришедший чтобы умереть».

Христос

Слово Χριστός производят от др.-гр. χρίω — «мажу, умащаю», однако похожее санскр. hrī — стыдиться, стесняться (мазаться краской стыда в юном возрасте) через связь значения «стыд» со значениями «студить» и «стужа»предполагает в слове Христос видеть смену времен года или смену статуса природы. Но с этой же переменой связаны и значения др.-гр. χορός — хоровая песнь, хоровод, толпа, вереница, стая, рой, потому что хороводы весной и осенью водили неженатые парни и незамужние девушки. Поэтому рассмотрим элементы слова Христос с этой стороны с учетом истории Христа и истории христианства.

"kar" – убивать повреждать («смерть» Христова, вред, наносимый телу Христа);
"har" - брать, завоевывать (христианство завоевало огромные территории);
"ākar", "āhar" - приносить (жертву);

"hā" - оставлять, покидать, предавать (Христа оставили и предали);
"krī" (fut. "kreṣyati"; aor."akreṣṭa") - покупать у кого-л. за (крещение - «покупка» возможности оказаться в будущем Царстве Христовом, Христа продали за 30 сребреников);
"kṛṣṭi" — провидец, мудрец (учение Христа);
"riṣ" (P. pr. "reṣati"; pp."riṣṭa") - причинять (боль, вред) (муки Христовы);
"iṣṭa" - принесённый в жертву; жертва (агнец);
"iṣṭi" - жертва; пожертвование пищей (телом Христовым);
"tośa" - капающий; текущий; жертвующий (кровь Христова);
"toṣa" - удовлетворение; наслаждение чем-л (Царство Христово).

Таким образом соединение "hā" (идти) + "ṛṣi" (мудрец (риши)) + "tośa" (жертвующий) можно трактовать как «мудрец, идущий на жертву», а соединение "hā" (идти) + "ṛṣi" (мудрец (риши)) + toṣa (удовлетворение, наслаждение) можно трактовать как «мудрец, пришедший с любовью», потому что он призывал любить ближних и обещал наслаждение в Царстве Христовом.

Божий сын или земледельческий бог?

Получается, что сочетание "Иисус Христос", судя по всему, является криптограммой, вобравшей в себя основные смыслы правящего и умирающего бога в соответствии с расцветом и умиранием природы. А так как слово "kṛṣṭi" означает не только "мудрец", но и "оседлый народ", то "Иисус Христос" может быть олицетворением древнейшего земледельческого бога.

"Согласно обрядовой теории происхождения мифа Фрезера, все умирающие и воскресающие боги когда-то были реальными священными царями и обожествлёнными правителями, убитыми при первых признаках упадка плодородия в целях возрождения последнего. Постепенно ритуальное цареубийство сменилось жертвоприношениями.

Таким образом Христа могли ритуально принести в жертву в качестве сакрального древнего Царя, отпустив при этом согласно формуле «жизнь за смерть» отъявленного преступника Варавву. В то же время возложение тернового венца на голову пророка символизировало (возможно, и в виде насмешки) венок, надеваемый на голову Победителя Царств.

Обратимся теперь к санскритским словам "kṛṣi" - хлебопашество, земледелие; поле; пашня; урожай; жатва, уборка урожая и "kṣetra" - земельный участок; поле; земля, почва; место, местность; страна; город; сфера деятельности; родина, место рождения; место паломничества; утроба матери; местопребывание души (т.е. тело). В общем, все, что в христианской традиции осеняется крестом.

Обратите также внимание на одни и те же согласные в словах "крест", "kṛṣi" и "kṣetra", при том что два последних слова имеют значения, связанные с хлебопашеством. Не может ли крест быть аллегорией "плуга", пашущего «целину» язычества? Вот еще одно санскритское слово, доказывающее данное предположение: "karṣ" - тянуть, тащить за собой; пахать, обрабатывать. Можно предположить, что за значениями этого слова скрывается образ плуга. Поэтому Христа и заставили тащить на себе крест, как будто он был небесным быком, пашущим землю, что соответствовало смыслу приносимой жертвы.

Дополнительные «маячки»-закладки

Обратное прочтение имени Isa дает нам санскр. "asi" - меч, нож. Вспомните библейские слова Христа: "Не мир я вам принес, но меч". Причем здесь обыграна похожесть санскритских слов "śama" - мир, спокойствие и "samara" - война, сражение (за утверждение новой веры). В санскрите есть и слово "ṛṣṭi" - копье, меч, - а в библии есть указание на то, что римский воин пронзил висящего на кресте Христа копьем. Но это слово "ṛṣṭi" входит составной частью в слово "kṛṣṭi" — мудрец, потому что мудрец обладает острым умом и разящим Словом. Поэтому слово "īśa" — Владыка состоит из "i"- идти, отправляться и "śā" - точить, обтачивать; точить свое оружие или рог. То есть Иисус Христос шел не просто проповедовать Божье Слово, но и сражаться за новую веру против вселенской тьмы. 

Однако при этом необходимо обратить внимание на то, что значения «точить» и «рог» могут одновременно относиться к солнцу, от которого вылетают искры-лучи, и к луне, в результате небесной «заточки» превращающейся в месяц, что наводит на мысль о попытке христианства объединить в единое целое религии солнцепоклонников и лунопоклонников.

Удивительно, что санскр. kṣatra — сила, власть, могущество, воин, кшатрий фонетически схоже со словом kṣetra - земельный участок; поле; земля, почва; место, местность; страна; город; сфера деятельности; родина, место рождения; место паломничества; утроба матери; местопребывание души (т.е. тело), что в общем смысле соответствует не только воину-солнцу, встающему над миром, чтобы развеять ночную тьму невежества и страха, но и земному пахарю, поднимающемуся с весенним солнцем и идущему в поле, чтобы сражаться с наступающим голодом за свое земное существование.

В следующей статье об Иисусе Христе будет сделана попытка обосновать версию о том, что Иисус Христос до своего явления народу находился в Индии,- более того, он был из семьи индийских брахманов, которые, как известно, ставили себя выше всех правителей мира.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сам Понасенков ни слова не проронил об этом. Только про то, как взасос любит Трампа вещал 1 час 17 минут. Здравые мыли в основном, очевидные не только капитану, но лейтенанту. Но когда начинает себя хвалить, то хоть топор вешай. Ну, народ подписывается, копеечку даёт. Пусть. Про ...
То, что между состоянием сознания и мозгом существует согласованность, сомнения не вызывает. Но существует согласованность и между одеждой и гвоздем, на котором она висит, так как если вырвать гвоздь, одежда упадет. Будем ли мы утверждать, основываясь на этом, что форма гвоздя показывает ...
1990. Трое мужчин беседуют около статуи советского лидера Владимира Ленина в Улан-Баторе ...
Как и человек, кошка или собака может заболеть. Несвоевременное обращение к специалисту, патологии почек, сердца и т.п., а также такие заболевания, как лейкемия, бешенство, кошачья чумка и др. приводят к серьезным последствиям. Случаи, когда вылечить питомца невозможно, достаточно ...
Привет всем участникам сообщества! Подглядывать за вами интересно, но пора и честь знать, т.е. показать один день из моей жизни) Для начала пару слов о себе. Меня зовут Настя, мне 26 лет. Москвичка, но уже 3 года живу в Германии, в Бонне. Чем я тут ...