
Страдания по колбасе

Но зато какая она вкусная, эта самая колбаса!
.

Что меня удручает на пароходе - это отсутствие колбасы и селёдки. Хотя это зависит от района плавания судна. С селёдкой нет проблем в Скандинавии, а в Израиле, по понятной причине, вообще колоссальный выбор. Но в других странах она не встрекчается.
С колбасой ещё хуже. В супермаркетах наверное хороший выбор, но вот у шипшандлеров, которые снабжают суда продуктами, колбаса - это какая-то варёнка со вкусом туалетной бумаги и сосиски. Кстати, чаще всего, тоже отвратительные.
Много где я жил в гостиницах, где на завтраках шведский стол. Но там тоже если и есть колбаса, то какая-то невнятная бесвкусная варёнка, свёрнутая в трубочку.
.

А если встречается и другой сорт, то тоже по вкусу эта колбаса совершенно не походит на нашу.
.

В Эмиратах, где мы получаем продукты на пароход, практически всё привозное. Не знаю, по большей части из Китая наверное. Радостный шипшандлер привёз нам "колбасу" - я такого ужаса ещё не видел.
.

Реально какой-то паштет, обтянутый плёнкой. И на вид словно сырой. Я не рискнул попробовать.
Короче говоря, у буржуинов с колбасой хреново. Так им и надо!
Однако была у меня незабываемая колбасная история в самом конце 80-х, незадолго до развала Союза, когда у нас в стране с продуктами было очень хреново. На Спахалинском пароходе приплыли мы аж в Финляндию! Причём южным путём.
.

Я тогда работал старшим помощником капитана и наряду с другими обязанностями отвечал за заказ продуктов. И, конечно же я заказал колбасу - финский сервелат!
.

Колбасу превезли в деревянной бочке, где вертикально стоявшие палки колбасы были пересыпаны крупными опилками. Вкус этой колбасы вспоминается до сих пор, это была сказка.
Так что когда приеду с парохода домой, у меня уже есть запланированные элементы первоочередного меню - колбаса, селёдка, плов, пельмени и котлеты. От шашлыка тоже не откажусь. Как ни странно, но в Эмиратах шашлык весьма не фонтан. Отдалённо напоминает левую руку, не более.
.
|
</> |
