Слон, которого никто не видит. А он есть!

топ 100 блогов sapojnik23.03.2018 Прогрессивная наша общественность последние даже не месяцы, а годы (если не десятилетия) все теряется в догадках – какую же, черт возьми, объединяющую идею предложить народу, чтобы перебить всевластие режима? Что придумать, как сформулировать? Как уйти от постоянных обвинений торжествующих «государственников», что «вы только критикуете, а сами ничего предложить не можете!»? Вот и в завершившейся президентской кампании вроде бы было аж 8 человек, все чего-то предлагали – а народ, значит, из всего многообразия выбрал опять Путина! Да что ж такое?

Давайте для начала посмотрим на «многообразие» программ, предложенных кандидатами в президенты. Может быть, если собрать их в кучку, мы сумеем разглядеть какие-то неохваченные идейные области?

Итак, начнем с победителя. Какая у него была программа?

Путин.
Бороться с раком, сделать гору ядреных бомб и ракет, заставить весь мир считаться с Россией, когда откажутся – уничтожить человечество.

Коротко, ясно, все по делу. И не без необходимой доли сумасшедшинки (не совсем понятно, при чем тут рак). Неудивительно, что россияне, которым давно надоела такая жизнь, с радостью поддержали именно этого кандидата.

А что предлагали остальные?

Грудинин. Провести национализацию одновременно со сталинизацией, всем раздать бабла и много клубники.

Жириновский. Заставить весь мир считаться с Россией, всем раздать бабла, захватить Украину и переименовать ее в Малороссию.

Ксения Собчак. Свободу ЛГБТ, разрешить гей-парады, отдать Крым Украине, бабла никому не давать.

Явлинский. Социальное государство, против войн, всем много бабла.

Титов. Бесплатное образование, всем простить кредиты, всем много бабла.

Бабурин
. Больше патриотизма, долой либералов, всем раздать бабла.

Сурайкин. За Сталина, всем раздать МНОГО, очень много бабла.

Пожалуй, для комплекта надо бы добавить в список и непризнанного кандидатом Навального, который, однако, тоже стал заметной фигурой кампании и разработал свою программу. Ее, впрочем, тоже легко уместить, при всей радикальности, в одно предложение:

Навальный.
Власть разогнать и посадить за коррупцию, народу раздать бабла.

В общем, идей много – тут тебе и милитаризм, и социализм, и патриотизм, и даже ЛГБТ… Но чего-то явно не хватает. Чего-то весьма традиционного и мейнстримного – но того, чего ВСЕ кандидаты практически в упор не видели. Того, чего не видит в упор и сама «прогрессивная общественность».

Речь о самом элементарном – о демократии. Все партии в России требуют чего угодно, от полетов на Марс до гей-парадов, но вопрос демократии обходят молчанием. НЭ ТРЭБА.

А ведь вот он, готовый лозунг. Даже не горбачевский «больше демократии!» - а уже общечеловеческий – ДЕМОКРАТИИ! В одно слово. Ведь в нынешней РФ есть всё (кроме санкционных сыров, конечно) – но демократии уже нет от слова совсем. Мы сами не заметили, как ее полностью извели.

Мы уже не избираем мэров городов – практически нигде, эти выборы извели как класс. Выборы губернаторов обставлены таким издевательским «фильтром», что никакой борьбы там заведомо быть не может, все губерские выборы идут «в одну калитку». Нет, как и не было, выборов судей, выборов прокуроров, выборов шерифов.

Выборы президента РФ также оснащены абсолютно непроходимым требованием «набрать 100 (триста) тысяч подписей избирателей» - в результате подписи не собирает никто, а в Кремле просто лениво отбирают наиболее лояльных и безопасных спарринг-партнеров для Самого.

Есть еще выборы депутатов разных уровней – но и там «фильтры» в виде сбора подписей, настроенные так, что правящая группировка может произвольно допускать к выборам тех, кто ей нравится, и не допускать тех, кто не нравится/опасен. Все это, конечно же, фарс, а не демократия.

И проблема не только в собственно голосованиях – проблема и в распределении полномочий. Тех же муниципальных депутатов выбирать вообще бессмысленно, так как никаких реальных полномочий у них все равно нет. Местное самоуправление уничтожено, региональные структуры управления превращены в сатрапии, полностью зависимые от Центра. А это ведь – тоже отсутствие демократии.

Очень простой лозунг, очень простая идея – России нужна демократия. Не суверенная, не сувенирная – просто демократия. На всех уровнях. Демократия должна распространяться не только на хозяйственные органы управления, но и, страшно сказать, но надо – на силовую вертикаль. Российская система, раз уж она так называется, должна быть реальной ФЕДЕРАЦИЕЙ… и т.д.

Очень простой лозунг. И всеобъемлющий. Почему он не применяется?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Посмотрел вчера полуфинал Евровидения из Осло. Поздравим Петра Налича и его команду с выходом в финал! Как-то правильно он позиционирует свою команду и своё участие в престижном конкурсе, ну, без угрюмой серьёзности , что ли... Пел он в разы ...
У меня к мягким игрушкам настоящая ненависть. Помню, как моим детям дарили огромных китайских медведей, рыб, лошадей, в которые ребенку полноценно играть невозможно, места занимают целую кучу, а выбросить - жалко да и совесть мучает (подарки же!). Но и к маленьким игрушкам мои чада тоже бы ...
Личный состав 207-й эскадрильи Королевских ВВС позирует на фоне тяжелого бомбардировщика Хэндли Пейдж НР 0/400. На переднем плане – 1650-фунтовая (748 кг) авиабомба, самая мощная из имевшихся в арсенале британских ВВС в Первую мировую войну. Общая длина авиабомбы составляла 3,38 ...
Рекламная акция , устроенная Ирой -обязывает. Мне приятно , что вы прислушались к ...
Западник и антисоветчик до мозга костей Василий Аксенов некогда с сарказмом высмеивал в своих книгах левых «пацифистов», которые яростно боролись против размещения ракет в Западной Германии, предпочитая не замечать тот факт, что НАТО это делало в ответ на развертывание ракет Советским Сою ...