Сливочный птитим
svinsent — 20.07.2022 Сегодня мы будем готовить птитим. Некоторые думают, что птитим-это крупа, похожая на кус-кус. Это не так! Птитим-это маленькие круглые (чаще всего, но бывают и другие формы птитима из твердых сортов пшеницы) макаронные изделия с приветом из Израиля! Это паста, но не крупа! Птитим еще иногда называют рисом Бен-Гуриона, потому как первоначально птитим выпускали в Израиле в форме рисинок. Кстати, птитим переводится как “хлопья”.Птитим хорошо держит форму, не разваривается в кашу, его можно использовать для “ложного” ризотто. Это модная тема в ресторанах.
Я приготовлю птитим со сливочным соусом и подам его вместе с куриными наггетсами.
Поехали, будет сливочно!
Читать дальше.
|
</> |