Слишком толстая пациентка

топ 100 блогов vare4ka7027.07.2018 В женской консультации города Кьети врач-гинеколог отказалась принимать молодую женщину, сославшись на невозможность осмотра по причине ее чересчур избыточного веса и наказав как следует похудеть, дабы освободить, так сказать, дорогу к интересующим органам .

Обиженная женщина в слезах покинула врачебный кабинет и прямиком направилась с жалобой к начальству консультации, а заодно вызвала и карабинеров.

История умалчивает реальные габариты героини, клинические причины накопления жира - болезнь ли, или просто хороший аппетит, а также модальность, в которой проходил сеанс фэтшейминга - была ли это сухая врачебная констатация факта с последующим, медицинским же, советом, либо же насмешливо-высокомерная попытка дискриминации по внешним признакам.

Теперь этим всем будет заниматься прокуратура и дисциплинарная комиссия, и, вполне возможно, врача вздернут на дыбе.

Почитала комментарии под статьей, породившей инфоповод. Комментаторы в большинстве своем - негодующая масса, осыпающая проклятиями докторицу.

Некоторые, правда, робко заметили, что в случаях реального ожирения действительно практикуется отказ от осмотра, но с предоставлением альтернативных подходов к сокровенным местам пациенток.

А также предложили не линчевать публично отрицательного персонажа истории, не узнав подробностей - тщетный призыв, как по мне, особенно в интернете.

Но подумалось - всего-то несколько лет назад тут в Италии, да и не только, все сходили с ума от Доктора Хауса, от его беспардонности и неполиткорректности,  сделавшим из него имя нарицательное.

Сколькие тогда восхищались - мол, вот так и надо сообщать неприятную информацию, не в  бровь, а в глаз, не жалея и не щадя чувств незадачливого пациентаю Услышав о себе правду, пациент вскинется, проснется и побежить изменять свою жизнь к лучшему, как, например, в нашем случае с этой молодой женщиной, которая, вместо того, чтобы обзванивать прокуратуры, сядет на диету и похудеет для своего же здоровья.

А на деле в большинстве случаев всегда оказывается, что эпигоны Доктора Хауса не так симпатичны, как их телевизионный вариант.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Журналист Владимир Соловьев высказался красиво: "сейчас остался один недобитый олигархический телеканал, и тот маленький "Дождь". Говорит так, как будто не знает, что "Эхо Москвы" и "Дождь" разрешены, чтобы демонстрировать Западу - глядите, свобода слова в России ...
а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? ПРОВЕРЯЕМ ВОЗМОЖНОСТИ ЖЖ пишем, что в голову взбредет - общаемся по теме и без темы главное набираем цифры - причем стремительно говорят есть какой-то предел технический, но нужны ...
писать в коммуну о своих заёбах, а когда пытаешься им помочь разобраться в ситуации, успокоить, утешить - обзываются нехорошими словами, называют троллем и удаляют псто с кучей шикарных по содержанию психологических мыслей в комментах. Хуле ...
Микульт призывает создателей скандальной постановки оперы «Тангейзер» извиниться перед верующими А что, минкульт у нас филиал РПЦ? Разъясните  две веши: 1. Какое отношение "ведомство Мудинского" имеет к культуре? 2. Какое отношение "ведомство Гундяева имеет к вере? Кстати, Муд ...
Возвращался сегодня вечером после всех дел домой и увидел в вагоне метро синей линии такой любопытный плакат - по сегодняшнему празднику. Когда-то он назывался лаконично и узнаваемо - "День милиции", а сейчас медведевские инициативы пятилетней давности переиначили его название в какую-то н ...