Сырно-картофельные пончики


Ну или пышки, кому как нравится.


Для теста:300 гр теплого картофельного пюре, 1 неполная чайная ложка соли, пакетик разрыхлителя, 150 гр. тертого сыра. Все смешать. Оставить на 30 минут под накрытым полотенцем, смоченым в горячей воде. Для начинки 100 гр сыра, порезанного на кубики.

В каждый раскатанный кусочек теста вложить кусочек сыра, защипнув края. Можно жарить, можео выпекать в духовке. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно. Два ньюанса: в жареных больше калорий, печеные чаще расползаются и выпускают сыр.

Кто решится сделать впервые, вначале лучше освоить жарку.

Вкусная быстрая замена для всех любителей пирожков с
картошкой.
Всем добра и вкусного настроения!