Сырный суп с грибами и фаршем... [18 фото]
nickfw — 15.06.20182. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
Картофель чистим и мелко режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, у кого как у меня заранее тёртая и мороженная, кидаем в сито или дуршлаг, и размораживаем под струёй воды...
А вот фарш... я его не размораживаю, потом объясню почему... грибы то же можно не размораживать.
Поехали готовить - засыпаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить:
3. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
Режем мелко лук, наливаем растительное масло в сковороду, оговорюсь сразу, сковорода должна быть такая, которую абсолютно не жалко поцарапать изнутри... Лук кидаем в сковороду и обжариваем:
4. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
Добавляем к луку морковь:
5. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
Через пару минут добавляем грибы:
6. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
т.к. они у меня были не размороженные, единым так сказать куском, то я накрыл сковороду крышкой, и пар образующийся под крышкой, очень быстро размораживает маслята (или любые другие грибы которые у вас оказались), если грибы не мороженные, то просто постоянно помешивая обжариваем их до полу готовности...
7. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
А в это время, в кастрюльке, на максимальных оборотах, кипит картошка, бурлит... убавляем, что бы сбавить кипение...
8. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
А в сковороду единым куском! как я уже писал выше, не размороженный фарш, кладём в середину сковороды, предварительно освободив для него пространство, раздвинув грибы с морковью и луком по краям:
И вот тут, нам становятся нужны вилки! И думаю становится понятно почему нужна сковорода, которую не жалко поцарапать!
Мороженный фарш, будучи варварским образом, брошен на раскалённую сковороду начинает моментально жариться... НО тонким слоем, которым он прислонён к самому пеклу... через десяток секунд, ловким движением вилок - переворачиваем его, и тот слой который успел поджариться, синхронными движениями, от центра к краям куска, сдираем...
Кстати это кадр мне помогала сделать доча, это её руки, на снимке терзают кусок фарша!
10. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
В итоге, растерзав весь фарш, добираемся до дна сковороды, который мы не боимся поцарапать вилкой, ибо подобрали старую сковороду, которую не жалко... К сожалению у меня уже/ещё нет чугунной сковороды (старая не помню куда делась, то ли выбросили в один из, когда то бесконечных переездов, то ли на дачу сестре сплавил), ну а новую так ещё и не приобрёл...
Ну да хватит лирических отступлений!
Перемешиваем фарш с остальным содержимым сковороды, сыплем приправу, щепотку соли... накрываем сковороду крышкой и можно выключать конфорку, на которой она находится, далее фарш дойдёт сам!
11. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
А картофель, тем временем, на среднем огне, продолжает слегка кипеть. Вода уже становится мутная, т.к. картофель начинает развариваться, чего мы собственно и добивались...
Добавляем чайную ложку соли, лаврушку, и оставляем ещё покипеть на минут 7-10...
12. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
После чего, включаем плитку на максимум, заставив начать бурлить сильнее, и добавляем плавленый сыр...
Тут мне уже моя Олька помогала... Не могу же я одновременно держать баклашку с сыром, ложку, и фотокамеру со вспышкой... :-)
13. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
Добавляя сыр, тщательно перемешиваем наше варево!
14. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
Фарш с грибами перекладываем в кастрюлю, к картошке и сыру, выключаем печку...
15. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
Добавляем зелень (в моё случае мороженную)
16. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
Дожидаемся пока перестанет кипеть, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15...
И можно подавать к столу:
Приятного аппетита!!!
Однако, есть пара оговорок:
- Кто блюдёт фигуру, рекомендую быть осторожным!!! Вкусно,
Очень калорийно, питательно, я бы ещё добавил эпитет - НАЖОРИСТО!!!
:-)
- Кто не схомячит сразу, и уберёт оставшийся суп в
холодильник, того утром ожидает вот такая густая
масса:
18. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
Не пугаемся, а вспоминаем, что картофель мы сознательно разваривали, и у нас в небольшой кастрюльке, очень много всего, да ещё и 200гр. плавленного сыра...
Но при разогреве, суп становится как и до охлаждения почти жидким ;-)
Ещё раз приятного аппетита!!! И да... Готовьте с удовольствием! :-)
Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравилось? - делись с друзьями:
telegram | instagram | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН
|
</> |