рейтинг блогов

Сырники

топ 100 блогов foodclub_ru20.12.2012Кулинария Добрый день друзья-сообщники!

Тут недавно в сообществе  http://foodclub-ru.livejournal.com/778986.html
было обсуждение приготовления такого незамысловатого блюда как сырники, так я там в комментариях высказал свое «фи» криворуким поварам которые мало того, что лепят фигню всякую, так еще и мастер, якобы, классы на Ютуб выкладывают

Кое-кто со мной и поспорил, что ничего особо криминального там нет. Ну, криминального может и нет, но и хорошего тоже мало. Решил я показать, как это я делаю – вдруг кому пригодится.

Изображение 882


Значит так. Нам потребуется:
500 гр. Творога (творог лучше брать в формовых бриткетах, он там более сухой)
70 гр. пшеничной  муки
2 яйца
100 гр. сметаны 20% жирности
30 гр. сладкого миндаля.
80 гр. сахара
Соль
Сода 1 гр.
Масло растительное для жарки 100 гр.

Фото продуктового набора не будет – я его забыл сделать)). Сразу готовить кинулся.

Миндаль мелем на кофемолке. Все ингредиенты смешиваем и даем постоять творожному тесту полчаса.

Изображение 845

Как видите тесто у нас достаточно нежное вышло, потому стол щедро посыпаем мукой

Изображение 849

И выкладываем на него наше тесто

Изображение 851

Сверху тоже посыпаем мукой, формуем в круг и раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 см.

Изображение 853

Вот такой, или наподобие, девайс имеется?

Изображение 856

Вот им и делаем нарезку. режем квадратиками, ромбиками, параллелепипедами)
Да как угодно и удобно режем!

Изображение 861

На сковороде разогреваем масло. Поддеваем наши сырники на лопатку системы шпатель

Изображение 867

И выкладываем на сковороду. выкладывать нужно быстро - жарятся они буквально по 2-3 мин с каждой стороны

Изображение 872

Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Изображение 882
Приятного аппетита!

З.Ы. А криворуким поварятам с Ютуба можно пожелать только одного - взявшись за дело проявляйте хоть минимум творческого подхода. Штамповка бездушная, как показывает практика, нынче никого не интересует.
Или я в чем то неправ?

З.Ы.Ы. 
Иногда, когда есть желание я туда и изюм и нарезаный мелко инжир еще добавляю. но показать решил базовую технику - дальше сами сходите с ума как кто захочет)))
ДЕВАЙС для резания куплен  в магазине ФиксПрайс за еще 25 руб. аж

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На этом фото klimets наглядно демонстрирует преимущества беззеркального фотоаппарата. Его компактность, незаметность, отсутствие видоискателя и легкость в управлении. Шучу, конечно, беззеркалки молодцы, за ними будущее их сегмента рынка, как бы скучно это ни звучало. Я ...
Человек удивительное существо, его всегда не устраивает существующий порядок вещей. Зимой хочется лета, летом зимы, у соседа всегда зеленее трава, а хорошо везде, где нас нет. В лихие 90-е, когда по новостям каждый день рассказывали о взрывах и убийствах, войнах и протестах люди ...
1929. Краскомы Семен Венцов-Кранц (слева первый) и Михаил Калмыков (слева второй) на полевых занятиях в Германии. Кто третий советский командир на фото — точно установить не удалось. ...
На прогулке. 18 января 2024 Шёл снег. По снегу рыжий кот Шёл по делам каким-то важным. Гостей, вернее, солнце зазывает, чтоб не уходило. ...
Вид из окна. ...