рейтинг блогов

Сицилийские фаршированные баклажаны - Melanzane "Ammuttunate"

топ 100 блогов my_happyfood17.11.2017Кулинария ноябрь-17

Добрый день! Сегодня на повестке дня у нас сицилийские баклажаны. Но не простые - очень вкусные - мои друзья были в полном восторге - настолько им понравилось блюдо что они начали требовать рецепт раньше чем он появится в блоге - а это происходит должен вам сказать не часто))) Готовится не сложно - так что уверен вы справитесь:

на 4 порции

2 средних баклажана
3 ст/л ол масла
листья базилика и мяты
100-130 г сыра типа молодого пеккорино или чеддера

400 мл томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сухого красного вина
1 ч/л сухого базилика
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика
1 ст/л сахара
1 чили

На баклажанах сделать с помощью овощечистки продольные полосы (срезать кожицу - так чтобы баклажан стал так сказать "зеброй"). Разрезать баклажан вдоль пополам. На срезе сделать аккуратно с помощью небольшого ножа надрезы(в них мы будем потом как в кармашки вкладывать начинку)
На разогретом масле обжарить баклажаны с каждой стороны по несколько минут пока они не станут почти готовыми. Остудить.
Сыр нарезать на небольшие кусочки.
В полученные "кармашки" вложить кусочки сыра и листья мяты/базилика.

Для соуса измельчить лук,чеснок и чили и припустить на 1 ст/л ол масла до мягкости. Добавить измельченные томаты в с/с, базилик, соль,перец,уксус и сахар. Тушить 10-15 минут, затем влить вино и готовить еще 5 минут при небольшом кипении.

Выложить в большую сковороду баклажаны (срезом вверх . так чтобы начинка не выпала) Залить баклажаны соусом и отправить сковороду на небольшой огонь. Тушить в течении 20 минут - пока часть жидкости не выпарится а баклажаны не пропитаются ароматами. Перед подачей присыпать домашними сухарями и листьями базилика.

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

Оставить комментарий

Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

СЕГОДНЯ

Пицца с баклажанами, томатным соусом и сыром - простой ...
СЕГОДНЯ
Вегетарианская пицца с баклажанами - рецепт в домашних условиях. Как приготовить тонкое тесто для пиццы. Пицца с баклажанами и моцареллой ...

и другие »

РБК

От устриц до семифредо: 4 московских ресторана с интересным летним меню
РБК
Щавель, спелые помидоры из Ташкента, баклажаны и буррата с теплым оливковым маслом главенствуют в салатах. Среди горячих блюд обратите внимание на сибас с соусом и пряными травами, филе судака на подушке из булгура, а также несколько супов, например гаспаччо с ...

This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

СЕГОДНЯ

Рецепт дня: пицца с баклажанами по-сицилийски
СЕГОДНЯ
Щедро посыпьте солью с обеих сторон и оставьте в дуршлаге на 45 минут, пока баклажаны не выпустят сок. Промойте холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль, и тщательно протрите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне.

и другие »

РБК

От устриц до семифредо: 4 московских ресторана с интересным летним меню
РБК
Щавель, спелые помидоры из Ташкента, баклажаны и буррата с теплым оливковым маслом главенствуют в салатах. Среди горячих блюд обратите внимание на сибас с соусом и пряными травами, филе судака на подушке из булгура, а также несколько супов, например гаспаччо с ...

This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

СЕГОДНЯ

Рецепт дня: пицца с баклажанами по-сицилийски
СЕГОДНЯ
Щедро посыпьте солью с обеих сторон и оставьте в дуршлаге на 45 минут, пока баклажаны не выпустят сок. Промойте холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль, и тщательно протрите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне.

и другие »

РБК

От устриц до семифредо: 4 московских ресторана с интересным летним меню
РБК
Щавель, спелые помидоры из Ташкента, баклажаны и буррата с теплым оливковым маслом главенствуют в салатах. Среди горячих блюд обратите внимание на сибас с соусом и пряными травами, филе судака на подушке из булгура, а также несколько супов, например гаспаччо с ...

Архив записей в блогах:
Вы кушали когда-то Варенье из заката? Сперва оно клубничное, Ну а потом черничное, Немного необычное, Хотя на вкус отличное. (Л. Слуцкая) Желе из глинтвейна и бананово-апельсиновый джем. Так получается, что в новогодние каникулы мы не сидим дома. Ну, бывает и у нас ...
Жители подмосковной деревни обратились в полицию с жалобой на деструктивную неоязыческую секту, адепты которой отмечают какие-то странные праздники и ходят в странных одеждах. Встречаются сектанты недалеко от деревни - в юрте, находящейся на частной земле одного их сектантов. ...
В топчик, как теперь говорят. Получила от редактора "Независимой газеты" такое сообщение: 'Маша, твой стиль перепечатали в завтрашней "Зависимой газете", она выходит раз в год, как я тебе говорила. Собираем туда лучшее из " Экслибриса": ...
Жарко было вчера. Сольно за 30. Решили малого свозить а жлобинский так называемый аквапарк. Ехали туда на такой вот штуке Час с небольшим и ты в Жлобине. 92 места наверное были заняты все. Кондей работает, было комфортно. Пошлчлись немного по Жлабину, прошли весь бульвар металлургов. С ...
Добрый день, порекомендуйте, пожалуйста, детского ортодонта (не клинику, а именно конкретного врача). Территориально не важно – к хорошему специалисту наверно сможем смотаться в любую точку города. И еще хотела спросить насчет ухода за несъемными и съемными конструкциями. Если, например, ...