Швейцария, и с чем её едят. День второй. 52 швейцарских франка.
moyugolok — 29.09.2010Утро следующещего дня началось с завтрака.
Ах, как я люблю завтракать в гостинницах! Ведь в Москве на завтрак ничего, кроме чашки кофе, в меня не лезет. Зато муж каждое утро обязательно выпивает натощак сок свежевыжатого лимона, запивает эту гадость чашкой йогурта - ну, в общем, ведет правильный образ жизни.
Свежеиспеченные хрустящие булочки, воздушные слоеные круасаны, пирожки с расплавленным молодым сыром и сливовым повидлом, еще какие-то треугольнички, да и просто хлеб, завернутый в полотенце - разве можно пройти мимо такого изобилия?
Ананасовый, апельсиновый и яблочный холодный сок.
Или, может быть, бокал шампанского?
Зерна, злаки, мюсли... Можно насыпать их в тарелку, добавить сухофрукты и ягоды, и залить эту смесь холодным молоком или йогуртом.
Если вы любите более плотный завтрак, то мы можем предложить вам горячую фасоль с жареными сосисками из рубленного мяса, и с жареными помидорами.
А здесь настоящий швейцарский рёсти!
Стандартное предложение европейского завтрака из жареного бекона или ветчины.
А вот такой толстый пушистый омлет я просто обожаю!
На центральном столе тарелки с йогуртами, творогом, сырами и колбасами, соленой и копченой рыбой, мясом, овощами и фруктами. Я накладываю себе в тарелку кусочки дыни и ананаса. И не могу себе представить, чего еще можно пожелать съесть на завтрак!
Но мой муж верен своим привычкам - апельсиновый сок, йогурт и пара яиц, свренных "в мешочек".
Официантка приносит счет - 52 швейцарских франка. Сейчас это приблизительно равно 52 долларам.
- Даааа..., первый раз в жизни я ем яйца по 10 долларов за штуку! - замечает муж, а я расписываюсь.
Продолжение следует.