ШВЕЦИЯ. Многие молодые люди страдают от тумана в голове после пандемии

Меня недавно спрашивали, «а что у них там в Швеции?». Вопрос интересный, т.к. Швеция практически единственная страна, которая пошла наперекор остальным и не вводила жесткие ограничения. Их главный эпидемиолог руководствовался идеей наработки коллективного иммунитета. Идея могла быть неплохой, если бы к0р0навирус так часто не мутировал и не ускользал от антител ранее перенесенной инфекции. Если бы шведы применили подход ранней терапии, отказались бы от бесполезного ПЦР тестирования и не отправляли домой с талейнолом в ожидании ухудшения, то такой подход со снятыми ограничениями был бы разумным. Но в итоге «хотели как лучше, а получилось как всегда». Кстати они продолжают, мягко скажем, удивлять. Посмотрите советы в конце! Они не лучше, чем в начале пандемии.
***

Каждый третий молодой взрослый, 32 процента, чувствует, что у него туман в голове. Об этом свидетельствует опрос страховой компании If. Пятая часть респондентов беспокоится об истощении из-за тумана в голове.
Агентство общественного здравоохранения и другие органы провели серию исследований о влиянии пандемии на здоровье населения. Часть населения, по-видимому, имеет затяжные симптомы, такие как «мозговой туман», усталость, головные боли, беспокойство и посттравматическое стрессовое расстройство. По данным Национального совета здравоохранения и социального обеспечения, наиболее распространенными симптомами, зарегистрированными в регистре пациентов Швеции, на сегодняшний день являются проблемы с функцией легких или дыханием, усталость мозга или когнитивные нарушения и боль.
Страховая компания If поручила Syno International исследовать степень воздействия мозгового тумана на различные группы населения. Опрос показывает, что многие, в основном молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, испытывают туман в голове после пандемии. В этой возрастной группе 32% страдают от тумана в голове. В общей сложности 14 процентов испытывают мозговой туман.
- Мы не видим серьезных различий между полами. Тем не менее, молодые люди больше подвержены мозговому туману, чем пожилые люди. «Из молодых людей в возрасте до 25 лет почти каждый третий страдает от тумана в голове, что, естественно, вызывает беспокойство», — говорит Кристина Стрем Олссон, специалист по стратегии здравоохранения Северных стран в If.
Две трети молодых людей с туманом в голове уже сталкивались с ним до пандемии. Предыдущий опрос If также показал, что этой возрастной группе в большей степени, чем другим, было сложно вести здоровый образ жизни во время пандемии, и им в основном не хватало коллег, общения и возможности для физической активности.
- Мало того, что вернуться к нормальной социальной жизни после пандемии может быть непросто. По словам Кристины Стрём Олссон, с мозговым туманом может быть труднее получить энергию, чтобы начать позитивную спираль в повседневной жизни.
Пятая часть респондентов обеспокоены переутомлением из-за тумана в голове (18% мужчин и 23% женщин). В возрастной группе 18-24 лет этот показатель составляет 31 процент.
- Важно серьезно относиться к симптомам, влияющим на качество жизни. Если изменение привычек и улучшение здоровья самостоятельно не помогает, всегда следует обращаться в здравоохранение, — говорит Кристина Стрём Олссон.
В марте If выпускает отчет о состоянии здоровья в скандинавских странах, в котором более подробно рассматривается ситуация со здоровьем в скандинавских странах.
Вы боретесь с туманом в голове после пандемии Covid-19?
Да, и для меня это новый опыт: 6%
Да, но у меня был туман в голове еще до пандемии: 8,1%
Нет: 73,4%
не знаю: 11,6%
Не хотят отвечать: 1%
Вы боитесь страдать от истощения из-за тумана в голове?
Да: 20,2%
Нет: 62,5%
Не знаю/не хочу отвечать: 17,3%
Об опросе
Опрос проводился с 12 по 17 января 2023 года через веб-панель Syno International. Участвовало 1006 человек в возрасте от 18 до 80 лет.
Что такое мозговой туман?
Мозговой туман — это не медицинский термин, он используется для обозначения конкретных симптомов, влияющих на способность мыслить. Вы можете чувствовать себя растерянным, беспорядочным/неорганизованным, испытывать трудности с концентрацией внимания или выражением своих мыслей словами.
Мозговой туман может негативно влиять на качество жизни и работоспособность в разной степени и иметь множество причин. Несколько различных причин могут быть нехваткой сна, дефицитом питательных веществ, тревогой, стрессом или депрессией или другими факторами образа жизни. Мозговой туман также может быть результатом физических состояний, таких как воспаление или дисбаланс инсулина или гормонов.
Советы для вас с мозговым туманом, чтобы чувствовать себя лучше:
1. Планируйте свой день. Старайтесь работать сосредоточенно на чем-то одном. Сделайте перерыв, прежде чем сменить фокус.
2. План восстановления. Прогуляйтесь, отдохните или познакомьтесь с хорошим другом. Что лучше всего подходит для тела и души.
3. Перед тем, как лечь спать, подумайте о 3 вещах, которые были хороши в течение дня. Сосредоточьтесь на них.
Лучше бы занялись детоксикацией спайк-белка как от С19 так и от вакцин.
Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям.(обычно в начале публикации и в заголовке). Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.(в них идет скрин из т/к)
Отказ от ответственности: я не защищаю читателей, употребляющих иве или какие-либо другие препараты. Я не врач, а биохимик по образованию и никому не даю медицинских советов. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, всегда консультируйтесь с лечащим врачом, которому доверяете.
ПОМНИТЕ. Вы находитесь под защитой Нюрнбергского кодекса и Хельсинской декларации. Хельсинкская декларация делает центральным документом этической исследовательской деятельности информированное согласие. Декларация определяет не только приемлемость известных и исследованных методов лечения, но принципы лечения больного альтернативными методами, к примеру, параграф 37 призван регулировать случаи, «когда не существует проверенного профилактического, диагностического или терапевтического метода. Когда существующие методы оказываются неэффективными, врач, получив обоснованное согласие пациента, должен иметь право применять непроверенные или новые профилактические, диагностические и терапевтические меры, если, по его мнению, они дают надежду на спасение жизни, восстановление здоровья или могут облегчить страдания. По мере возможности такие меры должны быть исследованы на предмет их безопасности и эффективности. Во всех случаях всю новую информацию следует регистрировать и, при необходимости, публиковать».
Полный текст ХД: https://budetlyanin108.livejournal.com/3489319.html
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/
Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в
закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и
применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo
Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней
терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895
Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там
публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz
Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi
ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/
"Книга отзывов"
часть 1: https://budetlyanin108.livejournal.com/3118230.html
часть 2: https://budetlyanin108.livejournal.com/3118949.html
часть 3: https://budetlyanin108.livejournal.com/3211902.html
часть 4: https://budetlyanin108.livejournal.com/3417765.html
Ссылки по детоксикации спайк-белка:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3144742.html
https://budetlyanin108.livejournal.com/3260643.html
РУБРИКАТОР чата Телеграм-канала «Так победим!»
|
</> |