рейтинг блогов

Штаб преображения Петербурга начинает работу

топ 100 блогов varlamov.ru25.02.2019 Я много тут пишу про ужасы Санкт-Петербурга. Лучший город страны столкнулся с некомпетентностью властей и в результате деградирует с каждым днём. Нам с вами нужно попробовать это изменить. Шансы изменить что-то в политике управления городом выпадают нечасто, нужно стечение обстоятельств. И в Петербурге в этом году оно есть:

1. В городе пройдут выборы губернатора.
2. Да не просто выборы, а такие, где легко может быть второй тур, а кандидат от власти сейчас городу совсем не подходит.
3. В городе пройдут муниципальные выборы, на которых будет более 1500 мандатов и которые реально выиграть обычному человеку.

Такой год – самое время, чтобы толкнуть правильные идеи в повестку общественного обсуждения. Власти не смогут их игнорировать, а люди с интересом будут их обсуждать. Поэтому мы с Максимом Кацем открываем большой проект 2 в 1: мы покажем, каким должен быть Петербург, и поможем адекватным людям избраться там в депутаты.

Штаб преображения Петербурга начинает работу


Заходите на сайт, там интересно. Сейчас там есть 3 проекта. Мы начали со знаковых мест Санкт-Петербурга – вы можете посмотреть, как там сейчас и как должно быть. Проекты делали местные архитекторы:



Штаб преображения Петербурга начинает работу

Сами проекты намного лучше посмотреть на сайте, но пару слов о них скажу. Проблемы типичные: полное забивание на удобство пространства для пешеходов, отсутствие возможности что-либо делать на этих территориях, кроме как идти мимо... Но даже и идти сложно, так как никто не подумал о том, чтобы сделать удобные переходы и тротуары и как сделать так, чтобы автомобили не мешали людям.

Состояние самых известных и красивых мест в Петербурге (да и во всей стране) просто пущено на самотёк. Вот, например, хаотичная парковка на Конюшенной площади – куда это годится?

Штаб преображения Петербурга начинает работу

Вместо места для хранения имущества 60 человек можно сделать прекрасное общественное пространство (с видом на Спас на Крови), которым будут пользоваться десятки тысяч людей:

Штаб преображения Петербурга начинает работу

Понятно, что это всё предпроектные предложения. Тут показано, как должно быть в целом, по этому нельзя идти и строить. Однако, как вы помните, в Москве после подобных наших предложений очень многие улицы в результате такими и становились. Потому что общественная дискуссия и общественная поддержка таких проектов очень важна.

Заходите смотреть три первых проекта и, конечно, выдвигайтесь в депутаты, если вы из Петербурга. Кому как не вам потом следить, чтобы всё это не забросили сразу после выборов?

Три проекта – это только начало. Мы хотим сделать 10 проектов по разной тематике: какие-то про дворы, какие-то про набережные, а также один большой – про Петербургский трамвай. Для этого мы собираем деньги, каждый проект стоит 80 000 рублей, а большой проект с трамваем – 200 000 рублей. В эту сумму входит работа архитекторов и других экспертов, менеджмент (делает также архитектор Алексей Арушанян) и картинки для иллюстраций. Поучаствовать в проекте можно, отправив деньги "Городским Проектам":


Дошло ли ваше пожертвование и сколько не хватает, узнать можно в нашем фандрайзинговом твиттере.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Писал обзор для журнала некоего, не пригодилось в итоге. Так что выложу в блоге. Вышедший на экраны мира фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар» породил массу публикаций о его научной стороне – ни о каком научно-фантастическом фильме за последние годы так не говорили, ни один фильм та ...
Сразу предупреждаю: если сегодня кого-то понесет не туда, буду банить сразу, не вступая в ...
У нас новая собачка - Камилла, коренная азатка (скорее всего), ее приютили солдаты в газе и переправили в тыл. У нас она с ночи среды, до этого была на передержке, а я лично с ней познакомилась у парикмахерши, куда водила стричь кокуса - и там же в нее совершенно влюбилась. А что ...
Свадьба за 350 миллионов долларов — это не просто самая дорогая в мире свадьба. Но дело - в другом. Не так уж часто можно "вживую" наблюдать, как делаются дела в мире ...
У каждого поколения в России — своя война. История (прежде всего, география) обрекла нас на то, что основные ресурсы мы вынуждены тратить не на развитие, а на безопасность. Так было, так есть и так будет. Если мы хотим и дальше жить в независимой России, то мы должны это отчётливо ...