рейтинг блогов

Православие, самодержавие, уродство

топ 100 блогов varlamov.ru22.02.2019 Недавно мне позвонили с телеканала "Спас" и позвали в эфир:

– Илья Александрович, вы же не любите храмы! Приходите к нам на эфир, нам важна ваша точка зрения!
– С чего вы взяли, что я не люблю храмы? – очень удивился я.
– Ну, вы же один из главных храмоборцев в России!

На этих словах я чуть не перекрестился... Меня обычно обвиняют в связях с мэрией Москвы, Администрацией президента, посольством США, Майданом, евреями, но вот храмоборцем меня ещё никто не называл.

Обычно я всегда выступал против глупости, дурновкусия и распиздяйства. Ладно, надо продолжать своё нелёгкое дело. Но начать хотелось бы с извинений.

Прошу прощения у настоятеля и прихожан храма Рождества Христова в селе Хыркасы (Чувашия)...
Православие, самодержавие, уродство

Яковлевско-Благовещенского храма в Ярославле...
Православие, самодержавие, уродство


Введенской церкви села Пименово (Курская область)...
Православие, самодержавие, уродство

Успенского собора в Хабаровске...
Православие, самодержавие, уродство

Храма Казанской иконы Божией матери в Саранске...
Православие, самодержавие, уродство

Все эти и некоторые другие храмы я однажды назвал уродливыми. Каждый из этих храмов, конечно, некрасив по-своему. Старые храмы испортили евроремонтом, у новых храмов проблемы с архитектурой... Но я надеюсь, что священники и их паства простят мне мои наблюдения и заявления, как настоящие христиане.

Потому что всё познаётся в сравнении. Оказывается, я просто пока не видел настоящего уродства.

А теперь внимание.

Если вы обладаете обострённым чувством прекрасного, немедленно закройте этот пост. Сотрите ссылку из истории браузера и никогда не пытайтесь снова её найти.

Уберите от экранов детей, беременных женщин и людей с неустойчивой психикой.

Православие, самодержавие, уродство

Нет, серьёзно...

!
!
!
!
!
!
!

Вы точно уверены?

!
!
!
!
!
!
!

Что ж, я вас предупредил...

Православие, самодержавие, уродство
"Многоквартирный дом со встроенно-пристроенными помещениями состоит из двух разноэтажных, сложных в плане, объемов: 704-квартирного 27-этажного 5-секционного жилого и 4-этажной пристройки с помещениями фитнес-центра на стилобате, в центре четырехэтажной пристройки построен храм-часовня. Помещения пристройки объединены одноэтажным стилобатом, образующим внутренний двор, предназначенный для въезда и разворота пожарных машин".
То есть они изначально запланировали построить храм по центру фитнес-клуба...

А вот информация с сайта самого храма:

"В сентябре 2011 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского была образована православная приходская община в честь святого праведного воина Феодора Ушакова на проспекте Королева, дом 7.

Храм для общины построен и передан в дар епархии строительной компанией "С.Э.Р." в 2012 году".

Этот пиздец ещё и благословил питерский митрополит.
Православие, самодержавие, уродство
В архитектурной мастерской "Простор-Л", которая разработала проект всего жилого комплекса, рассказали, что построить часовню пожелал заказчик. ("Ну, не мы же до этого додумались", – мрачно прокомментировали архитекторы, но развивать тему не стали). И еще раз заверили, что Епархия часовню согласовала, а спорить с духовными авторитетами проектировщики тоже сочли неуместным.

Общую концепцию здания с современным вариантом домовой церкви подготовило ООО "Петербургское архитектурное товарищество", ныне реорганизованное. Авторы проекта часовни – архитекторы Александр Шретер и Антон Головин. И они считают, что обсуждать проект пока рано – он еще не закончен, отделка храма не завершена. "На выходе это будет единый комплекс, состоящий из жилого дома, торгового центра и храма", – пояснил Головин.

Фонтанка.Ру
Православие, самодержавие, уродство
"Не сказал бы, что это какой-то маркетинговый ход, который помог нам в продаже жилья в жилом комплексе. Скорее это духовная необходимость. В Приморском районе сейчас явный недостаток православных храмов", – поясняет Павел Белоусов, генеральный директор строительной компании "С.Э.Р.".

<...>

На прямой вопрос "Фонтанки", нравится ли заказчикам строительства то, что получилось "на выходе", заместитель генерального директора компании "С.Э.Р." Павел Бережной твердо ответил: "Да! Мне, – подчеркнул он местоимение, – нравится".

Фонтанка.Ру

Как вам? Пришли бы в такой храм?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Красивую киносказку невозможно снять без роскошных костюмов. И режиссеру фильма "Белоснежка и охотник" Руперту Сандерсу очень повезло, что этим проектом ...
Тюхай Владимир ВладимировичРодился 20 ноября 1986 г., временно не работает, живет в ...
Первое мировоззрение — глобалистское. Оно исходит из того, что человек — это самодостаточная монада. Поэтому важно лишь то, что человек получает для себя.... Второе мировоззрение — национально-патриотическое. Оно исходит из того, что ...
Представитель Порошенко на консультациях с восставшими бывший президент Кучма высказался против дальнейших переговоров. "Ждем понедельника. Чего с ними сюсюкаться?" - вот, в общем-то, позиция Киева, которую высказал Кучма. Позиция понятная - к каким-то subhumans'ам приехали целый экс-пре ...
Родственники мне, конечно, сочувствуют. Особенно региональные. Особенно пожилые. Особенно те, кто последние лет 30 не разгибается от «прелестей» жизни. Иногда рассказывают поддерживающие счастливые истории, для вселения, так сказать, надежды положительным примером. Вот последний шедевр о ...