Шишкино варенье.


Конечно, прежде всего, это целебное варенье, но я иногда добавляю к
мясу и выпечке. Получается весьма своеобразный привкус. Попробуйте.

Набираем молодых сосновых шишек. Перебираем от игл, старых экземпляров и клопов.

*Промываем в холодной воде.

*Заливаем свежей водой. Покрывая на 1,5 – 2 см. Всё делаем в эмалированной или не окисляющейся посудине.

*Ставим варить на 20 минут и оставляем на сутки настаиваться.

*По прошествии оных, процеживаем и выкидываем шишки безжалостно.

*На литр полученного отвара. Всыпаем 1 кг. Сахара.

*Ставим варить, не размешивая, и снимаем пену. Пенка это всё смола, выкидываем её.

*Варим до состояния, когда капелька на тарелке не перестанет растекаться. Держит форму т.к. сказать.

*Горячим разливаем по банкам и закрываем только после остывания. Убираем в погребок, пока кто ни будь, не закашляет.

*Приятных Вам воспоминаний холодными, зимними вечерами.
источник
