Печенье из овсяной муки

топ 100 блогов Arnusha07.06.2011
Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое.
После остывания оно становится сухим полностью.

Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат
толокна (если кто не помнит, что такое толокно, напомню, что это мука
из предварительно обжаренного овса).

Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень
облагораживают вкус печенья. Но их класть не обязательно.
печенье из овсяной муки

СОСТАВ
150г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 100г хлопьев "Геркулес",
150г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки жжёного сахара,
при желании - 100г изюма или 50г шоколада или 50г орехов
ЖЖЕНЫЙ САХАР
1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка воды
Жжёный сахар

В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар.
печенье из овсяной муки


Поставить на большой огонь и довести до тёмно-коричнево-красного цвета.
Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым.


печенье из овсяной муки


Кастрюльку приподнять на огнём на полминуты, чтобы сахар немного остыл.

Влить столовую ложку кипятка и снова поставить кастрюльку на маленький
огонь.


печенье из овсяной муки


При постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.

Должен получиться густой сироп тёмного цвета.


печенье из овсяной муки


Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.


печенье из овсяной муки


Масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой.

Всыпать разрыхлитель, овсяную и пшеничную муку. Перемешать.


печенье из овсяной муки


Влить 2 столовые ложки жжёного сахара.


печенье из овсяной муки


При желании можно добавить изюм или измельчённый замороженный шоколад
или крупно рубленные орехи.

Должно получиться мягкое маслянистое тесто.

Если тесто слишком липкое, то подместь немного муки.

Противень застелить бумагой для выпечки.

От теста отщипывать небольшие кусочки и руками раскатывать шарики
величиной с грецкий орех.

Шарики уложить на противень на большом расстоянии друг от друга.


печенье из овсяной муки


Вилкой немного расплющить шарики.


печенье из овсяной муки


Поставить противень с печеньем в духовку, заранее разогретую до
t=180~200В°C.

Выпекать до равномерного зарумянивания - примерно 15 минут.


печенье из овсяной муки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мир не изменить, и это факт. Так может мне изменится?! Почему бы и нет, стать черствой сукой, которой на всех, и на все плевать, может тогда не будет так больно, когда в твой адрес идет крик, и прочая гадость,  да почему я вечно должна быть ...
долгими летними ночами мне бывает очень сложно уснуть. может из-за истерзанной нервной системы, и может из-за комаров, кто его знает. таблеткам отказать, пробую пока народные методы. вот например, считать овечек. закрываю глаза, представляю ...
Дорогая редакция пребывает в незамутненном восторге. Ровно те же люди, которые справедливо готовы уложить прикладом в землю кого-нибудь за "пили бы баварское", именно этим сейчас упрекают чернокожее население Африки и Америки. Типа, мол, что же это они, прогнали умных и работящих белых ...
Александр Музычко - он же Сашко Билый - высказался на тему, что уже пора бы убить Путина. Цитата из Музычко: "...Путин решил подать меня в розыск. Так вот, я, наверное, обращусь к украинским патриотам, чтобы они насобирали $10–12 млн. И тому, кто грохнет Путина, будет премия. Так и ...
Прочла у dpmmax статью https://dpmmax.livejournal.com/1027461.html Стала думать и анализировать. И вот такой пост наваялся. В комменты он не влез, слишком много букв, но ни одну я не могу выбросить. Поэтому тут. Возможно, я выскажу непопулярную точку зрения, но! Виноваты ...