Печенье из овсяной муки

топ 100 блогов Arnusha07.06.2011
Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое.
После остывания оно становится сухим полностью.

Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат
толокна (если кто не помнит, что такое толокно, напомню, что это мука
из предварительно обжаренного овса).

Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень
облагораживают вкус печенья. Но их класть не обязательно.
печенье из овсяной муки

СОСТАВ
150г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 100г хлопьев "Геркулес",
150г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки жжёного сахара,
при желании - 100г изюма или 50г шоколада или 50г орехов
ЖЖЕНЫЙ САХАР
1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка воды
Жжёный сахар

В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар.
печенье из овсяной муки


Поставить на большой огонь и довести до тёмно-коричнево-красного цвета.
Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым.


печенье из овсяной муки


Кастрюльку приподнять на огнём на полминуты, чтобы сахар немного остыл.

Влить столовую ложку кипятка и снова поставить кастрюльку на маленький
огонь.


печенье из овсяной муки


При постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.

Должен получиться густой сироп тёмного цвета.


печенье из овсяной муки


Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.


печенье из овсяной муки


Масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой.

Всыпать разрыхлитель, овсяную и пшеничную муку. Перемешать.


печенье из овсяной муки


Влить 2 столовые ложки жжёного сахара.


печенье из овсяной муки


При желании можно добавить изюм или измельчённый замороженный шоколад
или крупно рубленные орехи.

Должно получиться мягкое маслянистое тесто.

Если тесто слишком липкое, то подместь немного муки.

Противень застелить бумагой для выпечки.

От теста отщипывать небольшие кусочки и руками раскатывать шарики
величиной с грецкий орех.

Шарики уложить на противень на большом расстоянии друг от друга.


печенье из овсяной муки


Вилкой немного расплющить шарики.


печенье из овсяной муки


Поставить противень с печеньем в духовку, заранее разогретую до
t=180~200В°C.

Выпекать до равномерного зарумянивания - примерно 15 минут.


печенье из овсяной муки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Известный английский журналист Грем Филипс побывал в аэропорту Донецка, снял обстрелы, разрушения и записал интервью с ополченцами. Командир батальонной группы "Сомали" Гиви рассказал, что украинские оккупационные войска потеряли в аэропорту множество бойцов. Был день когда ВСУ потеря ...
Пишут вот в ДК : 643_content.jpg © vedmed1969.iMGSRC.RU 644_content.jpg © vedmed1969.iMGSRC.RU Сгоревший особняк в центре Челябинска планируют восстановить 09.02.2024 13:12 После пожара пятилетней давности здание служит сомнительным украшением исторического центра ...
...
Вчера было Вербное воскресенье, а это значит что сегодня началась страстная ...
Пустыня Тар ,штат Раджастан ,Индия. ...