Шеф повар в ударе...

топ 100 блогов dim-deev13.01.2017 Продолжаю свое участие в конкурсе - Лучшая жена года.

Так как все нормальные люди в выходные отдыхают, а ненормальные пашут по 15 часов в сутки, возник вопрос, как одному ненормальному накормить адекватных обитателей квартиры? И, главное, чем?

Когда не знаешь, что готовить семье - делай уху. Даже если не любят рыбу - выбора-то все равно у них не будет!
Шеф повар в ударе...

Итак уха "по-царски" или "сынко, ну, приготовь что-нибудь простенькое и быстрое"

Поехали.
Нарезаем крупными кусками треску и сразу закидываем ее в кастрюлю.
Шеф повар в ударе...

Отрезаем хвост горбуши. Отправляем следом за треской.
Шеф повар в ударе...

Ну и, конечно, то, что мало кто знает, но рекомендую всем. Скумбрия! Она даст офигительный насыщенный вкус бульону и добавил легкую, почти незаметную терпкость.
Шеф повар в ударе...

Пока все это варится, трем морковь. От 2 шт. Можно больше. Морковная уха - тоже вкусно. Чистим и нарезаем картофель.

Когда рыбное ассорти подварится, но не до конца, вынимаем рыбу остывать, а в бульон закидываем овощи.
Шеф повар в ударе...
Заранее приготовим горсть маслин без косточек и тонкую дольку лимона.
Шеф повар в ударе...

Из остывшей рыбы легко удаляются все кости. Не медлим, но и не торопимся. Все закидываем в кастрюлю, и добавляем специи. Лавровый лист, перец черный, соль по вкусу. Бога ради, не издевайтесь над ухой. Не надо больше никаких иных специй. Дайте ухе оставаться рыбным блюдом =))

Когда сварилась картошка - уха готова. Некоторые извращенцы, типа меня, дают ей настоятся с часик. Но батя у меня правильный человек - даже остыть не дал ей. И масла сливочного себе в тарелку не кинул =)
Шеф повар в ударе...

Приятного аппетита.
Шеф повар в ударе...

Бонусом: Засолил рыбу к завтрашним блинам.

Старый проверенный рецепт. На кило рыбы ложка сахара и полторы ложки соли. Добавляем специи, только не ржать, "Для перечного стейка" - самый лучший набор для пряного посола на мой извращенный вкус.
Шеф повар в ударе...

Шеф повар в ударе...

Натираем составом, укладываем в сухую тару и под гнет в холодильник.
Шеф повар в ударе...

Уже завтра будет нечто. Ну я это только ночером попробую =)))

Всем хороших выходных!



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всего-то минус двадцать, но с отвычки на улицу одеваюсь, как на Северный Полюс. А что будет в минус тридцать? Впали с мужем в зимнюю спячку. Последние три дня прошли под девизом "поспали, теперь и поесть можно". Муж восклицает:" Безобразие! Только спим и едим!"- и валится на диван. Но ...
С пятницы прошлой недели у меня начался отпуск. Где-то месяц назад мы с сестрой запланировали встретиться в Берлине и показать племяннице, где она родилась и жила первые два года её жизни. Сейчас они живут на севере Германии. Видимся мы редко, и в этот раз решили увидеться в Берлине. В ...
Дорогие мамы, которые смогли избавиться от микроволновок, подскажите - какой девайс для подогрева используете? Нужен по сути только подогрев индивидуальной порции или двух, на сковороде не хочется, в духовке ...
Александр I  и русские генералы в Париже 31 марта 1814 года русские войска во главе с императором Александром I вошли в Париж. В этот же день была подписана капитуляция. Наполеон пытался собрать силы для того, чтобы отбить город, однако под давлением своих маршалов вынужден ...
Есть старая шутка про то, что никто не сделал столько для величия России, как Меркатор. Мы заворожены огромными размерами страны. Между тем, до 65% ее площади – вечная мерзлота. Почти две трети. По количеству пахотных земель Россия примерно равна Казахстану. Их почти в два раза ...