Шантаж-2
andreysemenov — 20.03.2013
Спасибо всем, кто комментировал мой прошлый пост!Вы нам очень помогли.
В очередной раз убеждаюсь, что только ЖЖ может позволить взглянуть на проблему максимально объективно. Даже явно неадекватные персонажи оказываются полезны.
Какой урок я извлек из случившегося?
Нужно придумать правило, которое будет действовать всегда. Четкая инструкция для официантов, чтобы не взваливать на их плечи бремя непростого решения.
Оно должно быть простым, легко проверяемым и не требующим для использования большого опыта. Иначе о сетевом развитии можно забыть.
Проект решения таков:
Мы безусловно возвращаем деньги (меняем блюдо) в случае, если оно съедено меньше, чем наполовину. Для применения этого правила достаточно простого желания гостя.
В остальных случаях идем навстречу только при наличии конкретных претензий, дефектов в блюде. А дальше действуем по ситуации.
Да, понимаю, что человек может съесть больше и внезапно собраться с силами и заявить о своем неудовольствии. Но мне эта ситуация кажется невероятной.
Как вам такой подход? Нет крохоборства?
Вариант - "всегда и безусловно возвращаем деньги" мне не нравится в силу возможности злоупотреблений (особенно сейчас, когда я сделал такую рекламу :)))
Его подвид "не возвращать, если повторно" не подходит, потому что выловить эти повторности почти невозможно. Фотографии каждому официанту перед сменой показывать прикажете? Такие мелочи не должны быть центром внимания заведения.
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Как устроено опекунство для ребенка за границей: что нужно знать родителям
40 лет альбому Boney M. "Eye Dance"
Вы не понимаете - это другое!..
Баклажаны с курицей
Москва дореволюционная
Лисьими тропами по Агармышу
Скоро все там будем
Место, куда переехала "Большая глина № 4"

