Шакшука

Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить шакшуку – израильскую яичницу. Блюдо получается очень сочным, так как подается вместе с овощами прямо на сковороде. Шакшуку лучше всего дополнит свежий хлеб или пита.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца 3 шт
Помидоры 3 шт
Сладкий перец 1 шт
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый 1 шт
Паприка по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Петрушка свежая по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Репчатый лук и чеснок мелко порезать ножом. Красный перец нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры тоже нарезать кубиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез, залить их кипятком на 10-15 секунд, воду слить, а после снять кожицу.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета периодически помешивая овощи. - Добавить кубики перца и немного обжарить.
- Добавить нарезанные помидоры, молотый черный перец и паприку по вкусу, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Деревянной лопаткой сделать 3 углубления в овощной смеси и в каждое влить по одному яйцу, присолить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить пока белок не схватится, а желток останется еще слегка жидким. Посыпать блюдо рубленой петрушкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!