Насыпной пирог с абрикосами
menunedeli — 13.07.2018
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.

Общее
время готовки – 40 минут
Активное
время готовки – 15 минут
Стоимость
– средняя стоимость
Калорийность
на 100 гр — 325 ккал
Количество
порций – 6 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Абрикосы — 12 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.

3. Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

4. В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.

5. Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.

6. Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.

7. Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.

8. На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.
То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.
Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время его можно приготовить с вареньем.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

9. Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.

10. Насыпной пирог с абрикосами в горячем виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.

11. Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.

ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Жизнь по-кайфу этнических диаспор...
Цветы октября. Наш осенний дворик.
Москва предвоенная
Художники-вундеркинды
Дайте премию Мира Трампу: хватит ли США шапок, чтобы закидать всех врагов?
Сосредоточенно смотрит на мир котик momo_in_monster_world
Грустит на закате кошичка spicerjackjack
Без названия

