Насыпной пирог с абрикосами

топ 100 блогов menunedeli13.07.2018

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами  придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и  хочется готовить его снова и снова.

Насыпной пирог с абрикосами

           Общее время готовки – 40 минут
           Активное время готовки – 15 минут
              Стоимость – средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр — 325 ккал
           Количество порций – 6 порций  

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Абрикосы — 12 шт.
 

Приготовление:

1.  Для приготовления насыпного пирога с  абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего  сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

Насыпной пирог с абрикосами

2.  Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.

Насыпной пирог с абрикосами

3.  Добавить к маслу сухую смесь и  измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть  холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и  перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы  масло не успело растаять от тепла рук.

Насыпной пирог с абрикосами

4.  В разъемную форму диаметром 18-20 см  (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3  часть масляно-мучной крошки.

Насыпной пирог с абрикосами

5.  Абрикосы вымыть, просушить,  разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы  желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.

Насыпной пирог с абрикосами

6.  Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.

Насыпной пирог с абрикосами

7.  Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.

Насыпной пирог с абрикосами

8.  На абрикосы высыпать еще 1/3 часть  крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать  оставшейся частью сухой смеси.

То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.

Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми  яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время  его можно приготовить с вареньем.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Насыпной пирог с абрикосами

9.  Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.

Насыпной пирог с абрикосами

10.  Насыпной пирог с абрикосами в горячем  виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно  дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по  желанию посыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог с абрикосами

11.  Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.

Насыпной пирог с абрикосами


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помните, где-то боянчик был "Значит, вы учились в меде"? Ну там про зашивание ...
Наконец-то дошли руки сделать фото к этому посту: https://yam-khu-2.livejournal.com/20042.html про хлеб, который не выбрасывают. ...
Как я уже сказал, нам было приятно находиться в Октябрьском. Вообще это очень необычное ощущение: лето, жара, и ты гуляешь себе спокойно в шортах и футболке по посёлку, любуешься прекрасными видами - будто бы даже на курорте отдыхаешь. Но это какой-то странный курорт, с особым сибирским ...
Доброй ночи! Настало 23 сентября. Восемь лет назад назад, 23 сентября 2015 года у меня мама умерла. И вот с тех пор каждый год я пишу один и тот же текст. А сегодня часов в 12 за мной заедет сестра и мы поедем на кладбище. Родилась моя мама в Зарядье. Точно в том месте, на котором потом ...
    Мало того, что эта никчёмная компашка глушит эфир Вести 24 своими убогими, никому не нужными передачами, так ещё и когда у Ветты проблемы – то вообще сигнала от Вести 24 нет. Суки одними словом. ...