Полезная быстроеда.
menunedeli — 12.07.2018 Пирог - не пирог, ачма - не ачма, и не пародия на хачапур, не знаю, как это назвать. Какая разница? Пусть считается пирогом.Но это вкусно, быстро и не растижопно, если не употребить все в одну-две персоны и зараз.
Надо:
2 лаваша,
0.5-0.6 творога (у меня домашний средней жирности),
зелень: укроп, петрушка, лук, 1 ст.л. соленого зеленого чеснока (поэтому в реце нет отдельно соли), все в произвольном количестве,
2 яйца,
1 стакан домашнего кефира.
Яйца и кефир взбить.
Творог немного перетереть (хоть вилкой). Добавить зелень, пару ст.л. кефирной "болтушки". Если надо - посолить.
Нанести начинку на один лаваш, свернуть его рулетом и завернуть "улиткой".
Застелить смазанную маслом форму (сковороду глубокую) вторым лавашом, положить "улитку", вылить половину "болтушки".
Завернуть края лаваша и вылить остальную смесь.
Хорошо бы посыпать льняным семенем или кунжутом, семенами укропа и т.п., но у меня чот все скончалось.
180-200 гр. на 20 минут.
Кстати, чем-то ачму напоминает, да.
|
</> |