Сетевой маргентинг 90-ых

топ 100 блогов demkristo02.12.2015 Кто-нибудь из Вас искал работу в 90-ых? Кто-то прошел всю ту клоаку, которую сегодня так любят восхвалять различные либерально настроенные личности?
Не так давно я вспоминал как раз те времена и все то, что пришлось пережить большинству людей.

Так уж вышло, но дипломную практику я фактически и не проходил. Мне был абсолютно неинтересен предмет и сама специальность на которую я учился несколько лет, а потому, придя по распределению, обе стороны сразу обозначили отсутствие интереса друг к другу и договорились встретиться лишь спустя некоторое время. И теперь, этого времени было вагон с маленькой тележкою..

Чем заняться? Понятия не имел! Знал только то, что мне позарез нужно заработать хоть сколько-то денег. Кушать хотелось, да и на шмоток никаких средств впомине не было.
Конечно, можно было бы разгружать фуры (благо, такого добра навалом), но дело это неблагодарное и платили далеко не самые большие деньги. Можно еще устроиться на тот же завод, где должна проходить практика, но перспектива протирать штаны за мизерную зп меня совершенно не прельщала. Ровно потому, я взял в руки газету с объявлениями, что на тот момент было единственным вменяемым источником подобной информации.

джус


Можно было найти там нечто серьезное?Те, кто помнит те времена, прекрасно осознают, что нет. Но ведь тогда казалось, будо где-то, в заветном прямоугольничке, тебя поджидают огромные золотые запасы. Нужно только протянуть руку.

И тянули... Вот только нарывались постоянно на компашки а-ля "Гербалайф". То есть, тебе нужно было приобрести товар, а потом искать, куда и кому его впарить. В лучшем случае, можно было найти фирмы, где товар давался безвозмездно и твоя заработная плата строилась из расчета 10-20 процентов от проданного. Что делать? А ничего! Идти и продавать. Ничего другого не оставалось.

Именно так я и очутился в компании, под громким названием "JUMP"(аналог ОСЭ). О, как там умело проезжали по ушам!! Меня встретил скромный, полуподвальный офис, отделанный под евроремонт, но с недорогой мебелью и отсутствием каких-либо изысков. Да и у кого они тогда были? Стены - фигня! Главное "спитч"! То есть то, как развести пришедшего на саму работу. Ведь ты же приходишь работать в офисе (как минимум), а тебя нужно убедить в том, что завтра ты возьмешь товар и попиз---ешь в "поле". И не возмущайся, ибо все так начинали! Ну те все, кто сейчас сидит в кресле и строит из себя бизнесмена.

Вот как в это можно поверить? А можно! Особенно тогда, когда перед тобой сидит такой же пиз--юк, как и ты, одетый с иголочки и быть может всего года на три постарше. Ну он то смог?! А ты чем хуже?

И меня убедили! И на следующий день я взял портфель с продукцией, да пошел на свой первый "обзорный" (обучающий) день..

Интересно Вам узнать, что из того получилось? Какими были первые и последующие дни такого хождения и что меня ожидало впоследствии?



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Челябинская область потеряла очень значимого, даже великого человека… Петр Иванович был настоящим патриотом уральской земли. Все, что он делал, все его мысли были направлены на то, чтобы добиться процветания региона. Петр Иванович был ...
Хосе Наранья создает красивые подробные этюды, собирая элементы фотографии, письма, почтовые марки, штампы соединяя со своими точными рисунками, в которых есть все, от ядовитых грибов до наброска птичьего полета. Он- бывший авиационный инженер. «Графика и каллиграфия — это ...
Темой Первой Мировой я занимался очень давно, но вот вспомнил о ней сейчас. Те, кто постоянно читают мой блог, знают, что я имею слабость смотреть всякие псевдополитические шоу, и на этот раз меня зацепила реплика из шоу "Кто против?" Там как-то очень зло высмеяли мнение, что США внесли ...
Пост этот прежде всего интересен челябинцам, любителям нашей старины, но и иногородним, думаю, будет любопытно. Всё-таки это наша общая история. Раньше у меня уже был пост про родное челябинское Заречье , теперь - обо всем городе.      Фотографии пронумерованы. С удов ...
В воскресенье продрыхла до полудня, по ощущениям - поймала грипп. Вероятно, поэтому от неожиданности потянуло на культурку - потопали в кварталы Art Nouveau и даже зашли в одноимённый музей)) Совершенно потрясающая архитектура, нереальной красоты здания, целые улицы волшебных шедевров. ...