рейтинг блогов

Сериал Сокол и Зимний солдат - эволюция Marvel

топ 100 блогов ruslanviktorov25.04.2021 Сериал Сокол и Зимний солдат - эволюция Marvel

Сэм Уилсон примерит костюм нового Капитана Америка и попытается справиться с миссией, возложенной на него Стивом Роджерсом. Баки, в свою очередь, готов вновь стать частью общества и поближе познакомиться со всем, что предлагает современный мир.



Я фанат комиксов и фильмов по ним, правда не все смотрю, например про Капитана Америка фильмы не смотрел. Вот и Сокол, и Зимний Солдат не мои любимые герои комиксов, но сериал посмотреть решился.

Тяжела жизнь супергероев. Мир спасать приходится не каждый день, а вот жить обычной жизнью, решать все бытовые проблемы и переживать потери прошлого не каждому мстителю оказывается под силу...

Сериал продолжает четвертую фазу КВМ, и пока есть только один сезон, состоящий из шести серий, но рассматривается возможность продления и на второй. При этом длительность каждой серии сериала "Сокол и Зимний солдат / The Falcon and the Winter Soldier" составляет около 49-60 минут.

Этот сериал в отличии от «Ванда/Вижн» я изначально планировал смотреть даже несмотря на то, что больше не возлагаю на Марвел огромных надежд, так как для меня вместе с фильмом «Мстилели: Финал» эпоха Марвел закончилась.

Все мы помним, чем закончился фильм «Мстители:Финал» для Зимнего Солдата и Сокола. Стив укатил в закат и оставил свой щит Сэму, от чего у многих начало пригорать в одном месте. Умом я понимал, что Кэп не мог оставить его Баки, но сердце мое требовало иного исхода. И вот примерно с этого и начинаются действия первого эпизода «Сокол и Зимний солдат». В целом первая серия не несет в себе особого экшена, нам покажут мир после того, как половина населения Земли снова вернулись, а также то, как живут Сэм и Баки теперь, что стало со щитом Кэпа, а также постепенно вас подведут к основному конфликту, который будет развернут далее в сериале. Я не вижу смысла вдаваться в детали сюжета более подробно, поэтому сразу перейду к плюсам шоу.

Марвел не изменяет себе, и по динамичности этот сериал точно уделывает «Ванда/Вижн». Я искренне верю в то, что в целом создатели здесь сделали ставку на экшн/драки, потому что в сериале нет супергероев, которые бы обладали магией, сериал о суперсолдатах, сила которых в кулаках, поэтому немало внимания уделили именно сценам драк, погонь, дабы не дать зрителю заскучать. Этого будет достаточно в каждом эпизоде, поэтому они весьма быстро будут подходить к концу для вас. Говоря о динамике, мне также понравилось то, что создатели за один эпизод ввели зрителя в курс дела, не было размазывания теста по столу на 3 и более эпизода.

Второе над чем потрудились Марвел – это юмор и различные отсылки к предыдущим частям, а также сам тандем Сокол/Зимний Солдат. Юмор всегда был визитной карточкой Марвел, и мы сами помним с вами, что в фильмах Марвел постояно находился баланс между экшеном и юморными сценами, здесь это тоже выдержано. Я также думаю, что создатели сериала сразу увидели химию между Себастианом Стэном и Энтони Маки, поэтому они поместили их героев вместе в отдельный сериал. В жизни актеры общаются друг с другом куда ближе, чем к примеру с Крисом Эвансом, поэтому на экране вы не увидите фальши, все в их дружбе и взаимодействии для вас будет классным(если можно так выразиться).

Третьим плюсом для меня стал актерский состав. Как я уже и сказал, мне понравились Себастиан Стэн, Эмили ВанКэмп и Даниэль Брюль, которого я вообще считаю украшением данного сериала.

Я до сих пор не могу понять, кто и зачем подстриг Баки(возможно в Ваканде?), но из-за этого для меня персонаж как будто что-то потерял, или может дело в том, что во многих сценах я видел не Баки, а самого Себастиана. Да, он старался насколько это возможно раскрыть своего персонажа, но часто меня не покидало это чувство. В целом когда говоришь о творениях Марвел, сложно оценивать какую-то «аховую» актерскую игру, так как мы с вами понимаем, что развернуться там особо негде, это супергеройка, а не артхаус.

Меня больше в сериале порадовали и поразили два актера – это Даниэль Брюль и Уайатт Рассел. Даниэль Брюль зацепил меня еще в «Гражданке», так как я до сих пор считаю, что у него получился один из самых интересных злодеев Марвел(а у них туго с выдающимися злодеями). В «Сокол и Зимний Солдат» все сцены, где появлялся Земо, были феерией, их уже давно растащили на гифки, и я считаю, что даже несмотря на то, что Марвел тут не сделал Земо центровым персонажем, он украл шоу. Да, когда Даниэль был в кадре, все внимание было нацелено именно на его персонажа, так как за ним интересно наблюдать, его хочется понять даже несмотря на то, что он злодей.

Абсолютно круто сыграл своего персонажа Уайатт Рассел, не каждому актеру удастся заставить себя ненавидеть всем зрителям, а потом заставить понять своего героя. До просмотра сериала стыдно признаться, но я не знал, что Уайатт сын Курта Рассела и Голди Хоун. Это тот случай, когда в кинематограф попал не очередной блатной сынишка без таланта, а наоборот.

Теперь я хотел бы перейти к минусам шоу, которые я для себя отметил. Первое – это невнятный злодей и его весьма заезженная мотивация. Как автор я тут должен писать вам красивыми эпитетами, но прошу прощения, кроме как «истиричкой» я больше никак не могу назвать главную злодейку данного сериала. Я даже в целом не могу на 100 процентов сказать, что она отрицательный герой, но вся ее линия смотрелась уж очень вымученно, и я не могу простить сценаристам того, что они не вывели в этом плане Земо вперед, потому что вот тут уже были б «танцы», вот тут уж был б идеальный злодейский умысел, а с этой недозлодейкой все было очень плоско.

Второй минус шоу для меня – это обилие темы БЛМ. Если вас уже тошнит от того, что в американском кинематографе везде теперь пихают «черных» и их слезливые истории про угнетение, то лучше вам идти мимо, потому что где-то со второй части шоу у вас не хило будет от этого пригорать в одном месте. Я спокойно отношусь к этой теме, но считаю, что зачастую это перебор и выглядит нелепо. Да, изначально было понятно, что из Сэма будут делать нового Капитана Америку, но лично для меня всегда будет только один Капитан Америка, и даже не из-за моей любви к Крису Эвансу, а просто потому, что Стива Роджерса нельзя заменить, точка. Больше не будет другого такого Кэпа, и по-моему герой Уайатта это отлично доказал.

Сюжет я б не отнес ни в ту, ни в другую категорию. Я изначально и не ждал, что он будет замысловатым, потому что это не тот случай, и далеко не те герои, здесь были другие ставки, которые себя отчасти оправдали. Для кого-то будет плюсом, что мудрить с сюжетом не стали, а для кого-то минусом. Далеко мы в любом случае не уехали, действия все равно будут топтаться на моменте после возвращения людей, все, что в итоге было важно для сюжета – это показать становление главных героев.

Финал сериала по крайней мере для главных героев вышел ровным, но это как и всегда в Марвел - «кто слушал молодец, вот вам леденец»! Все довольно быстро порешали за последний эпизод, Сэм толкнул пафосную речь, а дальше барбекю и по домам, товарищи. Единственное, что тут тоже будет присутствовать – это то, что нам сделают задел на новых героев, так как Марвел активно расширяет свою Вселенную, но это было уже понятно и по «Ванда/Вижн», только успевай записывать этих новых героев, да гуглить их, если ты не заядлый фанат комиксов.

В заключении скажу, что у меня опять же смешанные чувства после просмотра этого сериала, я не могу вам сказать, что мне не понравилось, я неплохо провел время за просмотром сериала, но я вообще никогда не советую супергероику, потому что если вы не в теме и до этого задротски не посмотрели все 100500 предыдущих фильмов, то на кой оно вам сейчас надо? Но если вы в теме, и тем более хотите обсудить/поспорить со мной на тему непростой судьбы Баки и Сэма, то отговаривать я вас не стану, идите и составьте свое мнение!

Моя оценка: 3,75 балла из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как многие помнят, в фантастическом фильме "Армагеддон" русский космонавт пофиксил американскую технику родным, проверенным методом. Известно каким. Так вот, в каждой шутке бывает доля шутки. На Марсе в этом месяце удалось спасти из западни зонд InSight (Interior Exploration using Seismic ...
Начинаю 2014 с очень красивой съемки для Кати и Антона, с которыми мы уже много чего интересного наснимали, а для меня они все равно каждый раз являются настоящим источником вдохновения! И сегодня мне хочется пожелать вам и себе. Пусть этот год будет таким же ярким, чувственным, тонким, ...
Вчера Навальный опубликовал доказательства многочисленных и серьезных преступлений семьи генпрокурора РФ - одной из ключевых фигур в чиновничьей вертикали. Спустя более, чем сутки реакция выглядит так: Впрочем, не в первый раз. ...
Кстати, я что-то в основном текст переместил весь в твиттер. Это неправильно. Щас будет текст. Вот раньше я был угрюмым нытиком, а сейчас я счастливый и восторженный! Например, я очень расстраивался, когда выключали горячую воду на профилактику. А ...
Слушайте, а что у девушки с лицом?Есть такое подозрение, что она себе что-то ...