рейтинг блогов

Мортал Комбат - провал или успех?

топ 100 блогов ruslanviktorov18.04.2021 Мортал Комбат - провал или успех?

Боец смешанных единоборств Коул Янг не раз соглашался проиграть за деньги. Он не знает о своем наследии и почему император Внешнего Мира Шан Цзун посылает своего лучшего воина, могущественного криомансера Саб-Зиро, на охоту за Коулом. Янг боится за безопасность своей семьи, и майор спецназа Джакс, обладатель такой же отметки в виде дракона, как и у Коула, советует ему отправиться на поиски Сони Блейд. Вскоре он оказывается в храме Лорда Рейдена, Старшего Бога и защитника Земного Царства, который дает убежище тем, кто носит метку. Здесь Коул тренируется с опытными воинами Лю Каном, Кун Лао и наемником-изгоем Кано, готовясь вместе с величайшими чемпионами Земли противостоять врагам из Внешнего Мира в битве за вселенную. Но сможет ли Коул приложить все усилия и раскрыть в себе аркану — могущественную силу его души, чтобы не только спасти свою семью, но и остановить Внешний Мир раз и навсегда?



Мы приближали этот день, как могли...Этот день ждали миллионы фанатов франшизы Mortal Kombat во всем мире. Без преувеличения. И вот этот день наконец настал - фильм, в наше нелегкое время, добрался таки до кинотеатров. Забегая немного вперед, хочется сразу отметить - фильм удался, а я и многие фанаты так боялись иного. Было много скептиков, не верящих в успех фильма, многие говорили, что высока вероятность того, что он будет похож на 2-ую часть 1997 года выхода. Причем, эти "эксперты" делали свои умозаключения по трейлеру фильма. Но, слава всевышнему, эти отрицательные ожидания не оправдались. Локализаторы в этот раз даже не стали переводить название Mortal Kombat (Смертельная битва), а так и указали в начальных титрах.

Сюжет фильма прост как "3 копейки" и идет по стопам классического фильма 1995 года. Сюжетные ходы и завязка несколько иная, но фабула прежняя - человечеству необходимо выиграть турнир Mortal Kombat, иначе (проиграв) его поработит внешний мир. Но в этом фильме вы не увидите нелогичных поворотов сюжета все действия персонажей весьма логичны и хорошо объяснимы.

Сам фильм начинается с того, что авторы дают зрителю понять о противостоянии Скорпиона и Саб-Зиро. Предыстория взаимоотношений и неприязни (мягко сказать) друг к другу у этих классических персонажей Mortal Kombat вызывала много вопросов. Ответы на некоторые из них зритель получит в первые 10 минут фильма, хоть и не все.

Кстати, на афишах указан рейтинг фильма "18+". Подтверждаю это обстоятельство. Игра Mortal Kombat всегда славилась своими зрелищными поединками и не менее зрелищными Fatality. Фанаты будут в восторге от того, что и в фильме они всё это увидят. Создатели осознанно пошли на этот шаг, понимая что возможно с более низким рейтингом у фильма была бы более широкая аудитория. Но огромную армию фанатов франшизы они в таком случае просто разочаровали бы. По мимо подобных сцен есть и юмор "18+". Так что, если вы решили посмотреть этот фильм всей семьей и уж тем более с детьми - крепко подумайте, а стоит ли оно того.

Кстати, о юморе. Есть в фильме такой персонаж - Кано. Именно он и будет юморить на протяжении 2/3 фильма. Этакая смесь Джесси Пинкмана и Джима Керри "в одном флаконе". Именно уклон в сторону Джесси Пинкмана (персонаж из сериала "Во все тяжкие" со своеобразной манерой речи) и добавляет его юмору пресловутые "18+". Кано однозначно тут лучше, чем в фильме 1995 года. Но фильм от этого не становится хуже. Я бы даже сказал - он заиграл новыми красками, приближенными к реальности. Кстати, в немногочисленном кинозале (ходил на утренний сеанс фильма) был слышен смех, что называется "в голос", да и меня самого позабавили некоторые ситуации.

Концовка фильма с намеком на продолжение и я уверен мы видим рождение новой шикарной франшизы. В фильме не было одного ключевого персонажа классического Mortal Kombat 1995 года. Но акцент на нем (на персонаже) был недвусмысленно сделан именно в конце.

Еще один примечательный факт. Умышленно это сделано создателями фильма или нет. Но, как лично мне показалось, персонаж Джакса очень сильно смахивает лицом на реального бойца UFC Джона Джонса. Субъективное мнение, но это очень сильно бросается в глаза, когда лицо этого персонажа показывают крупным планом.

А что же с музыкой, спросите вы? С той самой бессмертной композицией The Immortals - Mortal Kombat? Я вас обрадую и огорчу одновременно. Она была в фильме. Но только одновременно с финальными титрами, в новой обработке. Хотя в процессе повествования было пару моментов, где она просто идеально подошла бы. Но увы. Создатели посчитали иначе. Ведь фансервиса в фильме и так чересчур.

Да, есть в фильме и провалы, такие как например актер на роль бога грома Рэйдена, тут полный провал в кастинге, ну и новый персонаж конечно тоже унылый вышел, а в остальном все отлично.

В заключении хочется отметить, что фильм получился очень неплохим за свой бюджет. По-моему скромному мнению - на уровне фильма 1995 года. Все классические персонажи на месте (за исключением одного, как и говорил намекнут в самом конце фильма) и даже больше. Спецэффекты, драки, Fatality, коронные фразы - одним словом, всё как вы любите. Добавить тут что-то еще - это делать спойлеры по сюжету фильма. Поэтому воздержусь и скажу лишь - смотрите хорошее кино.

Новый «Мортал Комбат» получился кровавым, местами стильным — но во многом недостаточно продуманным. Но Маккуойд умело отвлекает внимание от недочетов с помощью фансервиса; не забывает вовремя подкинуть зрителям очередную драку, продемонстрировать свежее добивание или ввести нового персонажа. Да, все это похоже на фанфик, собранный талантливыми, но небрежными людьми — любопытный, красивый, оседающий в памяти, и порой до смешного наивный. Но по крайней мере, не настолько чудовищный и совсем не «кэмповый», как вторая часть — что для экранизации MK уже хорошо.

Дайте больше бюджета и будет просто взрыв, ждем продолжения, всем в кино.

Моя оценка: 4 балла из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После завершения похорон Сулеймани Иран перешел от угрозу к делу. Американские базы в Ираке были обстреляны баллистическими ракетами. Было запущено несколько десятков ракет. Пентагон заявил, что удары нанесены по американским базам Айн-аль-Асад и Эрбиль. Также сообщается об ударах по ...
В пьесе известного французского драматурга Эжена Скриба «Стакан воды» об интригах английского двора начала 18 века лорд Болингброк говорит своей протеже Абигайль: «Если большое государство хочет завоевать маленькое, и этому нет никаких препятствий, то маленькое государство погибло. Но ...
«Энергетика кавказских мужчин не позволяет им держаться в рамках…» Известный кинорежиссер Александр СОКУРОВ отмечает шестидесятилетие. О своем отношении к Петербургу, настроениях интеллигенции и проблемах кавказских мигрантов он ...
Посмотрел во френдленте о том, в каких условиях будет сидеть Брейвик. Мне кажется, это один из признаков упадка и разложения Западной Европы. Ну не должен убийца сидеть в таких условиях! Я не призываю к тому, чтобы тюрьма превращалась в пытку, это ...
Петербургские таможенники пресекли контрабанду внушительной партии веников. Предприимчивому россиянину не удалось вывезти из России три центнера полезной в домашнем хозяйстве продукции. Как рассказали 18 января в пресс-службе Выборгской таможни, микроавтобус «Тойота» с финскими ...