Сериал «Бизон:дело манекенщицы», как члены Политбюро СССР фарцевали джинсам Ч3.

топ 100 блогов uborshizzza05.11.2023

Начало
https://uborshizzza.livejournal.com/5951855.html

https://uborshizzza.livejournal.com/5952301.html

Давайте разберемся, что хотели нам сказать создатели сериала: ведь в нем имеется некий идеологический посыл.
Нам хотели показать, что в 1974 году в СССР начался перелом, приведший к 1991 году. Сделано это в рамках ревизии идей Перестройки и 90-х.

А что на самом деле происходило в 1974 году? Ничего особенного не происходило (или же я не в курсе). А вот в 1976 году происходило. В самом начале 1976 года, за несколько недель до XXV съезда КПСС, состояние здоровья Брежнева внезапно ухудшилось настолько, что он впал в состояние клинической смерти. Информация эта скрывалась от всех, включая членов Политбюро.

В это время пост председателя Президиума Верховного Совета занимал Николай Викторович Подгорный. Формально это был высший пост в государстве, но де-факто чисто церемониальный.
В свое время Подгорный помог Брежневу сместить Хрущева. Он не ожидал, что получит пост, не дающий реального влияния. Да и этого поста он мог вот-вот лишиться.

Подгорный вдруг очень захотел лично побеседовать с Брежневым. Его, разумеется, к генсеку не пустили и сообщили о его настойчивости Андропову. Андропов сразу же решил, что Подгорный замыслил недоброе: выступить на съезде партии, рассказав о тяжёлом состоянии здоровья Брежнева, и предложить освободить его от обязанностей генсека по состоянию здоровья.

В ближнем кругу Брежнева такую инициативность Подгорного сочли кощунственной и поручили первому секретарю ЦК КПУ Щербицкому подготовить разгром Подгорного. Владимир Щербицкий был выходцем из Днепропетровского клана, который составляли близкие знакомые Брежнева, окружавшие его в годы молодости в УССР. 
Щербицкий давно не любил Подгорного и с удовольствием проинструктировал секретарей украинских обкомов. Вскоре открылся XXV съезд партии, к которому врачам удалось поставить на ноги Брежнева. Подгорный не ожидал подвоха и, когда прямо на съезде на него обрушился оглушительный поток критики от секретарей обкомов, растерянно обратился к Брежневу: "Лёня, что происходит?".
Тут же Подгорного отправили в отставку по состоянию здоровья, а его пост отдали Брежневу (совмещал с постом генсека до самой смерти в 1982 г.).

Тянет ли это на заговор? Не очень, по-моему.

Иностранная фамилия Люмье напоминает о таком странном персонаже советского времени, как Виктор Луи (1928-1992). Родился в Москве, отец был немец, мать – русская дворянка.
Он был единственным официальным долларовым миллионером в СССР, по профессии – журналист. Луи свободно передвигался по всему миру, выполняя при этом деликатные поручения. Он считается агентом КГБ, но, может быть, он сотрудничал не только с отечественной разведкой. Он работал в московском бюро CBS, а затем помощником московского корреспондента американского журнала Look Эдмунда Стивенса и корреспондентом британских газет The Evening News (до 1980) и The Sunday Express (с 1980).
Первой известной публикацией Луи было сообщение в октябре 1964 года об отставке  Хрущёва раньше, чем об этом было официально объявлено. Сам Луи утверждал, что ему об этом намекнул друг из Радиокомитета
В 1958 году Луи продал западным СМИ стенограмму пленума Союза писателей СССР, на котором из рядов Союза был исключён  Борис Пастернак.
В 1967 году Луи без разрешения автора продал рукопись «20 писем к другу» Светланы Аллилуевой после бегства последней на Запад. В 1968 году Луи также без разрешения автора переправил на Запад рукопись «Ракового корпуса» Александра Солженицына.
В 1969 году Луи переправил на Запад «мемуары» Хрущёва.
В 1975 году накануне приезда в Лондон Шелепина одна из британских газет опубликовала статью Виктора Луи, в которой читателям напоминали, что глава советских профсоюзов — ярый сталинист и бывший глава карательных органов. Это вызвало международный скандал и привело к отставке Шелепина.
В 1984—1986 годах Луи продал западным СМИ несколько видеозаписей А. Д. Сахарова в ссылке в Горьком.
Последняя известная публикация Луи — это подробный пересказ допросов Матиаса Руста.

В 1987 году в Кембридже Виктору Луи была сделана операция по пересадке печени. Он прожил еще 5 лет, похоронен в Москве (Не отсюда ли тема пересадки печени в фильме?).

По-видимому, персонаж Люмье как-то перекликается с Виктором Луи. Но чтобы Луи готовил переворот? Хотя вся деятельность Виктора Луи очень подозрительна. Допустим, ему многое позволяли из-за того, что он служил связующим звеном с какими-то влиятельными людьми на Западе. И поэтому он мог, в том числе, делать что-то на грани фола, типа высылки Солженицына, чтобы в нужный момент подсунуть западным "партнерам" дезу.

А воровали ли в СССР алмазы из месторождений? Схему хищения в середине 60-х придумали работники самого крупного ограночного предприятия страны — смоленского «Кристалла». Поначалу огранщики присваивали себе отходы, которые оставались после обработки камней. Их прятали в ушной раковине, полости рта или за щекой, чтобы проглотить при риске быть обнаруженным. Когда хищения приобрели крупные масштабы, потребовался рынок. Контрабандисты организовали вывоз камней в Армению, откуда те следовали в Иран. Позднее у аферистов появились конкуренты — воровать стали в филиалах завода «Кристалл» — на Украине, в Белоруссии и Армении. Более чем 10 лет схема хищений оставалась рабочей. За это время у государства увели тысячи камней. Основных фигурантов дела приговорили к расстрелу.

Существовали ли в СССР цеховики, изготовляющие паленые джинсы? Конечно. Особенно популярно это было в Одессе.

А были ли связаны с цеховиками и контрабандистами Первые и Вторые секретари обкомов и горкомов? Не знаю, можно ли найти такую статистику. Но считается, что сращивание теневого капитала и партократии привело к Перестройке, а затем и к революции сверху, сменившей общественный строй в нашей стране. Они хотели легализации своих капиталов, хотели увезти наворованное на Запад, а кто-то хотел хапнуть еще больше, пользуясь новыми возможностями, а уже затем удрать на Запад.

В сериале есть еще один персонаж, которому уделено непропорционально много внимания. Это теннисист, который спокойно выезжает за границу на международные турниры, имеет много денег и ведет себя разнузданно. И почему-то он – житель Риги. Покойная манекенщица Мила встречалась с ним до того, как влюбилась в диссидента. А теннисист хотел на ней жениться. Он делал ей предложение в американском духе в пустом ресторане, который он снял для этого случая. Но Мила предпочла писателя.
Сериал «Бизон:дело манекенщицы», как члены Политбюро СССР фарцевали джинсам Ч3.
Позже теннисист сделал вид, что готов помочь выцарапать Лещинского из больницы, завлек Милу в свою машину и изнасиловал. Она очень страдала и еще аборт делала.

Вот вам и еще один тип бенефициаров будущего развала СССР – именитые спортсмены, получившие в РФ депутатские должности и прочие хорошие возможности.

Люмье также организовывал ночные дискотеки, на которые собиралась золотая молодежь и представители творческой интеллигенции. Там много пили, развратничали, занимались фарцовкой. Вот вам еще один сегмент советского общества, тяготящийся серыми буднями.

Наконец, всевозможные выдворенные из СССР монстры типа Солженицына, отсидевшие в ГУЛАГе и молодые хлипкие диссиденты новой волны. Сотрудничали ли они с КГБ и с западными разведками? Конечно.

И кто мог встать против этой махины из бандитов, партократов, диссидентов, спортсменов, агентов влияния, шпионов, стремящихся уничтожить социализм и СССР, мешавших им жить красиво?

Простой следователь, для которого важно выполнить свой долг и узнать, кто же убил манекенщицу, а также добиться возмездия за этот поступок? В фильме такой идеальный герой есть. Пусть только в фильме.

Светин очень удивился, когда Бизон начал применять по отношению к нему насилие. Он никак не мог понять, из-за чего это тот взбесился? Неужели ради удушенной манекенщицы? Да ведь такая малость по сравнению с грандиозностью его замысла! Он же хочет предотвратить большую кровь, которая неизбежно прольется в случае грядущей революции, когда недовольный своей жизнью народ пойдет на баррикады.
А Бихон хочет, чтобы не убивали ради грядущего сегодняшнее. Мила должна была выйти блистать на подиуме, окончить МГУ (она была студентка), выйти замуж за любимого человека.

Сериал «Бизон:дело манекенщицы», как члены Политбюро СССР фарцевали джинсам Ч3.
Кто прав? Тот, кто лучше стреляет.

Сериал «Бизон:дело манекенщицы», как члены Политбюро СССР фарцевали джинсам Ч3.
Здесь есть и та тема, что Светин-Люмье – это не свет, а, скорее, Люцифер (Светоносный). Люцифер весьма популярен среди всевозможных конспирологов. Он был архангелом, но его низвергли с Небес в ад за мятеж. Иногда он ассоциируется с Прометеем, а иногда считается все же врагом человечества: он искушает людей материальными благами, внушает им пороки и ложное понимание свободы.
То есть, Перестройку с капитализмом нам подсунули из ада. Бессонов же в последней серии кричит Светину, что тот прозвал его Бесом, а бес не он, а Светин. С другой стороны, Бессонов совершает противоправные поступки: вершит самосуд, крадет ценную марку у государства...Получается дуэль мелкого беса против крупного. Бизон считает, что вор должен сидеть в тюрьме, а убийца получить высшую меру наказания, вне зависимости от мотивов убийцы, и он выигрывает у идеалиста, готового убивать простых людей ради высокой цели.
А ангелами являются погибшие Мила и жена Бессонова – в конце фильма Бизону являются их светлые образы.

В принципе, задумка сериала неплохая, но вот исполнение подкачало. И главный герой староват, и это дурацкое мороженое, и курит он все время без передышки... Но видно, что мороженое и сигареты не нравятся Безрукову. Наверное, он в жизни бережет фигуру и легкие и не может скрыть легкого отвращения, когда берет в рот сигарету или облизывает мороженое.

А почему Ракитин, который был предан Степану Ильичу и легко ради него убил 7 человек, не сказал боссу, что то уголовное дело, которое тот так разыскивает, давно нашел Люмье?

А зачем Люмье было носиться за уголовным делом Кузнецова, если он гораздо больше него знал об устройстве Предприятия? Он мог сам составить любую схему и передать ее под любым соусом на Запад. Зачем ему была такая сложная схема с писателями? Тем более, что Столетов продал схему КГБ.

А как это в МУРе в камере предварительного заключения дважды убивают подследственного? Приходит какой-то тип из КГБ и убивает. Зачем бы охраннику его пускать? Полный бред.

Сценаристы сообщали, что работали над сценарием 5 или более лет – переработали, видимо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  vaksya это тебе подарок, овощи ненастоящие, подарок виртуальный))) но, как известно....в зубы не смотрят) с днем рождения!       Vegetables. Настоящие вязаные овощи Картины, которые выглядят как ...
  Нефильтрованная красота     ...
После рабочего дня Диоген принес в сторожку гаражей бутылку водки и книжку. - Чё там? - спросил отставной майор Несравненнов, засидевшийся в сторожке с ночной смены. - Да, вот: привезли сегодня макулатуру со школы для переработки в туалетную бумагу - "Машина времени" Герберта Уэлса. В ...
Вдогонку к этому псто. ДиКаприо 7ого уровня в HD вот... Strv 74. Пока уёбище какое-то получилось... Здесь должны быть их ТТХ. P.S.Где тег по шведам, ...
Есть 4 уровня интуиции. Первый уровень – это ваша система, сигнализирующая об опасности. Второй уровень – это социальная интуиция. Третий уровень – это созидающая интуиция. А четвертый уровень – это интуиция вы ...